El FC Barcelona Lassa no fue capaz de derrotar al AX Milán el pasado jueves. La situación que está viviendo el Barça en la Euroliga es preocupante, tras un 'annus horribilis' con Bartzokas, parece que con Sito Alonso no mejoran las cosas. El equipo barcelonés lleva un balance de 1-3 en Euroliga, tan solo ha sido capaz de derrotar al Panathinaikos griego. La temporada sólo ha hecho que empezar, el Barcelona tiene margen de mejora, pero debería revertir la situación cuanto antes mejor sino quiere tener problemas en Europa como la temporada pasada. A nivel de plantilla, Sito Alonso cuenta con una de las mejores plantillas de toda Europa, ahora falta más compenetración entre los jugadores.

Los azulgranas dominaron toda la primera mitad, donde siempre fueron por delante en el marcador. En un segundo cuarto maravilloso, el Barcelona se puso 15 puntos arriba (19-34), gracias en parte a la buena actuación del veterano Juan Carlos Navarro (13 tantos). Pero tras una desconexión, los locales se iban aproximando cada vez más en el luminoso, hasta poner el empate a 39 tras el término del segundo cuarto.

Tras el paso por vestuarios, los dos equipos salieron muy activados y vimos muchos cambios de ventaja. En el último cuarto, más de los mismo, da la sensación de que si los catalanes hubieran apretado un poco más podrían haberse llevado el triunfo, pero no fue así. A falta de un minuto y medio, los milaneses se ponían nueve arriba (74-65), pero dos triples seguidos del Barcelona devolvían la emoción al encuentro. Les entró el miedo en el cuerpo a los locales, pero el Barça no pudo hacer nada para evitar la cuarta derrota consecutiva. La pareja Kalnietis (14 puntos) -Theodore (19) hizo mucho daño a los azulgranas. Así pues, el AX Milán suma su primera victoria en esta edición de la Euroliga, y se coloca con el mismo balance que el Barça Lassa (1-3).

El Barça entra en crisis

El conjunto catalán entre en crisis al perder su cuarto partido seguido; a las derrotas frente al Estrella Roja, Estudiantes y Zalgiris se le sumó ayer la derrota en Milán. Ya van cuatro derrotas seguidas de este nuevo proyecto del Barcelona Lassa. El próximo encuentro será el domingo a partir de las 12:30 horas frente al UCAM Murcia, que cuenta con un jugador con pasado azulgrana, Brad Oleson, quien ya está recuperado de sus molestias -se perdió el último partido en ACB-. Por su parte, el siguiente encuentro en la competición continental será el próximo viernes 3 de noviembre a las 21:00 horas ante el Olympiacos de Spanoulis en el Palau Blaugrana.