Con motivo de las ventanas FIBA, la única competición que no ha parado su actividad ha sido la Euroliga. Se ha disputado una única jornada en la que han perdido Valencia Basket, Real Madrid y Unicaja Málaga y han logrado la victoria Barça Lassa y Saski Baskonia. Estos resultados dejan a los equipos de liga Endesa desperdigados por la tabla. El que se encuentra más arriba es el conjunto de Pablo Laso, en quinto lugar con 5-4. Las escuadras de Sito Alonso y Pedro Martínez se han desmarcado de una masa de equipos irregulares y empatan en el 10º puesto con 4-5. Sin embargo, las plantillas de Txus Vidorreta y Joan Plaza han caído al 12º y 14º puesto, respectivamente, tras permitir a sus rivales sendas remontadas y quedarse con un peligroso 3-6.

Euroliga

Brose Bamberg 83 - 82 Valencia Basket

De nuevo, los taronjas se han dejado una victoria que tenían en el bolsillo a pocos minutos de finalizar el partido. Desde el primer cuarto hasta el minuto 36, Valencia Basket dominó el partido y llevó la iniciativa.

Sin embargo, los de Andrea Trinchieri no dejaron que los del Turia tuviesen un final tranquilo y, a falta de tres minutos para que sonase la última bocina, pese a que Valencia ganaba por 12 puntos, los alemanes no se rindieron y endosaron un 14-1 de parcial, encabezados por Ricky Hickman y Bryce Taylor, que les dio la victoria.

FC Barcelona Lassa 89 - 67 Maccabi Tel Aviv

No hubo demasiada película en el Palau Blaugrana. El día en el que se celebraron los 20 años de Juan Carlos Navarro en el club culé con un bonito homenaje, los hombres de Sito Alonso realizaron un partido muy serio. Desde el primer cuarto se vio que los de Neven Spahija no estaban acertados en absoluto y la defensa era muy laxa.

Rakim Sanders, Peteri Koponen y Kevin Seraphin aprovecharon la inactividad macabea para gustarse en el cuadrilatero. El alero americano estableció su récord personal con seis triples en un partido de Euroliga. Por su lado, el finés se fue hasta los 20 puntos y 10 de ellos, llegaron en los primeros 5 minutos del último cuarto. El pívot francés pudo desplegar su juego y le sirvió para afianzar sensaciones y ganar algo de confianza de cara a los próximos encuentros.

Estrella Roja 81 - 85 Saski Baskonia

Los de Pedro Martínez lograron su cuarta victoria en cinco partidos en Euroliga. La primera parte del encuentro fue claramente azulgrana, gracias a un excelso Tornike Shengelia, que volvió a liderar a los gasteiztarras desde el banquillo.

Estrella Roja encontró un revulsivo en Dobric y Lessort, que hicieron mucho daño a la defensa baskonista. Fue entonces cuando Jayson Granger y Johannes Voigtmann comenzaron a asociarse y, partiendo del 2x2, Baskonia encontró tiros abiertos y situaciones cómodas de cara al aro. Finalmente, tras la última acometida de los serbios, los de Pedro Martínez se mostraron como un equipo sólido y se llevaron la victoria.

Panathinaikos Superfoods 82 - 80 Real Madrid

Los de Xavi Pascual remontaron a los blancos con KC Rivers y James Gist, ex de Real Madrid y ex de Unicaja respectivamente. Los de Pablo Laso se vieron huérfanos con todas las bajas que acumulan. Luka Doncic no fue suficiente para salir con una victoria del OAKA.

Aunque el Real Madrid se fueron ganando 40-54 al descanso, la segunda parte se tiñó de color verde. En los últimos minutos, los triples de Rivers y Pappas dieron la vuelta al marcador y Doncic estuvo muy desacertado en las últimas acciones.

Unicaja Málaga 80 - 89 CSKA

Los cajistas compitieron el partido al todopoderoso CSKA Moscú. Pese a que tuvieron un comienzo algo dubitativo y los moscovitas se marcharon en el marcador, poco a poco pudieron ir remontando y llegaron al tercer cuarto liderando el electrónico 65-63.

Carlos Suárez y Ray McCallum lideraron la remontada con acciones de tres puntos. En ese momento, apareció Sergio Rodríguez, que se postuló para ser el líder que exigía Dimitris Itoudis. Con sendos triples y pases de canasta a Higgins, Vorontsevich y Hunter, los rusos recuperaron la ventaja que perdieron en el tercer periodo.  Unicaja falló demasiados ataques seguidos y les condenó para los minutos finales.