Los New Orleans Pelicans se enfrentaron en su último partido ante los Phoenix Suns consiguiendo una importante victoria. Anthony Davis anotó seis puntos en los últimos compases del juego, incluyendo la canasta tras varios rebotes a falta de algo más de 40 segundos para el final, y los Pelicans así lograron llevarse el encuentro.

Los Pelicans cerraron la victoria de las series de la temporada regular contra los Suns, la cual queda 3-1 favorable para los de Anthony Davis. Dos partidos se cerraron con un solo punto de diferencia y otro por tan solo cinco, quedando patente que los duelos esta temporada entre ambos equipos han sido muy igualados. "Todos han sido así", dijo el entrenador de Nueva Orleáns, Alvin Gentry. "Los Suns fallaron tres tiros cerca del borde en los segundos finales, uno de Eric Bledsoe y dos de P.J. Tucker".

Gentry introdujo a Solomon Hill en la alineación para ayudar a defender a Bledsoe al final del partido, pero había un grupo de jugadores de los Pelicans bajo la canasta en la última ráfaga. "Estábamos tratando de detener a Eric Bledsoe de llegar a la pintura", dijo Davis. "Llegó allí, pero defendimos sin falta y falló". Davis anotó 24 puntos, cuatro por debajo del promedio de su temporada. Jrue Holiday agregó 18, y Tyreke Evans y E'Twaun Moore anotaron 15 cada uno para su equipo, jugando después de perder en Sacramento. "En el último cuarto, acabamos con la victoria", dijo Davis, titular en el All-Star Game. "Tyreke está jugando bien y ha hecho grandes jugadas para nosotros en el tramo".

Bledsoe anotó 37 puntos, el último, un triple que puso a Phoenix por delante 108-107 con 1:12 para el final, pero los Suns no volvieron a anotar. Davis agarró el rebote en la bandeja perdida de Evans en tráfico y flotó en un gancho. Evans hizo uno de dos en tiros libres, y Nueva Orleans se mantuvo a partir de allí. Devin Booker añadió 21 puntos para los Suns, que han perdido 10 de 12. Tucker tuvo 16 rebotes. Hubo 15 cambios de seguidos en la primera mitad, el último cuando Phoenix borró un déficit de 44-42 con una racha de 14-0 para ponerse 56-44 con 2:58 a la izquierda en la primera mitad. El estallido presentó una de las mejores jugadas de los Suns de la noche cuando Bledsoe agarró un rebote ofensivo y lanzó un pase detrás de la espalda a Booker, que anotó un triple desde la esquina.

Nueva Orleans superó a Phoenix por 9-2 en los últimos 2:40 de la mitad, un sprint coronado por el triple de Langston Galloway con 7.3 segundos para cortar la ventaja de los Suns a 58-53 en el descanso. Los de New Orleans abrieron la segunda mitad con un sprint de 10-2, convirtiéndolo en una racha de 19-4, para tomar una ventaja de 63-60 con el triple de Buddy Hield con 9:16 a la izquierda en el tercer cuarto.Phoenix llevó 89-82 a principios del cuarto, pero New Orleans lo empató con una racha de 7-0. "Perdimos el juego, no estoy contento con eso", dijo Bledsoe. "Estoy dolorido, claro que odio perder..., este es un partido que deberíamos haber ganado..., pero tenemos que empezar a construir hábitos de la manera correcta y pienso que este grupo ha hecho un gran trabajo esta noche. "