Hasta aquí llega la retransmisión del partido entre AX Olimpia Milan y Saski Baskonia. Soy Gorka Zaldivar. Gracias por estar ahí. ¡Hasta la próxima!

Baskonia ha perdido una gran ocasión de ponerse con balance positivo y tendrá que esperar al partido del FC Barcelona Lassa, que también ha perdido contra Unicaja, del viernes en el Buesa Arena para volver a ponerse con un 50%.

Al georgiano le han seguido Beaubois, Jerrells y Goudelock con 15 tantos cada uno.

El máximo anotador ha sido Tornike Shengelia con 19 puntos.

El equipo de Pianigiani se hace con su cuarta victoria en Euroliga de la mano de un Curtis Jerrells providencial.

35 minutos nefastos de Baskonia, que ha intentado remediar todos sus errores en los últimos 5 y casi lo consigue.

Fallan Shengelia y Poirier y AX Olimpia Milano finaliza el partido. 92-85

Falta de Beaubois sobra Goudelock. El americano anota un tiro libre. 92-85

Falta de Theodore. Suma dos tiros libres Huertas. 91-85

40' Vladimir Micov anota uno y Poirier barre el otro. 91-83

Nueva perdida de Baskonia. Los errores han condenado a los vascos.

Falla Pascolo, pero rebotea Goudelock

39' Rodrigue Beuabois pierde la bola y Milan podría finiquitar el encuentro.

38' Arturas Gudaitis anota los dos tiros libres. 90-83

Marcelinho anota los dos tiros libres, pero Shengelia falla el siguiente ataque y comete falta sobre Gudaitis. 88-83

38' Robo de Huertas y falta antideportiva de Micov.

Goudelock vuelve a fallar, pero Milan no aprovecha el contraataque.

38' TAPÓN de Poirier.

38' Poirier intenta reventar el aro y saca la falta. Anota los dos tiros libres. 88-81

Mete uno Micov. Milano está pagando muy cara la relajación. 88-79

Falta de Janning. Dos tiros libres para Micov.

37' TRIPLE de Vildoza para poner a 8 a Baskonia. 87-79

36' TAPÓN de Shengelia y canasta del georgiano. 87-76

Davide Pascolo pone fin al parcial con una buena canasta. 87-74

35' Shengelia anota al contraataque tras robo de Poirier y ya están a 11 puntos. 85-74

Canasta de Beaubois. 85-72

Falta sobre Toko Shengelia.

34' 0-10 de parcial que puede significar un cambio de dinámica en el partido, pero es muy difícil que Baskonia gane el choque.

Pérdida de Jerrells que aprovecha Vildoza para anotar de 3 y sacar la falta de Jordan Theodore. 85-70

34' Janning anota un tiro exterior. 85-66

Falta de Bertans sobre Janning.

Canasta al contraataque de Beaubois. 85-64

33' Buena acción de Shengelia. 85-62

Nueva falta de Baskonia. Esta vez de Vildoza.

Falta de Beaubois sobre Kalnietis

Nuevo parón en el encuentro.

32' TRIPLE de Jerrells, el hombre del partido. 85-60

Bomba de Janning. 82-60

Robo de Jerrells, que asiste a Kalnietis para sumar un mate más un tiro libre adicional. 82-58

Se superan los 20 puntos de diferencia, lo que supone la condena de Baskonia.

31' 2+1 de Arturas Gudaitis. Falta de Poirier. 79-58

Los gasteiztarras han encajado 27 puntos en 10 minutos por segunda vez hoy y les está condenando a una nueva derrota en Euroliga.

Parecía que Baskonia había empezado bien el cuarto, pero no fue así. AX Olimpia Milano ha reventado el partido con un juego espléndido.

Se acaba el periodo tras el fallo en el triple de Beaubois. 76-58

Falta de Jordan Theodore. Tiempo muerto de Pedro Martínez para organizar la última jugada del tercer cuarto.

Máxima diferencia en el partido, +18.

Falta de Voigtmann. Anota dos tiros libres M'Baye. 76-58

Canasta de Beaubois. 74-58

30' TRIPLE A TABLA de Curtis Jerrells. 74-56

Una lástima que se tire por tierra todo el trabajo hecho en tres acciones tontas.

Falta en ataque de Voigtmann.

29' ALLEY OOP de Jefferson para Tarczewsky. 71-56

TRIPLE de Theodore. 69-56

Curioso es que la reacción visitante haya llegado con Miguel González, Luca Vildoza y Kevin Jones en pista.

28' TAPÓN de Jones a Jefferson. Beaubois aprovecha para poner a 10 a los vascos. 66-56

Canasta de dos de Voigtmann. 66-54

Con acciones como esta puede acabar remontando Baskonia.

Luca Vildoza roba el balón y fuerza la falta de Andrew Goudelock.

Baskonia no acaba de despegar en ataque.

Rodrigue Beaubois anota de dos. 66-52

El base americano anota los dos tiros libres. 66-50

27' Falta de Huertas. Dos tiros libres para Theodore.

