Se veían esta madrugada las caras en el Capital One Arena de Washigton dos equipos que tienen como objetivo estar en lo más alto de sus respectivas conferencias y que necesitan sumar cuantas más victorias a su casillero mejor. Los Wizards llegaban sin su jugador estrella, John Wall, que está lesionado y habiendo perdido su anterior partido ante Charlotte Hornets, algo que sumado a la derrota de hoy les deja un poco lejos de esas primeras plazas en las que deberían estar.

Por su parte los Portland Trail Blazers siguen mirando hacia arriba en la clasificación de la Conferencia Oeste ya que actualmente están cuartos gracias a esta victoria con la que afianzan su puesto. Tras este partido ganado, los de Oregón están demostrando que están en buena forma y es que han conseguido vencer en cuatro de sus últimos cinco encuentros, además mostraron que son capaces de remontar a equipos top como a la franquicia de Washington.

Sin Wall lesionado pero manejando el partido

Esa era la sensación que daba el encuentro, unos locales manejando el partido y llevando la batuta, mientras que los Blazers tenían que ir a remolque para que no se fuesen en el marcador. Todo esto pasaba con Wall fuera del terreno de juego (que se perderá dos semanas de encuentros por unas molestias en su rodilla) y con Bradley Beal y Otto Porter Jr asumiendo la responsabilidad de líderes cosa que hicieron.

Entre estos dos jugadores sumaron casi la mitad de la producción de su equipo en la pasada noche en lo que a puntos se refiere (50 puntos combinados entre ambos). Además, estuvieron muy bien acompañados por jugadores como Oubre Jr (13 puntos y seis rebotes) y Frazier (11 puntos). No parecía que se estuviesen acordando mucho de su hombre franquicia durante el partido, algo que si ocurrió al final, ahí los Wizards si echaron de menos a su mejor jugador.

CJ McCollum en ataque y Nurkic en defensa

Queda claro que la estrella indiscutible en la franquicia de Portland es Damiand Lillard, cosa que demostró anoche no solo siendo el máximo anotador de su equipo sino del partido con 29 puntos, pero esta noche los focos y la responsabilidad de los minutos finales recayó en otro jugador, este fue CJ McCollum. El escolta no se achantó y asumió el mando de su equipo en las últimas posesiones para dar la victoria a los Blazers. Además no estuvo solo y es que Jusuf Nurkic cogió galones en defensa y con su intimidación y con los dos tapones que colocó dio aire a los visitantes.

Ya con un 94-77 en el marcador, parecía que la victoria se iba a quedar en el Capital One Arena de Washington pero no sería así. Ahí fue el momento en el que McCollum se echó el equipo a la espalda y decidió ser la clave del partido. De los 26 puntos que hico CJ, la mitad de ellos fueron en el último cuarto siendo estos cuando ya restaban menos de nueve minutos en el marcador. Una gran remontada de los de Oregón con un parcial de 31-11.

Aún así, y con tan solo algo más de diez segundos, Beal tuvo una ocasión de remontar el partido (105-106), pero tras amagar el tiro y librarse de la defensa de Connaughton, incomprensiblemente falló prácticamente solo un lanzamiento desde la zona de tiros libres. A pesar de ello, él mismo tuvo otra ocasión, esta vez para forzar la prórroga. A falta de algo menos de cinco segundos para que se acabase el encuentro, Bradley se la jugó de tres, esta vez con mas oposición y falló de nuevo la canasta dando así, la victoria a los Blazers por 108-105 tras remontar una ventaja desfavorable de 17 puntos.