El Divina Seguros Joventut sumó la cuarta victoria de la temporada después de derrotar, con remontada incluida, al Tecnyconta Zaragoza por 94-83 en un choque que acabó con dos expulsados y con una tremenda rajada de Jota Cuspinera en sala de prensa. Durante la primera mitad el conjunto rojillo fue superior a los verdinegros, pero el guión varió totalmente en la segunda mitad y fueron los de Diego Ocampo los que respondieron con un impresionante parcial de 56-31 para finiquitar el encuentro y dejar la victoria en Badalona.

Los mejores del encuentro fueron, por parte verdinegra, Patrick Richard (23 puntos y 20 de valoración) y Maalik Wayns (18 puntos). Por parte maña, los mejores fueron Tomás Bellas (24 de valoración) y Nikola Dragovic (14 puntos). En la primera mitad destacó Gary Neal con 15 puntos, pero en la segunda mitad no anotó y, además, fue expulsado por dos faltas técnicas consecutivas.

El Tecnyconta Zaragoza, superior en la primera mitad

El Tecnyconta Zaragoza empezó mejor

El choque comenzó con un Tecnyconta Zaragoza con más ideas tanto en ataque como en defensa, aunque rápidamente el Divina Seguros Joventut reaccionaría con nueve puntos prácticamente consecutivos de Maalik Wayns (18-18). Los verdinegros se pusieron por delante pero dos triples consecutivos del Zaragoza -De Jong y Bellas- dejaron a los suyos por delante (21-24).

Tras los primeros diez minutos de juego, el guión no varió y el equipo dirigido por Cuspinera siguió siendo superior y consiguió abrir la primera brecha en el luminoso con un inspirado Gary Neal, que hizo absolutamente de todo (29-38). La Penya siguió sufriendo mucho en defensa y Zaragoza lo aprovechó para poner hasta quince puntos de diferencia en el marcador, que acabaron siendo catorce al descanso tras un tiro libre de los visitantes y un mate de Jerome Jordan delante de Varnado (38-52).

El Divina Seguros Joventut dio la vuelta a la tortilla

Albert Ventura secó a Gary Neal y el conjunto maño lo notó mucho

En la reanudación, el guión sí que varió, y mucho. El Divina Seguros Joventut secó totalmente a Neal con una magnífica defensa de Albert Ventura y Neno Dimitrijevic se encargó de dinamitar el ataque de los suyos y rebajar considerablemente la desventaja en el marcador de los verdinegros. Sin embargo, dos triples de Bellas y Blums volvieron a enfriar el Olímpic (51-61). Entonces ocurrió lo que nadie esperaba, y es que Neno Dimitrijevic anotó siete puntos consecutivos con un triple, una muy buena penetración y un mate que hizo levantar todo el pabellón para poner a los suyos a tan sólo dos puntos (62-64).

El último cuarto arrancó con una técnica a Cuspinera por protestar y los verdinegros lograron ponerse por delante y abrir una breve brecha en el electrónico tras un parcial de 19-3 (70-64). Los de Diego Ocampo anotaron tres triples consecutivos y en el otro lado de la pista acabaron expulsados Jota Cuspinera y Gary Neal por doble técnica después de protestar a los colegiados y hacer algún gesto hacia ellos. El Divina Seguros Joventut siguió ampliando la diferencia y ya no dejó que el Tecnyconta Zaragoza intentara fastidiar la fiesta en el Olímpic de Badalona.

Al acabar el choque, en sala de prensa, Jota Cuspinera rajó del colegiado José Antonio Martín Bertrán. “Me gustaría que el señor Martín Bertrán dijera qué tiene contra Jota Cuspinera'', repetió en más de una ocasión durante la rueda de prensa ante los medios de comunicación.