Gracias a todos por acompañarnos en la tarde de hoy en VAVEL.com. ¡Nos vemos la próxima semana, no nos fallen, os esperamos!

Gran partido el que hemos vivido aqui en el Santiago Martín. Intensa tarde de Baloncesto en La Laguna

Cuarto cuarto | 0.00' | TNF 60 - 70 GC | ¡Finaaaaaaal! Consigue imponerse el conjunto amarillo en la tarde de hoy en el derbi canario.

Cuarto cuarto | 0.35' | TNF 58 - 68 GC | Consigue anotar uno de los dos tiros libres McCalebb.

Cuarto cuarto | 1.00 | TNF 58 - 67 GC | Mete uno de los tiros libres el 'Granca' y anota otros dos puntos Eulis -Baez tras un excelente rebote.

Cuarto cuarto | 1.24' | TNF 58 - 64 GC | Falta antideportiva favorable al 'Granca' cuanto menos dudosa. Txus Vidorreta pide tiempo muerto.

Cuarto cuarto | 1.47' | TNF 58 - 64 GC | Sigue anotando el Iberostar, pero el Herbalife intenta agotar las posesiones. Se acerca el Tenerife.

Cuarto cuarto | 2.46' | TNF 53 - 62 GC |   Se desespera Txus Vidorreta con el arbitraje y así lo manifiesta.

Cuarto cuarto | 3.22' | TNF 53 - 62 GC | Recorta diferencias el Iberostar, Luis Casimiro pide tiempo muerto y quiere cortar la posiblre racha.

Cuarto cuarto | 4.00' | TNF 51 - 62 GC | Consigue anotar el el Iberostar.

Cuarto cuarto | 5.26' | TNF 49 - 62 GC | Alley-oop de para O'neale, dos más para el Herbalife, se hunde el Tenerife.

Cuarto cuarto | 6.47' | TNF 47 - 58 GC | Triple a la desesperada del Iberostar que termina en 'airball'. Falta en defensa de Fran Vázquez y se dedespera el Santiago Martín.

Cuarto cuarto | 7.20' | TNF 47 - 58 GC | Lluvia de triples, anota de tres el Iberostar y responde Albert Oliver con otro más.

Cuarto cuarto | 8.1' | TNF 44 - 55 GC | Nueva técnica para el técnico local. El 'Granca' no consigue anotar el tiro libre y tampoco aprovecha la posesión.

Cuarto cuarto | 10' | TNF 44 - 55 GC| ¡Arranca el último cuarto!

Tercer cuarto | 0.00' | TNF 44 - 55 GC | Hoy no es el día para los triplistas del Iberostar, otro balón que mandan al hierro. Se acaba el tercer cuarto y el conjunto de negro tendrá que tirar de garra si quiere ganar el partido.

Tercer cuarto | 0.30' | TNF 44 - 55 GC | El Herbalife consigue poner la máxima diferencia en el marcador, el Iberostar se complica la vida.

Tercer cuarto | 1.08' | TNF 44 - 53 GC | Consigue anotar Pablo Aguilar otros dos desde la línea de personal.

Tercer cuarto | 1.22' | TNF 44 - 51 GC | Dos tiros libres más que consigue anotar el conjunto visitante, y como respuesta hace lo mismo el Iberostar.

Tercer cuarto | 2.02' | TNF 42 - 49 GC | Aumenta la intesidad en defensa los tinerfeños y eso le afecta al 'Granca'.

Tercer cuarto | 2.56' | TNF 41 - 49 GC | White consigue anotar los dos tiros libres.

Tercer cuarto | 2.56' | TNF 39 - 49 GC | Jugando muy serio el conjunto amarillo. El Tenerife no consigue aprovechar los pocos errores que concede el conjunto Gran Canario. White tendrá dos tiros libres.

Tercer cuarto | 4.14' | TNF 39 - 45 GC | No consigue anotar el Tenerife desde la línea de tres, hasta tres intentos fallidos en una misma jugada.

