19:22. Maciulis falla el triple sobre la bocina y Georgia se hace con una impresionante victoria frente a la potencia más fuerte de su grupo. Monumental Tornike Shengelia con 29 puntos, ha dado la victoria a su equipo con una actuación increíble. (77-79)

0’8”. Kuzminskas anota un solo tiro libre pero Maciulis recoge el rebote y anota dos puntos fáciles. (77-78)

0’10”. Kuzminskas recibe la falta en el triple y tirará tres tiros libres. Esto aún no está terminado. (74-78)

0’37”. Markoishvili anota un triple muy importante y Dixon vuelve a meterse en la pintura para anotar sobre Valanciunas y Georgia tiene todas las de ganar este primer encuentro. (74-78)

1’57”. Dixon se deshace de la defensa y consigue anotar una bandeja ante dos defensores rivales para empatar de nuevo el partido. (74-74)

3’12”. Mantas Kalnietis anota una bandeja muy necesaria para Lituania en el último tramo del partido. El encuentro comienza a ponerse tenso y los lituanos a cargarse de faltas. (74-72)

5’37”. ¡Mate espectacular de Shengelia al contraataque para dar el liderato de nuevo en este último cuarto a Georgia! 29 puntos para él (70-72)

6’55”. Kuzminskas sigue acertado en la línea de tres puntos. Nuevo triple para él que le sirve para empatar el partido. (68-68)

7’43”. Shengelia anota tres tiros libres para ponerse de nuevo por delante en el partido. Ritmo frenético en este último cuarto. (65-66)

8’26”. Kuzminskas anota un triple completamente solo en la esquina para seguir aumentando la brecha en el marcador en este último cuarto del partido. (65-61)

9’58”. Gecevicius anota el triple para comenzar el último cuarto y poner a Lituania de nuevo por delante. (60-59)

18:56. Final del tercer cuarto. Georgia ha salido a por el partido y lo ha demostrado en estos últimos 10 minutos. Mejoras claras en defensa y mucho más centrados en ataque. Lituania puede llevarse el susto en la primera jornada. Shengelia continúa con su partido perfecto y ya suma 20 puntos en total. (57-59)

0’47”. Shermadini se gana dos puntos en el poste y consigue sacar la falta para completar la jugada de tres puntos. (55-59)

1’52”. Zaza Pachulia suma desde la línea de personal para dar una ventaja de tres puntos a Georgia sobre Lituania. (51-54)

3’10”. Shermadini anota el tiro de media distancia sin oposición y vuelve a empatar el partido a pocos minutos del final del tercer cuarto. (50-50)

3’42”. Lituania y Georgia continúan devolviéndose golpes. Lituania sigue con una ligera ventaja en el marcador. (50-48)

5’44”. Jonas Maciulis responde con un triple para devolver a Lituania el liderato en el marcador. Intentaron seguir sumando en la siguiente jugada pero Shengelia cortó sus opciones con un gran tapón. (45-44)

7’40”. Zaza Pachulia anota una buena canasta tras un contraataque liderado por él y los georgianos toman la ventaja en el marcador. (40-42)

8’14”. Sanadze es el encargado de anotar un tiro fácil de media distancia para poner el empate en el encuentro de nuevo. (40-40)

8’48”. Georgia sale muy agresiva del descanso. Contraataque finalizado con un mate de Shengelia para ponerse a un solo punto de diferencia. (39-38)

9’47”. Dixon anota su primera canasta del partido y abre el marcador en el tercer cuarto de partido. (39-36)

18:17. Fin de la primera mitad de partido en Tel Aviv. Lituania se mantiene por delante en el marcador gracias a un gran inicio de cuarto marcado por las continuas pérdidas de Georgia que le han salido muy caras. Georgia sigue luchando para recuperar la igualdad en el marcador con un gran Shengelia que ya suma 14 puntos, coronándose como el máximo anotador del partido hasta ahora. (39-34)

0’30”. Increíble Shengelia. Sigue echándose a su equipo a la espalda. Triplazo en los últimos segundos del segundo cuarto para meterlos de nuevo en el partido. (39-34)

