Se enfrentaban séptimo y octavo en un duelo directo con cuentas pendientes. La pasada jornada, una victoria aurinegra ante Estudiantes dejaba a los murcianos fuera de la Copa pese a ser octavos. Además suponía la primera visita de Katsikaris como visitante tras haber su paso por los banquillos del Palacio.

Con 16 a 25 en el marcador a tres minutos del final del primer cuarto, Ibón Navarro pedía un tiempo muerto. La abultada diferencia del marcador se debía, en gran parte, al acierto desde la línea exterior de los visitantes, bien representado por los tres triples de Ferran Bassas. A partir de ahí, UCAM Murcia conseguía un parcial de 10 puntos capitaneado por un gran Marcos Delía en la pintura e igualaba el partido.

En el segundo cuarto, el encuentro fue más igualado. Murcia sacaba petróleo cada vez que entraba al poste tinerfeño, llegando a lanzar 16 tiros libres frente a los solo 3 de Tenerife. Mientras, los aurinegros vivían de sus altos porcentajes en tiros de campo, 59% en tiros de dos y 41% en triples. En una de las jugadas de partido, Kevin Tumba cogía el rebote tras un fallo de Alex Urtasun y machacaba el aro. Sin embargo, en la siguiente posesión, Mateusz Ponitka penetraba desde la esquina para colgarse del aro en una canasta digna de entrar en el top de la semana. Se llegaba al descanso con una ligera ventaja local, 41-39, pero nada decidido.

En la reanudación, Murcia aprovechó los errores visitantes para romper el partido y marcharse hasta el 57-47. Ovie Soko fue el mejor de los murcianos en la segunda mitad, acabó con 16 puntos, 7 rebotes, 21 de valoración y un espectacular mate al contraataque tras un fallo en la salida de balón de Tenerife. Cuando el partido parecía encarrilado, aparecieron Ponitka y Rosco Allen para empatar el partido a 70 a base de penetraciones y buen movimiento de balón.

En el último minuto, Marcos Delía taponaba a Mike Tobey para evitar el empate. Con ocho segundos en el crono, Davin White perdía el balón y hacía falta sobre Rojas, que anotaba los dos tiros libres, aun habiendo tirado a fallar el segundo con la idea de rebotear y dejar pasar el tiempo. En la última posesión de Tenerife, con 74 a 72, todo salió mal para Tobey, fallaba el primer tiro libre y anotaba el segundo aun habiendo tirado a fallar, aunque los árbitros lo invalidaron por haber pisado la línea. Un rebote en ataque de Tumba sentenciaba un partido abierto hasta los últimos segundos.

En rueda de prensa, Ibón Navarro señalaba la poca agresividad en defensa de su equipo en los primeros minutos de ambas partes, así como las buenas acciones en rebote. Sin embargo, admite que el equipo “va justo” en condición física por la gran cantidad de minutos acumulados. Por otro lado, Katsikaris achacaba la victoria diversos factores como las catorce pérdidas de balón de su equipo, el doble que Murcia, y errores defensivos en el tercer cuarto que llevaron a Murcia a estar diez puntos arriba.

Murcia suma así su quinta victoria en los últimos seis partidos, pero sale del playoff tras la victoria de Gran Canaria en Zaragoza. Por otra parte, Tenerife baja a la octava posición, pero se mantiene por delante de Murcia por el average acumulado en el partido de la primera vuelta (+6). En la próxima jornada de la competición, Tenerife recibirá a San Pablo Burgos y Murcia viajará hasta Málaga para vérselas con Unicaja. Sin embargo, ambos tendrán una cita europea en la Basketball Champions League, contra Elan Chalon y el invicto AS Mónaco respectivamente.