El CB Canarias se impuso al FC Barcelona Lassa por primera vez en su historia. El equipo aurinegro dirigido por Txus Vidorreta fue superior al cuadro catalán en el primero, tercero y cuarto cuarto. El marcador final fue de 71-60.

El Pabellón Insular Santiago Martín se llenó para uno de los duelos más atractivos de la temporada. La brillante campaña de los locales demandaba un triunfo de estos. El equipo cumplió y salió en volandas de su feudo.

Dominó el Iberostar la mayor parte del encuentro. Salieron muy metidos los canaristas y pasaron por encima de su rival tras los primeros diez minutos (23-15). El Barça mejoró mucho en el segundo periodo, sobre todo en defensa. Al descanso los de Bartzokas habían sido capaces de dar la vuelta al marcador (29-33).

Tras el descanso el conjunto local mostró su mejor juego ante uno de los equipos más fuertes del continente. El Canarias dio la vuelta al marcador rápidamente y poco a poco fue trabajando una victoria que permitió a los aurinegros quitarse la espina de los duelos directos ante el Barcelona, equipo al que jamás derrotó anteriormente.

El mejor jugador del partido fue Georgios Bogris. El pívot griego fue pieza clave en la victoria de su equipo con 16 puntos, 11 rebotes y 24 de valoración. Aaron Doornekamp también fue importante, sobre todo desde la línea de tres. Finalizó con cuatro aciertos desde esta distancia. En el equipo visitante el mejor fue Doellman, con 15 puntos y 21 de valoración.

Además de este hecho, el Iberostar Tenerife consiguió finalizar la primera vuelta de la Liga Endesa 2016/17 en tercera posición, solo por detrás de Real Madrid y Valencia Basket. Esta circunstancia le convierte en cabeza de serie de cara al sorteo de la Copa del Rey que tendrá lugar este lunes, día 16 de enero.