TRIPLE de Miguel González. El canterano acaba de entrar a pista y ya está sumando. 64-50

26' Vladimir Micov anota dos tiros libres y aumenta la distancia. 64-47

Nueva falta personal de Timma. Se para el partido con un tiempo muerto.

Bandeja al contraataque de Goudelock, pero Huertas responde rápido. 62-47

Están habiendo muchos parones en el partido y Baskonia no encuentra el ritmo adecuado.

25' Otra falta en ataque de Jannis Timma

Falta de Timma.

TRIPLE de Micov. Es la máxima diferencia del encuentro. 60-45

24' ALLEY OOP asombroso de Huertas para Poirier. 57-45

Falta en ataque de Jefferson.

23' TRIPLE de GoudelockBaskonia vuelve a ir un paso por detrás en defensa y le penaliza mucho. 57-43

2+1 muy pícaro de Theodore, que le ha sacado la falta a Janning. 54-43

22' Dos más de Shengelia. 51-43

Canastón de Goudelock. 51-41

Janning remonta la línea de fonde y machaca a placer. 49-41

21' Gran canasta de Shengelia tras un pase espectacular de Huertas. 49-39

Las estadísticas son bastante parejas. El único aspecto que presenta una diferencia notable es el porcentaje de T3 y TC, en el que AX Olimpia Milano domina con 41% y 66%, frente a 25% y 45% de Baskonia

Toko Shengelia está con 9 puntos y es el máximo anotador de Baskonia.

Gudaitis domina la pintura con 7 capturas.

Curtis Jerrells, que ha jugado magnífico, es el máximo anotador de Milan con 9 puntos.

Vincent Poirier y Tornike Shengelia han sabido canalizar el potencial ofensivo de los gasteiztarras en determinados momentos del partido, pero la falta de dirección y control del partido está pasando factura a los de Pedro Martínez.

Saski Baskonia está haciendo un partido terrorífico. La defensa es inexistente, siempre van un paso por detrás de su par y están perdiendo casi todos los duelos individuales. En ataque, las cosas no están saliendo.

AX Olimpia Milano está jugando un basket megnífico, está moviendo muy bien el balón y lleva a la defensa baskonista loca. En defensa, está haciendo una buena labor, pero aún podrían aumentar un poco más la intensidad.

Se acaba la primera mitad.

Rebote en ataque y dos puntos para Jannis Timma. 49-37

20' Falta de Timma. Dos tiros dentro para Jordan Theodore. 49-35

El alemán clava el primero y falla el segundo. 47-35

19' Falta de Arturas Gudaitis. Serán dos tiros para Voigtmann

Vildoza hoy no está dando lo que necesita el equipo.

Vuelve Huertas a pista.

Olimpia está desplegando un gran baloncesto. El parcial en este periodo ya es de 20-9.

Baskonia va siempre un paso por detrás en defensa y en ataque no está sabiendo aprovechar bien sus opciones.

TRIPLE de Vladimir Micov y pone la máxima diferencia en el partido. 47-34

Davide Pascolo mete un canastón. 44-34

18' Canastón de Toko. 42-34

17' Falta sobre Tornike Shengelia de M'Baye. El georgiano sólo anota uno. 42-32

16' Bomba de Goudelock. 42-31

Canastón de Micov. 40-31

Canasta de Janning. 38-31

Falta de M'Baye sobre Toko.

Jerrells sigue saliéndose. 38-29

15' Falta de Poirier en el flash sobre Curtis Jerrells.

14' Se cuelga Vincent Poirier. 36-29

9-2 en este segundo cuarto para AX Olimpia Milan.

Canasta de Cinciarini tras una buena circulación de balón que fuerza el tiempo muerto de Pedro Martínez. 36-27

7-0 de parcial para Milan desde que Baskonia empató el partido.

13' Jerrells anota los dos tiros libres y Bertans clava el TRIPLE. 34-27

Vuelve Vildoza a pista, que comete falta.

12' Falta de Marce Huertas sobre el base italiano Andrea Cinciarini.

M'Baye pone fin al parcial baskonista. 29-27

Empata el partido Beaubois. 27-27

11' Falta personal de Dairis Bertans, ex Bilbao Basket, sobre Poirier.

Por otro lado, los últimos ataques vascos han creado muchos desajustes en las defensas milanesas, aspecto que deben mejorar ostensiblemente.

Baskonia debe aumentar la intensidad defensiva, pues Olimpia ha anotado muchos puntos con buenos porcentajes.

TRIPLE de Rodrigue Beaubois asistido por Poirier. Esta acción marca el final del primer cuarto con un electrónico que refleja el 27-25.

Jerrells juega con la defensa baskonista como quiere y asiste a Gudaitis, que fuerza la falta y solo anota el segundo. 27-22

TRIPLE de Marcelinho Huertas. 26-22

10' Tapón de Janning. En la siguiente jugada, Vincent Poirier hace falta sobre Gudaitis, que devuelve los 7 de ventaja para Armani Milano. 26-19

Huertas saca la falta de Kalnietis, que es la segunda. El brasileño anota los dos. 24-19

Ahora es el francés el que machaca el aro, pero Curtis Jerrells responde rápido. 24-17

9' Tapón de Poirier, pero Jerrells anota un TRIPLE. 22-15

Falta de Mantas Kalnietis sobre Timma. El letón suma dos puntos más para Baskonia. 19-15

Arturas Gudaitis saca la falta a Poirier y anota los dos tiros libres. 19-13

Los árbitros están nefastos en el partido.

