El Iberostar Tenerife derrotó al UCAM Murcia por 94-80 y consiguió hacerse con su noveno triunfo de la temporada. Los aurinegros dieron el paso más importante de cara a su clasificación para la Copa del Rey que tendrá lugar el próximo mes de febrero de 2017 en Vitoria.

En un partido trabado, con numerosas faltas en ambos lados de la pista, los locales fueron capaces de sobreponerse a un comienzo muy bueno de los murcianos. El primer parcial cayó del lado canarista por 21-18. El segundo fue el que marcó el partido. El Iberostar se impuso por 24-14 y se fue al descanso con 13 tantos de ventaja que fue capaz de administrar hasta confirmar la victoria en la segunda mitad.

El Canarias estuvo mucho más acertado en líneas generales que su rival. Anotó nueve triples tras 26 intentos (35% de acierto). En los tiros de dos estuvo también especialmente correcto. De 27, anotaron 19 los de Txus Vidorreta para un 70% de acierto.

Por su parte, el equipo de Quintana no tuvo su día de cara al aro. Tan solo dos jugadores superaron la barrera de los diez puntos -Campazzo y Radovic- en su casillero particular por cuatro del Iberostar -Vázquez, Abromaitis, Beirán y Doornekamp- que sí lo hicieron. Además, no se acercaron a los números de sus rivales en ningún aspecto ofensivo, con porcentajes de acierto muy bajos en todos los tiros.

El mejor jugador del partido fue el argentino Facundo Campazzo. Anotó 24 puntos y terminó con 25 valoración que no sirvió para darle la victoria la a su equipo. En el bando local, Javier Beirán fue pieza clave en el triunfo aurinegro tras anotar 17 puntos, capturar cuatro rebotes y repartir tres asistencias. Se retiró lesionado en los últimos segundos del encuentro tras un feo gesto de su rodilla.