Picados por su cara a cara, y posterior expulsión, Simmons hizo gestos a Lowry para continuar su enfrentamiento en los pasillos del estadio. Lowry aceptó el encuentro gesticulando hacia el pasillo y aceleró la marcha en dirección a la zona de vestuarios.

"Acabó en nada"

Simmons al final del partido afirmó ante los periodistas que "al final no sucedió nada porque me dirigí directamente a los vestuarios de mi equipo".

El periodista Olgun Uluc, de Fox Sports Australia, afirmó que Lowry trató de ir en busca de Simmons tras abandonar la pista, pero que no hubo encuentro dado que Simmons fue directo al vestuario para evitar un posible enfrentamiento y sus consecuencias.

"No sé si están tratando de ponerme a prueba o ver cómo estoy en la cancha, pero no voy a entrar en esas cosas", dijo el novato.

Me ponen a prueba

"Tal vez la frustración de que estén atrás en el marcador, a punto de perder. No sé de qué se trata", dijo Simmons cuando se le preguntó qué precipitó el altercado del cuarto trimestre.

Lo cierto es que durante todo el encuentro fueron constantes los piques y roces de los dos bases titulares de ambos equipos hasta que, la tensión del ajustado marcados de los minutos finales y unas palabras de más, hicieron saltar la chispa que les mandó a ambos a los vestuarios.

Al final el encuentro se resolvió con un ajustado 117-111 favorable a los de Philadelphia, con remontada incluida por parte de los Raptors en los minutos finales, tras ir perdiendo de 17, para dar emoción a los minutos finales.

Segunda derrota consecutiva

Tras la derrota contra los Warriors, los Raptors convierten en esta derrota en su segunda consecutiva aunque se mantienen firmes en la segunda posición de la Conferencia Este con un balance de 29-13 a cuatro victorias del primero, Boston Celtics.

Mientras tanto Philadelphia suma una victoria para acercarse a dos del octavo clasificado de la Conferencia, Detroit Pistons, en lo que se prevé una dura pugna por uno de los últimos puestos de playoff, y recuperan la senda de la victoria tras una mala racha a finales de diciembre y principios de este nuevo año.