El Morabanc Andorra vence en la Bombonera al líder, el Real Madrid Baloncesto, y le quita su imbatibilidad a domicilio en esta temporada. El conjunto dirigido por Joan Peñarroya nunca le dio la espalda al partido, y con una actuación estelar de Landing Sanè (24 puntos, 6/10 en triples y 30 de valoración), consiguió dar la sorpresa y ganar al todopoderoso Real Madrid. Por parte del conjunto de Pablo Laso, el mejor hombre fue el base argentino Facundo Campazzo, que con 19 puntos, seis rebotes, ocho asistencias y 32 de valoración, cuajó un excelente encuentro que no sirvió de nada a los suyos. Cabe destacar también el debut por parte andorrana del ala-pívot Colton Iverson, que jugó seis minutos y acabó el partido con dígitos negativos: -2 de valoración para el estadounidense.

Primer tiempo de rachas

El conjunto local empezó muy fuerte el partido. Con 8 puntos seguidos de Landing Sané el Morabanc Andorra consiguió endosarle un parcial de 10-0 al Madrid para poner 13-6 el marcador. Este parcial supuso un punto de inflexión para el Madrid, que despertó de la mano de Luka Doncic y de un Tavares que se autoproclamó amo y señor de la pintura (9 puntos para el caboverdiano en el primer cuarto) y consiguió dejar el marcador 19-28 a favor al final del cuarto.

Llegados al segundo cuarto, el conjunto del Principado no iba a dar su brazo a torcer. Un Jaime Fernández inspiradísimo (11 puntos en este cuarto) hacía que el intento visitante por agrandar la ventaja en el luminoso, comandado por un excelente Facundo Campazzo, fuera nulo, y provocaba que su equipo redujera distancias en el marcador para marcharse a los vestuarios con un 51-55 favorable al Real Madrid.

El Andorra a remolque

A la vuelta de los vestuarios, el partido siguió bastante igualado, sin que ningún equipo marcara la diferencia. La dinámica era constante: el Andorra reducía la ventaja que tenían los blancos, pero cada vez que se acercaban o daban la vuelta al marcador, el conjunto blanco se rehacía y fastidiaba los continuos intentos del conjunto local por conseguir una mínima ventaja.

Diagné y Albicy, claves

A falta de 4 minutos para finalizar el encuentro y el Andorra por detrás en el marcador por 75-82, el conjunto de Joan Peñarroya dio la vuelta al partido, y esta vez, definitivamente. El equipo andorrano le endosó al Real Madrid un parcial de 10 a 0, gracias a unos Diagné y Albicy determinantes en los momentos finales, que le hacían colocarse con un 85 a 82.  Llegados a los últimos instantes del partido, todo pudo cambiar. Andrew Albicy falló un triple y dejó la última posesión al Real Madrid, que perdía por 87 a 84. En esta posesión, Trey Thompkins realizó un bloqueo que los árbitros consideraron ilegal y que finiquitaba el partido. Jelinek fue a la línea, donde no perdonó (89-84) y finalmente Maciulis cerró el partido con un triplazo que, lamentablemente, no le sirvió para nada a su equipo (89-87).

El Morabanc Andorra ha conseguido una victoria de mucho prestigio y que puede suponer una gran inyección de moral de cara a los próximos encuentros. El equipo andorrano se coloca con un balance de 10 victorias y nueve derrotas en la liga, y en caso de que tanto Gran Canaria como Murcia perdieran sus respectivos partidos, igualaría en la clasificación con la última plaza de play-off. Por parte del Real Madrid, el equipo blanco sigue estando primero en la tabla con 17 victorias y dos derrotas, bastante lejos de sus competidores, pero pierde una oportunidad para poder haberse alejado aún más de la segunda plaza que ocupa el FC Barcelona Lassa, ya que el equipo catalán juega contra el Baskonia, uno de sus rivales directos en liga.