El FC Barcelona Lassa consiguió una victoria con mucha comodidad ante la revelación de la Liga Endesa, el Montakit Fuenlabrada, en el último partido del año 2017 en el Palau Blaugrana. Los pupilos de Sito Alonso consiguieron vencer por 101-74 ante un conjunto fuenlabreño que si hubiera vencido en la Ciudad Condal ya hubiera tenido el billete confirmado a Las Palmas de Gran Canaria para disputar la Copa del Rey 2018.

Los mejores del partido fueron, por parte azulgrana, Thomas Heurtel (15 puntos y 9 asistencias) y Ante Tomic (17 de valoración). Por parte fuenlabreña, fueron Marko Popovic (19 de valoración) y Paco Cruz (15 puntos).

Inicio igualado con un Popovic desatado

El Fuenlabrada empezó mejor, pero duró poco la alegría

El equipo dirigido por Néstor García fue el que empezó bastante mejor el encuentro, especialmente gracias al tiro exterior de Marko Popovic y el poderío de Christian Eyenga (3-10). Sin embargo, el Barça Lassa se sobrepuso rápidamente al traspiés inicial con unos minutos muy buenos de Ante Tomic, que fue toda una pesadilla para la defensa visitante en el Palau Blaugrana (21-16).

En el segundo cuarto, y siguiendo la tónica del final del primer periodo, los de Sito Alonso consiguieron frenar el acierto exterior de Popovic para dejar totalmente seco en anotación al Fuenlabrada y conseguir poner la primera diferencia en el luminoso del Palau con un Kevin Seraphin dominante en la pintura, anotándolo prácticamente todo (46-36).

Festival azulgrana en la segunda mitad

El Barça hizo lo que quiso en los últimos 20 minutos

En la reanudación, el Montakit Fuenlabrada no puso apenas oposición al juego de los locales y el Barça Lassa acabó jugando de una manera muy plácida y ofreciendo un gran juego al público presente en el Palau Blaugrana. Los madrileños no pudieron parar en ningún momento a un desatado Thomas Heurtel y rápidamente el Barça se dispararía en el electrónico. Un triple sobre la bocina del base francés puso la guinda a un tercer cuarto que dejaba a los locales con la máxima diferencia en el marcador antes de encarar la recta final del choque (71-49).

Durante los últimos diez minutos de partido, el conjunto entrenado por Sito Alonso, se divirtió en la pista ante un Fuenlabrada hundido y que, salvo los primeros minutos, no puso en apuros a los locales. Aleksandar Vezenkov y Víctor Claver, que hasta ahora no habían disfrutado de muchos minutos, también se sumaron a la fiesta e hicieron vibrar a los 4.297 espectadores presentes en el Palau Blaugrana.