Primero de todo, ha querido destacar la importancia de la victoria con la que se ha igualado el average respecto al equipo italiano, decidiéndose por los puntos globales en caso de empate de victorias y derrotas.

Ha querido valorar el buen inicio de su equipo: “Hemos empezado muy bien controlando las situaciones defensivas y hemos provocado pérdidas en los ataques del Torino.” Ha añadido, que por el contrario, el equipo no ha estado muy lúcido en ataque y por eso no se han podido escapar en el marcador. Ha lamentado que el equipo no haya aprovechado los errores del rival.

En cambio, ha notado un cambio a partir del segundo cuarto. El equipo ha tenido más acierto aprovechando situaciones de contraataque para llegar más tranquilos al descanso. En el descanso el partido ha acabado 42-31.

En el tercer cuarto, ha dicho, que no se puede permitir que el rival te meta 28 puntos y esto les ha provocado cierto nerviosismo. El equipo ha estado muy espeso, ha perdido muchas pelotas y no ha sabido controlar las situaciones de contraataque.

Hasta el final ha sido un partido que tenían controlado, pero han habido muchos condicionantes que han trastocado y condicionado el juego del equipo. Han hecho que los jugadores no hayan afrontado el partido con tranquilidad y conseguir una plácida victoria. La lesión de Christophe Copeland, el hecho de tener que ganar de más de seis puntos y la carga de antideportivas en la segunda parte.

Después del análisis del partido que ha hecho el entrenador catalán, ha sido preguntado por el criterio arbitral. Ha dicho que ha habido algunas decisiones incomprensibles pero hay que adaptarse al criterio de la competición. Y también por el incidente de Copeland. Ha dicho que en los próximos días le harán más pruebas pero cree que se trata de una capsulitis.

También ha querido destacar que, a excepción del tercer cuarto, el equipo ha estado muy bien tanto defensivamente como ofensivamente. Pese a destacar la importancia de victoria, Peñarroya ha lamentado que al equipo le pesaran mucho los condicionantes del partido y que no se haya conseguido realizar un juego fluido.