Oldemburg, una ciudad de Baja Sajonia en Alemania, va a albergar la batalla de la jornada del Grupo A de la FIBA Champions League. Hasta allí ha llegado el tercio del UCAM Murcia, dispuesto a derrotar al ejército alemán en su propia casa. En juego está la segunda plaza del grupo, ya que, tanto el equipo oldemburgués y el murciano llegan empatados a victorias (2) y derrotas (1). El conjunto que se lleve el duelo, y dependiendo del resultado del partido del AS Mónaco, líder del grupo, podrá hacerse con la segunda posición e incluso aspirar a liderar el grupo.

Los murcianos llegan motivados al choque tras imponerse por primera vez al FC Barcelona Lassa en el feudo culé. La euforia les será de ayuda ante unos alemanes que son una amenaza. Pero aún hay mucho camino por recorrer y por mejorar en el club universitario, que se están acostumbrando a finales apretados, con victorias y derrotas poco abultadas.

Sin Sadiel Rojas en Alemania. Con la euforia de hacer historia

La pasada jornada de la FIBA Champions League el EWE Baskets Oldenburg se impuso al Pinar Karsiyaka, de Turquía, por 96 - 82. Los locales, guiados por un inspirado Bryon Allen fueron superiores en un choque apretado. Los alemanes van con paso firme en la competición europea. Llevan dos victorias, ante el Dinamo Sassari y el Pinar Karsiyaka. La derrota fue a manos del BC Enisey Krasnoyarsk. En lo referente a la Liga alemana (BBL), el conjunto de la Baja Sajonia se impuso al Oliver Würzburg por 84 - 86.

La segunda plaza se pone en juego

El UCAM Murcia también camina de forma segura en la Champions. Dos victorias y una derrota le hacen estar en tercera posición, empatado con el EWE Baskets (segundo) y a una victoria del AS Mónaco, el líder del Grupo A. La pasada jornada de la competición europea trajo al Palacio de los deportes a uno de los nombres con más sonido del torneo, el Dinamo Sassari. Los italianos, donde milita el ex - universitario Scott Bamforth, comenzaron con más fuerza y determinación, con un parcial de 0 - 10. Los locales Olesson y Rojas, a base de triples, despertaron a los locales, que se fueron metiendo poco a poco en el partido. Vitor Faverani, haciendo su debut esta temporada, empataba a 17 el partido. La igualdad fue la nota dominante en el segundo cuarto, hasta que un parcial de 0 - 9 volvió a lanzar a los de Cerdeña. Un parcial de 11 - 0 para el UCAM Murcia les hizo irse por delante en el marcador al descanso. A la vuelta de vestuarios el intercambio de canastas fue la tónica dominante. Con Brad Olesson en pista y con Marko Lukovic enchufado, los murcianos se fueron a los últimos diez minutos por delante. Sin embargo, en el último cuarto apareció el americano Scott Bamforth para llevar la victoria hasta la isla italiana por 78 - 83.

Charlon Kloof machaca el aro ante Seraphin | Foto: UCAM Murcia

Para el partido en Oldemburgo, Ibón Navarro no va a poder contar con el dominicano Sadiel Rojas. El alero universitario acabó el partido en el Palau Blaugrana, ante el FC Barcelona Lassa, con cuatro dientes fracturados. Durante los primeros diez minutos del duelo en la ciudad condal, Rojas recibió un fuerte golpe en la boca que le provocó la fractura. Pese a todo y una vez calmado el dolor, el jugador universitario regresó a la pista para ayudar en la victoria de su equipo. Sadiel Rojas no ha viajado a Alemania y ha regresado a Murcia para tratarse. Tal y como ha indicado el club, al jugador se le hará un protector para la zona dañada y según su evolución, podrá jugar el domingo ante el Obradoiro en Murcia.