Fecha en rojo para el Baskonia este jueves a las 20.30 de la tarde, el Fenerbahçe de Estambul actual campeón de Europa llega al Buesa Arena. El equipo turco es uno de los mejores equipos en las últimas ediciones sobre todo desde la llegada de Zeljko Obradovic al banquillo y la afición baskonista conocedora de la entidad del rival llenará el pabellón en un encuentro donde el equipo azulgrana necesitará el apoyo de la afición, y confirmadas ya la venta de mas de 11.000 entradas.

El equipo turco llega como tercer clasificado de la Euroleague al Buesa  Arena, tras vencer al Khimki ruso por 71-67 en un partido que terminó mas ajustado de lo que parecía al comienzo del partido, donde los otomanos empezaron muy acertados. El equipo ha comenzado la temporada con intensidad desde el comienzo de liga, al contrario de la temporada pasada donde no demostró su nivel real hasta la eliminatoria del Top-8 contra el Panathinaikos.

El Baskonia llega al encuentro tras lograr un triunfo de prestigio en la complicada cancha del Estrella Roja por un ajustado 81-85, y con un balance de 4 victorias y 5 derrotas, se encuentra tan sólo a una victoria de la 8ª posición, empatado con el FC Barcelona, que marca la última plaza para el Play-off que da acceso a la Final Four.

Antecedentes en el Buesa Arena

El equipo baskonista llega en un buen momento de forma al encuentro, ya que desde la llegada de Pedro Martínez al banquillo, el equipo ha recuperado el juego, la intensidad en defensa y el acierto desde el lanzamiento exterior. Los últimos tres partidos se han saldado con un balance positivo de mas 54 puntos en Euroleague contra Real Madrid, Zalgiris Kaunas y Estrella Roja.

La afición baskonista guarda buen recuerdo de la pasada temporada contra el Fenerbahçe, que no gana en el Buesa desde la temporada 2004. La temporada pasada, entrenados por Sito Alonso, el conjunto azulgrana endosó un contundente 86-52 en el primer partido en casa y consiguió, en la vuelta, una importante victoria por 74-79 en el Ulker Sports Arena.

Debut del nuevo fichaje

Kevin Jones, flamate nuevo fichaje del Baskonia para el puesto de “cuatro”, podrá ser de la partida si el míster lo considera oportuno. Recién llegado a Vitoria, el ala-pívot de 28 años aportará mas intensidad al juego baskonista y dará minutos de descanso a Tornike Shengelia, aunque Pedro Martínez ha asgurado que el joven Malmanis sigue en la rotación del equipo.