En las últimas dos jornadas de Euroliga, los equipos de ACB acumulan un paupérrimo récord de dos victorias, ambas en la jornada 9 de la mano de FC Barcelona (vs Maccabi FOX Tel Aviv) y Saski Baskonia (vs Estrella Roja), y ocho derrotas. Era de esperar que en algunos de estos encuentros los conjuntos de liga Endesa salieran derrotados, sin embargo, ha habido otros en los que el marcador ha sido ciertamente sorprendente.

Tras la consecución de la 10ª jornada de la Turkish Airlines Euroleague, los equipos españoles se encuentran en las siguientes circunstancias: Real Madrid está 7º con 5-5; FC Barcelona Lassa, 10º con 4-6; Saski Baskonia, 11º con 4-6; Valencia Basket, 12º con 3-7 y Unicaja Málaga, 16º, es decir, colista, con 3-7.

Euroliga

Saski Baskonia 69 - Fenerbahce 83

Esta ha sido la mayor diferencia de la semana para un equipo de ACB. Aunque Baskonia iba venciendo por 10 puntos al final del primer cuarto y Fenerbahce parecía no estar muy metido en el partido, los turcos despertaron en el segundo cuarto y los gasteiztarras no pudieron detener la maquinaria.

Se notaba que los de Obradovic tenían el partido marcado en el calendario y venían con sed de venganza tras perder los dos partidos de la temporada pasada contra BaskoniaJan Vesely y Kostas Sloukas fueron los mejores del partido para Zeljko Obradovic.

Valencia Basket 64 - Olympiacos 72

Los de Txus Vidorreta aguantaron el ritmo de los griegos toda la primera mitad, gracias a un excelso Erick Green, que acabó con 13 puntos. Sin embargo, los del Pireo apretaron tras el paso por vestuarios y, aunque la diferencia no era demasiado abultada, Valencia Basket no parecía poder remontarla.

Todo fueron malas noticias para Valencia en este encuentro. No sólo sumaron su séptima derrota en Euroliga y sexta consecutiva, sino que, además, Joan Sastre se retiró lesionado con una fractura en la muñeca que le apartará del terreno de juego por más de un mes.

CSKA 92 - FC Barcelona Lassa 78

Parecía que el Barça Lassa podría asaltar el Megasport Arena de Moscú, pues, pasados 35 minutos de partido, el marcador reflejaba un 75-75. Los de Sito Alonso lograron hacer un partido coral que casi sorprende a los de Dimitris Itoudis

El problema fue que aparecieron Sergio Rodríguez, Nando De Colo (18 puntos y 11 asistencias) y Cory Higgins (22 puntos) para reventar el partido y endosar un 17-3 de parcial en los minutos finales. La incapacidad de reacción de Sito Alonso para cambiar el devenir del partido condenó al Barça a su sexta derrota.

Panathinaikos Superfoods 82 - Unicaja Málaga 71

Nueva derrota para el equipo de Joan Plaza, que ya suma 7 derrotas y se sitúa como colista de la competición. A la media parte, los cajistas se fueron venciendo por 32-35, con buenos momentos de Milosavljevic y Augustine.

Al volver de los vestuarios, Unicaja amplió la ventaja desde el 6,75, pero Nick Calathes (16 puntos y 12 asistencias) se puso el mono de trabajo para devolver el liderato del partido a PAO con un 10-0 de parcial. A partir de aquí, los de Joan Plaza no pudieron acercarse y los de Xavi Pascual se fueron de 10 puntos, distancia insalvable para los malagueños.

Real Madrid 83 - Estrella Roja 87

El comienzo de partido fue lento y pesado hasta la entrada de Luka Doncic, que dinamizó los ataques blancos. En el segundo periodo, Estrella Roja se impuso, ya que los de Laso se obcecaron con los árbitros y Milko Bjelica y Taylor Rochestie aprovecharon para poner por delante a los serbios.

El Real Madrid intentó darle la vuelta al partido en el tercer cuarto, pero el acierto en el tiro de Estrella Roja imposibilitó que los blancos remontaran. El equipo del ejército siguió enchufando e impidiendo que el Real Madrid, que luchó hasta el final, tuviera la más mínima opción de llevarse el partido.