Los Houston Rockets vencieron la pasada madrugada a los Orlando Magic en un partido dónde el equipo de Texas rindió homenaje al mejor jugado de toda la historia de la franquicia del lejano Oeste, Hakeem Olajuwon y esto parece que sirvió para ver un gran partido del equipo de Harden que sigue a paso firme en la lucha por el segundo puesto en los playoff de la NBA.

En la primera parte del encuentro los Magic supieron aguantar bien el juego de Houston y pese a acabar por debajo el primer cuarto con un Harden estelar, Serge Ibaka con una gran actuación mantuvo a su equipo cerca en el marcador para encarar el segundo cuarto del partido. Pero con un gran Nené en la primera parte del segundo cuarto y con Harden en modo asistencias, los Rockets fueron imparables para la defensa de Orlando que intentó frenarlos lo más posible pero aún así, los Rockets lograron acumular una ventaja de 23 puntos, que los Magic fueron reduciendo paulatinamente.

En los dos siguientes cuartos la cosa no cambió mucho para los de Frank Vogel que pese a no dejar ir en el marcador a los locales siempre estuvieron por debajo en este, manteniendo así los Rockets una cierta ventaja en todo momento en el resultado, con un Harden que despertó dando aún más asistencias y anotando puntos neutrlizando los intentos de remontada.

Una canasta a la media vuelta de Serge Ibaka en el último periodo del cuarto final, redujo a nueve la ventaja de Houston. Aunque, poco después, Harden interceptó un mal pase de Evan Fournier y cedió el balón a Eric Gordon, que convirtió la asistencia en un triple. Trevor Ariza aportó otra canasta de tres puntos para Houston, lo cual estiró la diferencia a 112-97 con poco más de cuatro minutos en el reloj para sentenciar el partido.

"Los equipos entran en ciertas rachas", dijo Ariza. "Lo importante es cómo respondes a esas rachas. Una vez que ellos lograron la suya, pudimos pararlos". Patrick Beverley por su parte sumó siete puntos después para ampliar la diferencia a 120-99 con menos de dos minutos por jugar, y Houston dio descanso a sus titulares.

Fue la segunda victoria seguida de Houston y la décima derrota en 13 partidos para Orlando Magic. "Tuvimos un par de oportunidades, hicimos disparos y recortamos la diferencia", comentó el entrenador de Orlando, Frank Vogel. "Pero un par de balones perdidos en momentos inoportunos fueron aprovechados por ellos", aprovecharon bien los de Houston esas pérdidas para frenar la posible idea de remontada de los Magic.

La producción de puntos de Harden se redujo ligeramente el martes, ya que venía de anotar 41 y 42 en los dos encuentros anteriores. Pero sus 13 asistencias pusieron fin a una racha de cuatro encuentros en los que el base sumó menos de 10. Ibaka, por otro lado, registró 28 puntos para el Magic y Evan Fournier sumó 21.

Próximos encuentros

Orlando Magic que quiere acabar ya con su mala racha, tendrá que verse las caras contra los Philadelphia 76ers del 'Chacho' Rodriguez y de un gran Joel Embiid que apunta a ser Rookie del año ya que está liderando a su equipo aunque la posición en la tabla no acompañe mucho. Si bien es cierto que este será un duelo entre rivales directos que buscan tratar de subir poco a poco y tener una mínima esperanza de playoff.

Por su parte los Rockets de James Harden y compañía tendrán que vencer en el siguiente partido a los Charlotte Hornets de Kemba Walker y Nicolas Batum que además vienen de ganar a los Brooklyn Nets e intentarán hacer lo mismo con los Rockets para seguir en la lucha por los playoff.