Tercer cuarto | 5.04' | TNF 39 - 45 GC | Muy bien Abromaitis, ya lleva seis puntos en este cuarto.

Tercer cuarto | 6.30' | TNF 37 - 45 GC | Otra falta más, tiros libres para el Tenerife que anota ambos tiros.

Tercer cuarto | 7.01' | TNF 35 - 45 GC | Técnica que pita el árbitro en contra del conjunto tinerfeño. Anota el tiro libre el 'Granca' y aprovecha la posesión con una buena canasta de dos.

Tercer cuarto | 7.33' | TNF 35 - 42 GC | Otra falta más del Herbalife, la quinta para ellos. Anota los dos el Iberostar.

Tercer cuarto | 7.44' | TNF 33 - 42 GC | Canasta de dos para Eulis Baez, el Tenerife corre y otra falta más del Herbalife, ya son cuatro.

Tercer cuarto | 8.35' | TNF 33 - 40 GC | El conjunto amarillo empieza muy faltón en apenas dos minutos y ya van tres faltas.

Tercer cuarto | TNF 33 - 40 GC | Comienza el tercer cuarto en el pabellón Santiago Martín.

Declaraciones de Luis Casimiro: ''Hemos estado haciendo un buen trabajo, es verdad que hemos perdido en un momento el rebote, pero nos hemos sabido reponer, levantar buenos balones y sacar buenos tiros, tenemos que seguir así.''

Declaraciones de Txus Vidorreta:  ''Tenemos que mantener más equilibro, pero las decisiones no han sido malas, buenos tiros que se nos han ido fuera. El mensaje ha sido sencillo, nos han anotado 40 puntos que son muchos, debemos recuperar nuestra esencia de juego y no dejarlos jugar tanto.''

Declaraciones de San Miguel: ''Hemos comenzado muy concentrados el partido, pero nos hemos venido abajo y hemos encajado un parcial de 17-0, tenemos que salir con ganas e intentar anotar todos los triples''

DESCANSO | TNF 33 - 40 GC | Vaya primer tiempo vivido en el Santiago Martín, un auténtico ambientazo el que se vive aquí dentro.

Segundo cuarto | 5.3' | TNF 33 - 40 GC | Tripleeee del Iberostar para cortar la mala racha.

Segundo cuarto | 1.06' | TNF 30 - 40 GC | Parcial demoledor, 0 a 17 desde el último tiempo muerto. ¡Partidazo!

Segundo cuarto | 1.52' | TNF 30 - 35 GC | Vuelve a aparecer el triplista amarillo, el héroe de la isla, otro más para Kuric. Tres más uno para el.

Segundo cuarto | 4.06' | TNF 30 - 31 GC | ¡TRI-PLA-ZO! Aparece Kyle Kuric para poner por delante a su equipo. El Iberostar falla dos triples seguidos.

Segundo cuarto | 2.6' | TNF 30 - 28 GC | Parcial de cero a cinco tras el tiempo muerto de Casimiro.

Segundo cuarto | 4.06' | TNF 30 - 26 GC | Primer fallo de Fran Vázquez, responde Aguilar con un triple.

Segundo cuarto | 5.23' | TNF 30 - 23 GC | Tiene que pedir tiempo muerto Luis Casimiro, máxima ventaja del conjunto local.

Segundo cuarto | 5.50' | TNF 28 - 23 GC | Muy fallón McCalebb, no está siendo su partido y su equipo lo pasa mal.

Segundo cuarto | 6.59' | TNF 26 - 23 GC | Se acerca el Granca, pese a la enorme defensa del conjunto lagunero. Los amarillos ceden muchos rebotes.

Segundo cuarto | 8.56' | TNF 24 - 19 GC | Comienza intenso el segundo cuarto. El Iberostar comenzó con un triple, Pablo Aguilar responde con un tirito de dos.

