Historia, pero esta vez fue negativa para LeBron James que acabó expulsado por primera vez en su carrera en el partido que ganaron los Cavaliers a Miami Heat por 108-97. Con esta victoria, los de Ohio reducen distancias con los Celtics y son el equipo con la mejor racha de la liga.

Calderón titular y Wade y LeBron se enfretaron juntos por primera vez a los Heat

El base extremeño contó con su sexta titularidad de la temporada. En los 17 minutos que estuvo en cancha anotó un punto, repartió tres asistencias y capturó dos rebotes. Wade hizo una buena actuación y se fue hasta los 17 puntos.

JR Smith fue el jugador que más minutos estuvo en cancha. Vía Cleveland Cavaliers

En los dos primeros cuartos se decidió todo el partido. En el primero, Miami Heat, a través de Waiters, intentó aguantar el tirón y luchar porque no cogiesen una renta amplia para tener opciones en lo que restase el partido. Sin embargo, el segundo tiempo arrollador de LeBron James y Kevin Love fue determinante para que el partido se fuese prácticamente sentenciado cuando ambos equipos enfilaron el túnel de vestuarios con el descanso del encuentro.

La expulsión y reacciones

A falta de dos minutos para finalizar el tercer cuarto, y los Cavaliers con una renta más que considerable, LeBron James es expulsado por el árbitro Kane Fitzgerald. En dicha jugada, LeBron protesta airadamente tras no señalarle varias faltas en la misma jugada que, en su opinión Johnson le hace. Tras penetrar, el alero de Akron se dirigió al colegiado, con el que el tono de las protestas subió de forma considerable y decidió expulsarle. Al finalizar el partido, ambos dieron versiones totalmente opuestas de este suceso que acabó con la primera expulsión en la carrera de LeBron James.

Las zapatillas que usó Wade para enfrentarse contra los Heat. Vía: Cleveland Cavaliers

Versiones totalmente opuestas las ofrecidas por LeBron James y Fitzgerald, árbitro que lo expulsó.

LeBron James se queja de que no pitaron nada a pesar de que "me estuvieron haciendo faltas durante toda la jugada". Tras acabar la misma, LeBron fue al árbitro a protestar, pero él no consideró que tanto por las formas, como por el contenido, tenía que haber sido expulsado anoche en el Quicken Loans Arena.

El árbitro desmintió de manera rotunda la versión que dio el alero tras enfilar el túnel de vestuarios: "Fue la culminación de distintos hechos. Después de que no se señalara la personal, se giró y me lanzó un puñetazo en el aire directo hacia mí. Acto seguido, con agresividad, cargó contra mí empleando un tono vulgar hablándome al oído en varias ocasiones."

Los Heat apretaron al final

Miami Heat no es un equipo que se rinda y ya ha remontado situaciones adversas a los Cavaliers.Con la baja del '23' de los Cavs, Waiters, que fue el máximo anotador de los de Florida y Adebayo, que cuajó un completísimo partido y acabó con un 100% en tiros, incluyendo 5/5 desde la personal, intentaron meterse de lleno en el partido, pero la veintena de puntos que arrastraban los Heat antes de acabar el tercer cuarto, fue un lastre casi insalvable.

A pesar de su expulsión, LeBron acabó con 21 puntos y 12 rebotes. Vía: Cleveland Cavaliers

Con esta victoria ya son nueve los partidos que ya han vencido los Cavaliers de forma consecutiva en la liga, siendo actualmente el mejor equipo en este apartado y quedándose cada vez más cerca de Detroit Pistons y de Boston Celtics, que ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos y está empezando a sufrir más de lo esperado en los comienzos de los mismos.