En la jornada de esta pasada madrugada en la NBA han destacado dos franquicias y un jugador en concreto. Los Indiana Pacers fueron capaces de ganar a los líderes de la Conferencia Este, la clasificación se aprieta y el final de la Liga Regular se prevé trepidante ante los últimos acontecimientos. Los Cavaliers ganaron a los Atlanta Hawks con muy pocos jugadores. LeBron James consiguió un triple-doble y Korver fue su gran escudero. Damian Lillard tuvo la mejor actuación de la noche, anotó cincuenta puntos en la victoria de los Blazers contra los Kings.

Detroit Pistons 95-108 Los Angeles Clippers

Los Clippers ganaron el primer partido en el que jugaban contra su antigua estrella, Blake Griffin. Los Pistons llegaron a ir ganando en algún momento de todos los cuartos, pero la sensación era que los angelinos controlaban el partido. La diferencia se disparó en los momentos finales del partido. El máximo anotador de los Clippers fue Lou Williams con 26 puntos. DeAndre Jordan atrapó 17 rebotes. En los Pistons, Blake Griffin anotó 19 tantos al igual que Reggie Bullock.

Philadelphia 76ers 100-82 New Orleans Pelicans

Los Sixers dominaron un partido poco competido durante los 48 minutos. La diferencia llegó a ser abrumadora, los de ‘Philly’ tuvieron una renta de 35 puntos. Saric y Embiid acabaron con 24 puntos, el camerunés además recogió 16 rechaces. Ben Simmons se quedó cerca del triple-doble puesto que anotó diez puntos, cogió nueve rebotes y repartió ocho asistencias. Ian Clark fue el máximo anotador de los Pelicans con quince puntos en un mal partido ofensivamente de Anhony Davis.

Atlanta Hawks 107-123 Cleveland Cavaliers

Los ‘Cavs’ viajaban a Georgia con un roster mermado. Los jugadores que habían llegado traspasados todavía no han podido jugar. Aun así, LeBron ha conducido a su equipo hacia la victoria ante uno de los peores conjuntos de la NBA. Kyle Korver fue el que aportó más puntos para los de Ohio con treinta, seguido de Jeff Green con 24 y James con 22. El de Akron también cogió doce rebotes y se fue hasta las 19 asistencias. Schoeder anotó 24 puntos para los Hawks.

Boston Celtics 91-97 Indiana Pacers

Los Pacers han puesto en evidencia a unos Celtics que están teniendo problemas en las últimas semanas. Los líderes del Este han perdido más partidos de la cuenta, y aunque su balance sigue siendo bueno (40-17), que los Pacers te dominen en tu casa no es un buen síntoma. Oladipo se está confirmando como serio aspirante al premio a “Jugador más mejorado de la Liga”, anotó 35 puntos y cogió diez rebotes. Irving por su parte se quedó en 21. Thaddeus Young también consiguió otro doble-doble (13-14).

Miami Heat 91-85 Milwaukee Bucks

Los Heat celebraron la vuelta de su hijo pródigo a casa con una victoria contra los Bucks pese a la buena actuación de Antetokounmpo. Los de Spoelstra fueron por detrás durante la primera mitad, pero durante la segunda tomaron ventaja en el marcador y no miraron atrás. Tyler Johnson fue el máximo anotador de los locales, a la vez que Whiteside consiguió un doble-doble (12-16). El ‘Greek Freak’ acabó con 23 puntos y once rebotes, al tiempo que Bledsoe anotó 19 tantos y Middleton 14.

Houston Rockets 130-104 Denver Nuggets

Los texanos ganaron cómodamente a los Nuggets en casa gracias a la capacidad anotadora de James Harden y la superioridad de Clint Capela bajo los tableros. La ventaja de los de D’Antoni llegó a ser de 35 puntos. James Harden llegó a los 28 tantos y a las once asistencias, mientras que Capela acabó el encuentro con 23 puntos y 25 rebotes. En los Nuggets, solo Trey Lyles fue realmente productivo (24-7-4).

Utah Jazz 106-94 Charlotte Hornets

Los Jazz siguen en racha, han ganado ya los últimos ocho partidos y se acercan paulatinamente a los Playoffs. La última víctima fueron los Hornets de Walker y Howard. Nuevamente en esta noche, la diferencia final se consiguió en los últimos doce minutos de encuentro. Mitchell (25), Gobert (20) e Ingles (23) fueron los máximos anotadores de los Jazz. Aunque el ‘rookie’ de los Jazz anotó una gran cantidad de puntos, también falló muchos triples, un total de siete errores. Ricky se dedicó a su tarea habitual de pasador y terminó el choque con siete asistencias. En los Hornets, Walker fue el más destacado con 19 puntos.

Chicago Bulls 114-113 Minnesota Timberwolves

Los Wolves perdieron contra los Bulls un partido a domicilio que llegaron a dominar por 17 puntos de ventaja. Zach LaVine fue el héroe de los de Illinois y gran culpable de que se redujera esa diferencia en un solo cuarto. Los Wolves entraron el segundo tiempo con esa gran ventaja, pero al comienzo del último cuarto los de Hoiberg ya iban por delante en el marcador. LaVine acabó el encuentro con 35 puntos por los 38 de Jimmy Butler.

Sacramento Kings 100-118 Portland Trail Blazers

Damian Lillard fue el nombre propio de la jornada y, por supuesto, de este partido. Los Blazers ganaron a sus vecinos del sur, gracias en gran parte a los cincuenta puntos de su máxima estrella en 29 minutos de juego. Tras una primera parte competida, los visitantes se fueron en el marcador. Cauley-Stein y Buddy Hield fueron los máximos anotadores de los Kings. Napier (13) y Harkless (15) fueron los escuderos de Lillard por los de ‘Rip City’.