Primer cuarto | 0'00 | TNF 21 - 17 GC | Final del primer cuarto, el Iberostar manda.

Primer cuarto | 1'00 | TNF 19 - 17 GC | Lo intenta el conjunto claretiano, quiere acercarse y no perderle la cara al partido.

Primer cuarto | 2.12' | TNF 17 - 15 GC | Se retira tocado McCalebb, un fuerte dolor en el tobillo.

Primer cuarto | 3.32' | TNF 17 - 13 GC | Pide tiempo muerto Luis Casimiro, tiene que parar esto.

Primer cuarto | 3.40' | TNF 17 - 13 GC | ¡Qué enorme Fran Vázquez! Dos más para el, lleva ya 12 puntos, seis de seis en tiros.

Primer cuarto | 4.16' | TNF 13 - 10 GC | Fran Vázquez sigue a lo suyo, ocho puntos para el.

Primer cuarto | 5.19' | TNF 11 - 8 GC | Cinco puntos seguidos para el Iberostar. El Herbalife no encuentra la tecla en el ataque.

Primer cuarto | 6.36' | TNF 8 - 8 GC | Seis puntos ya para Fran Vázquez, ¡qué locura de jugador!

Primer cuarto | 7.16' | TNF 6 - 8 GC | La primera canasta fue para los locales, tirito de dos de Fran Vázquez.

Primer cuarto | 10' | TNF 0-0 GC | ¡ Balón al aire en La Laguna!

Apenas cinco minutos para el comienzo del partido, ¡ya está todo listo!

Ryan Hollins es el jugador descartado por el técnico amarillo para el partido de hoy. Lleno absoluto en el Santiago Martín, entradas agotadas.

Media hora para que comience el partido en el Santiago Martín. Ambiente inmejorable en esta tarde fría en el municipio de La Laguna. ¡Olor a partidazo!

El partido será dirigido por Juan Carlos García González, Luis Miguel Castillo y Juan José Martínez Diez.

Sasu Salin logró la pasada jornada 4 triples, su mejor marca de la temporada, que consigue por tercera vez en esta Liga Regular.

En las tres últimas jornadas Rodrigo San Miguel ha firmado 14,3 puntos, 3,6 rebotes, 3,3 asistencias y 19,6 puntos de valoración.

El 'Granca' solo ha conseguido una victoria en terreno tinerfeño desde que ambos equipos militen en la misma categoría, Liga Endesa.

La cancha del Iberostar Tenerife es una de las más complicadas plazas de la Liga Endesa. En ella, han caído grandes equipos de esta competición, como fueron el FC Barcelona Lassa. El conjunto lagunero se siente muy seguro en casa. Solo el Unicaja de Málaga ha conseguido salir victorioso del Santiago Martín.

El Herbalife Gran Canaria de Luis Casimiro, que el pasado miércoles consiguió la clasificación, in extremis, para los cuartos de final de la Eurocup, la segunda competición del continente. El conjunto grancanario es ahora mismo séptimo en la liga, tras una serie de altibajos a lo largo de la temporada y con un inicio que ha pesado como una losa sobre el equipo amarillo.

El Iberostar Tenerife sigue intratable en la Liga Endesa, mostrando una gran fortaleza, sobre todo frente a su afición, y ganando con solvencia la mayoría de sus enfrentamientos contra rivales directos y no directos.

Ambos conjuntos del archipiélago llegan a este derbi por todo lo alto. El conjunto tinerfeño llega siendo el mejor Iberostar de la historia y el conjunto claretiano no llega con tan buenos números, pero la última importantísima victoria tras la épica clasificación al top  ocho de la Eurocup y a falta de días para el comieno de la Copa del Rey, en la que ambos equipos isleños aspiran a todo. Un choque con todos los alicientes para convertirse en el partido de la jornada, hoy todos los canarios tendrán sentimientos divididos.