El Divina Seguros Joventut cayó en el primer derbi catalán en Liga Endesa de la temporada por un ajustado 72-74 en un choque muy igualado que se decidió por pequeños detalles y con mucha polémica arbitral. En el tercer cuarto, cuando los de Ocampo cogieron su primera renta en el luminoso, los colegiados pitaron cinco faltas consecutivas a los azulgrana, una de ellas antideportiva, lo que hizo desesperar al público presente en el partido, que vieron como muchas de ellas eran dudosas.

Los mejores del partido fueron, por parte verdinegra, Saulius Kulvietis (16 puntos) y Albert Ventura (12 de valoración). Por parte azulgrana, fueron Kevin Seraphin (14 puntos) y Adam Hanga (13 de valoración). Cabe destacar también el trabajo de Tomasz Gielo en la posición de alero pese a ser ala pívot con diez puntos y dos rebotes.

Ocampo sorprendió a Sito jugando con dos cuatros

El inicio del choque tuvo un inicio frenético y, aunque el Barça Lassa comenzó mejor, Ocampo sorprendió de lleno a Sito Alonso poniendo a Tomasz Gielo de tres y Kulvietis de cuatro, es decir, jugando con dos ala pívots abiertos que produjo muchos problemas a la defensa de los visitantes. Dos canastas de Jerome Jordan y Neno Dimitrijevic pusieron a tres a los suyos pero un triple de Koponen cerró el primer cuarto (20-26).

En el segundo cuarto, ambos equipos ofrecieron un baloncesto basado en la defensa y se vieron bastantes errores, aunque el Joventut de Badalona fue quien declinó la balanza del periodo con un parcial de 9-1 para dejar el choque empatado al tiempo de descanso (37-37).

En la reanudación, el Divina Seguros Joventut salió con la sexta marcha puesta y cogió la primera ventaja en el luminoso del Olímpic con un gran Albert Ventura. Pero cuando mejor estuvieron los verdinegros, llegó la polémica arbitral que permitió dar vida a los de Sito Alonso y, tras una multitud de faltas pitadas en menos de cinco minutos, darle la vuelta a base de tiros libres. El público presente se cabreó muchísimo y el trío arbitral se llevó una buena pañolada, de las que hacía tiempo que no se veían en Badalona (50-54).

Ya en los últimos diez minutos de encuentro, el Barça Lassa pudo sentenciar el partido en varias ocasiones, pero no lo hizo. Cuando cogió la máxima (+10), un parcial de 7-0 de los verdinegros comandado por Ventura dio vida a los suyos. Pero dos pérdidas tontas y otra polémica arbitral esta vez con el tiempo (pasó de cinco segundos a 14 cuando el balón marcho fuera sin que nadie hiciera falta) acabó por sentenciar el partido (72-74).