Falta de Huertas

8' Se le escapa el rebote defensivo a Gudaitis y Baskonia tiene la oportunidad de acercarse en el marcador.

TRIPLE de Jefferson. 17-13

Canasta de Poirier bajo el aro. 14-13

7' Nueva falta de Shengelia en ataque.

Falta muy discutible de Micov sobre Timma, que anota los dos tiros libres. 14-11

6' Falta de Jefferson en el rebote y tiempo muerto de Pedro Martínez.

Llega el primer cambio de Martínez. Entra Huertas y se marcha Vildoza.

5' Ahora es Kaleb Tarczewsky el que anota el 2+1 para poner el 14-9.

2+1 del pívot alemán de Baskonia. 11-9

Johannes Voigtmann está perdiendo el duelo con Tarczewsky de manera muy clara en estos primeros minutos.

4' Balón perdido de Vildoza que aprovecha Theodore. 11-6

TRIPLE de Andrew Goudelock. 9-6

3' Gran robo de Janning y mate al contraataque de ShengeliaJefferson responde. 6-6

Jefferson anota una bomba sobre Shengelia. 4-4

2' Shengelia se intentó comer el aro, pero Tarczewsky se interpone y comete falta. El georgiano anota los dos tiros libres. 2-4

Goudelock responde 2-2

1' El primer balón es para Baskonia y la primera canasta es del capitán Tornike Shengelia. 0-2

En el Mediolanum Forum se ha guardado un minuto de silencio antes de comenzar el partido.

Esta jornada vuelve a ser One Team, una iniciativa benéfica de la Euroliga.

Pedro Martínez apuesta por Vildoza, Janning, Timma, Shengelia y Voigtmann.

Pianigiani sale con Theodore, Goudelock Micov, Jefferson y Tarczewsky.

La baja de Jayson Granger justamente en este partido va a hacer que Baskonia tenga que estar muy concentrado en defensa, pues el gran potencial ofensivo de los italianos reside en la pareja de bases Goudelock - Theodore.

El equipo de Pedro Martínez tiene una gran oportunidad para ponerse con balance positivo por primera vez en toda la temporada en Euroliga.

Se confirman las bajas de Granger, Malmanis, Garino, Diop y McRae.

¡Quedan 20 minutos para que empiece el partido! Para ir haciendo tiempo hasta que empiece, aquí está la previa del encuentro.

En cambio, los milaneses van últimos en la clasificación empatados con Valencia Basket y Anadolu Efes con un pobre balance de tres victorias y nueve derrotas.

Para Baskonia es muy importante sumar una nueva victoria, pues les acercaría a los primeros puestos de la clasificación de Euroliga, ya que antes de empezar la jornada se encuentran empatados en el octavo puesto con Real Madrid con un balance de 6-6.

Sin duda, es un choque muy complicado para ambos equipos dadas las circunstancias en las que llegan ambos equipos.

Tornike Shengelia celebra la última victoria de Baskonia en Euroliga frente a Anadolu Efes | Foto: Euroleague

El georgiano promedia unos buenos 13.9 puntos y 5.6 rebotes por partido.

Por parte vasca, la mayor amenaza que presenta ante AX Armani Exchange Olimpia Milan es el capitán de la escuadra, Tornike Shengelia.

Jordan Theodore conduciendo el balón hacia el aro ante la defensa de Khimki | Foto: Euroleague

Él y su homólogo Jordan Theodore pueden ser el hecho diferencial para los italianos dada la ausencia de Jayson Granger.

Pianigiani, además, puede presumir de haber recuperado a su mejor jugador, Andrew Goudelock, que promedia 13 puntos por encuentro.

Los perros grandes baskonistas podrán aprovechar esta oportunidad para marcar la diferencia en el choque y llevarse el duelo frente a Marco Cusin, Cory Jefferson y Arturas Gudaitis.

Así mismo, Simone Pianigiani, entrenador italiano de AX Armani Exchange Olimpia Milan, no podrá contar con Patric Young, pívot americano.

El argentino tendrá una oportunidad de oro para hacerse un hueco en la rotación, pues el hombre que tiene por delante, Marcelinho Huertas, está en horas bajas y deja mucho que desear en cuanto a dirección y toma de decisiones.

Pedro Martínez se verá obligado a dar minutos a Luca Vildoza que no cuenta demasiado en los planes del técnico catalán hasta el momento.

El base uruguayo no estará disponible para el encuentro en tierras italianas debido a unas molestias en el tobillo que arrastra desde la semana anterior.

Los vascos deberán sumar a las bajas de Ilimane Diop, Jordan McRae y Patricio Garino la de Jayson Granger.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Armani Exchange Olimpia Milan vs Baskonia en vivo, perteneciente a la Euroliga 2017/18. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Mediolanum Forum a partir de las 20:45 horas.