El Divina Seguros Joventut sumó una vital victoria hoy en el Olímpic ante un rival directo como UCAM Murcia. Tras una amplia ventaja de los verdinegros, Vitor Benite empató con un triple lejano a falta de cuatro segundos. Pero lo que nadie se esperó fue lo que ocurrió en la siguiente jugada: Luka Bogdanovic recibió, penetró y machacó el aro para ganar el partido sobre la bocina.

Los mejores del partido fueron, por parte verdinegra, Sergi Vidal (24 de valoración) y Alberto Abalde (14 puntos). Por parte pimentonera, fueron Facundo Campazzo (25 de valoración) y Vitor Benite (17 puntos).

Inicio marcado por los nervios

El choque arrancó con los dos equipos fallando situaciones muy sencillas. Entre ambos, se anotaron tan sólo cuatro puntos en los primeros cuatro minutos (2-2). El UCAM Murcia hizo un amago de escaparse en el electrónico, pero el Joventut se rehizo antes del final del cuarto y redujo distancias gracias al acierto de Sergi Vidal (14-16).

El conjunto pimentonero salió entonado en el inicio del segundo cuarto y endosó un 0-8 de parcial que hizo que Diego Ocampo pidiera un tiempo muerto urgente (14-24). A partir de ese instante, el Divina Seguros Joventut reaccionó gracias al poderío interior de Garrett Stutz y Tomasz Gielo, el último con un mate espectacular que hizo levantar al Olímpic. Además, pocos segundos después Alberto Abalde sumó un 2+1 que empató el choque (26-26).

UCAM Murcia siguió fallando situaciones sencillas y el conjunto local lo aprovechó para irse al descanso por delante en el marcador con un Sergi Vidal entonado desde la larga distancia (34-32).

Final de infarto

En la reanudación, el Divina Seguros Joventut salió decidido a por la victoria y empezó a escaparse en el electrónico con un pletórico Jerome Jordan (45-36). Sin embargo, el UCAM reaccionó, en parte, gracias a Facundo Campazzo, que fue capaz de anotar una bandeja de espaldas y cayéndose delante del mismo Jordan (54-52).

Tras la magia del base argentino, la Penya volvió a ser la del inicio del cuarto y volvió a endosar un parcial de 9-2 a los murcianos, con un triple de Neno Dimitrijevic sobre la bocina del tercer cuarto (63-54).

Ya en el último cuarto, una jugada de fútbol americano entre Garrett Stutz y Albert Ventura hizo lo que los verdinegros se fueran en el marcador (70-58), pero UCAM Murcia, cuando peor estaba, resucitó gracias a dos triples de Billy Baron (72-68). A menos de un minuto para el final, los tiros libres de Sergi Vidal y Albert Sàbat parecían sentenciar del todo el partido (79-72), pero entonces ocurrió lo que nadie imaginó. Campazzo y el mismo Baron anotaron desde la línea de tres, Bogdanovic falló un tiro libre y en la siguiente Vitor Benite empató con un triple lejano (84-84).

Quedaban cuatro segundos y Diego Ocampo pidió tiempo muerto para preparar la jugada que podía dar la victoria o, por el contrario, jugar una prórroga. La jugada salió a la perfección: Luka Bogdanovic recibió, y viendo que había un pasillo hasta el aro, penetró y machacó el aro sobre la bocina para ganar el encuentro.

Ambos equipos tendrán muchos días para preparar sus próximos compromisos ligueros, ya que no participarán en la Copa del Rey que se disputará la próxima semana en Vitoria-Gasteiz. Los verdinegros visitarán la Fonteta para medirse al Valencia Basket y UCAM Murcia recibirá el Real Betis Energía Plus.