1’31”. Shengelia continúa intentando rebajar la diferencia en el marcador. Sin embargo, Lituania sigue sumando puntos vitales en la zona con Valanciunas. El árbitro está ralentizando demasiado el juego con muchas faltas innecesarias (38-30)

3’28”. Tras una sorprendente serie de fallos consecutivos de ambos conjuntos, Shengelia rompe el hielo con un tiro libre tras recibir una falta. (33-24)

5’47”. Muchos fallos defensivos en la pintura por parte de Georgia. Lituania está viajando constantemente a la línea y aumentan su ventaja en el marcador. (33-22)

6’54”. Sanadze anota un triple para Georgia que le permite volver a acercarse en el marcador. (26-21)

8’30”. Dos triples consecutivos para Lituania por parte de Kalnietis y Milaknis hacen pedir a Georgia un tiempo muerto. Comienzan a separarse en el marcador. (26-18)

9’36”. Lituania se anota la primera canasta del segundo cuarto con un robo y bandeja de Ulanovas para deshacer el empate. (20-18)

17:46. Fin del primer cuarto en Tel Aviv. Igualdad máxima por parte de ambos conjuntos. Partido con un ritmo frenético que ninguno ha podido controlar todavía. Valanciunas con ocho puntos y Shengelia con 7, los más destacados del partido hasta ahora. (18-18)

1’45”. Respuestas constantes entre Valanciunas y Shengelia. Ambos jugadores están llevando la voz cantante en sus respectivos equipos. Se mantiene un partido igualado con ligera ventaja para los lituanos. (18-14)

3’58”. Jonas Valencianas comienza a hacer de las suyas. Hace daño en la pintura y pone a Lituania por delante de nuevo en un inicio de partido frenético. (13-9)

5’09”. Partido muy igualado desde el inicio. Georgia responde con un gran Dixon JR que pone la igualada en el marcador. (9-9)

7’25”. Lituania comienza a meterse en el partido. Canastas de Valanciunas y Kuzminskas para poner a los suyos por delante. (7-4)

8'33". Shengelia  sigue haciendo daño a la defensa lituana. Sigue sumando puntos para Georgia. (2-4)

9'22". Llega la primera canasta del partido por parte de Shengelia. Georgia por delante (0-2)

10'00". ¡Balón al aire! ¡Comienza el partido!

Lituania: Kalnietis, Maciulis, Gecevicius, Valanciunas, Kuzminskas.

Georgia: Dixon JR, Pachulia, Tsintsadze, Markoishvili, Shengelia

¡Ya tenemos los quintetos iniciales de ambos equipos!

Ya está todo preparado para el partido. Ambos conjuntos saltan a la pista del Tel Aviv para calentar. A penas quedan 30 minutos para el comienzo del encuentro.

El partido se disputará en el Tel Aviv Arena de Tel Aviv, Israel con capacidad para 10.383 espectadores. Todos los partidos correspondientes a este grupo se celebrarán en este mismo estadio

Los partidos de preparación de Georgia han estado caracterizados por unas grandes actuaciones de Gio Shermadini. En el último partido, consiguieron la victoria frente a la República Checa con 17 puntos y 12 rebotes de nuevo jugador del Unicaja de Málaga.

La selección de Georgia parte como una de las selecciones con menos arsenal de su grupo tras Alemania y Ucrania. Cuentan con jugadores importantes como Zaza Pachulia y Gio Shermadini y quieren conseguir su primera victoria del torneo frente al rival a batir del grupo.

El último partido de preparación para este Eurobasket 2017 de Lituania fue frente a la selección española, donde no consiguieron hacerse con la victoria que fue para el combinado español por un punto de diferencia

Lituania llega a este Eurobasket como subcampeona de la pasada edición. Tiene un grupo en el que parte como gran favorita para ser la primera selección clasificada y para ello comienza este camino frente a una selección muy prometedora como Georgia.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Lituania vs Georgia en vivo, perteneciente a la fase de grupos del Eurobasket 2017. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Tel Aviv Arena a las 17:30 de la tarde.