La NBA todavía sigue con secuelas de la celebración el fin de semana pasado del All-Star Weekend. El número de partidos esta madrugada no ha sido muy grande, pero los resultados no han decepcionado.

Los Hornets ganaron a los Pistons de Drummond y Griffin; los Spurs demostraron que los Cavaliers no han cambiado tanto; los Rockets siguen siendo el mejor equipo de la Liga. Los Pelicans superaron a los Bucks de Antetokounmpo. En un duelo parejo en la Conferencia Este, los Wizards derrotaron a los Sixers después de una muy mala noche en el tiro para los de Filadelfia.

Charlotte Hornets 114-98 Detroit Pistons

Los Hornets dominaron un partido que no estuvo nada igualado contra los Pistons. El marcador final solo es un pequeño reflejo de lo que ocurrió finalmente ya que la diferencia llegó a ser de 32 puntos. Esta vez, Kemba Walker se quedó en los 17 puntos, pero Dwight Howard también llegó a esa cifra de anotación.

El pívot consiguió un doble-doble al recoger doce rebotes. Batum también contribuyó bastante en ataque (15). Willy Hernangómez no ha mejorado su situación, antes no jugaba en Nueva York y ahora sus actuaciones en Charlotte son testimoniales (anoche jugó tres minutos). Los veinte puntos de Griffin no fueron suficientes para darle la victoria a su franquicia.

Milwaukee Bucks 121-123 New Orleans Pelicans

El equipo liderado por Anthony Davis se sobrepuso a la ventaja que tuvieron en el marcador los locales para acabar ganando en la prórroga. Pasado el ecuador del tercer cuarto, los pelicanos se pusieron por delante, aunque fuera por muy pocos puntos.

Tras los 48 minutos el marcador estaba empatado (gracias a una canasta de Bledsoe y un fallo en el último segundo de Mirotic), y aunque la primera canasta del tiempo extra fue para los de Wisconsin, los Pelicans se llevaron la victoria.

El más destacado de los Pelicans fue Jrue Holiday con 36 puntos, nueve rebotes y seis asistencias; ‘AD’ le acompañó con 26 tantos. El máximo anotador de los Bucks fue Middleton con 25.

Cleveland Cavaliers 94-110 San Antonio Spurs

Ambos equipos vuelven a lo suyo. Los Spurs son lucha, compañerismo y entrega; jamás se les puede dar por muertos. Los Cavaliers son los mismos de toda la temporada, un equipo a veces sólido que se diluye y permite a los rivales recuperar grandes ventajas, hasta incluso perder.

La concentración de este equipo es nula, da igual qué jugadores estén en plantilla. Esta noche la remontada no fue tan escandalosa como las de antaño, pero una vez más los jugadores se dejaron ir. De ganar por la decena de puntos a casi perder por veinte al término del encuentro. El resultado del segundo tiempo fue de 60-41.

El mejor de los locales fue, de nuevo, LeBron James, que se quedó cerca del triple-doble (33-13-9), Clarksson ayudó con 17 tantos. LaMarcus Aldridge (27) y Danny Green (22) fueron los más destacados de los texanos. Pau Gasol se contentó con once puntos.

Washington Wizards 109-94 Philadelphia 76ers

La defensa efectiva y el poco acierto de los Sixers le dieron la victoria a los capitalinos en un duelo que llegaron a liderar por 23 puntos. Los visitantes se quedaron en un pobre 36% de acierto en el tiro de campo.

En la NBA es imposible ganar un partido con semejantes porcentajes. Bradley Beal (24) fue el líder de los Wizards, Porter (23) y Oubre (19) fueron los otros grandes anotadores. Por los Sixers, Embiid y Simmons fueron los únicos que hicieron un partido digno. El pívot concluyó el encuentro con 25 puntos y diez rebotes y el ‘point-forward’ hizo un 16-8-8.

Denver Nuggets 114-119 Houston Rockets

Los texanos ganaron un encuentro complicado y siguen a la cabeza de la Conferencia Oeste de la clasificación general de la NBA. Pese a que los Nuggets tienen un equipo nada desdeñable, los Rockets fueron por encima durante todo el duelo.

Jokic hizo todo lo que pudo (21-14-8), pero sus esfuerzos fueron en vano. Barton fue el máximo anotador de los de Colorado con 25 puntos y les siguió al americano y al serbio, Murray con 19. Harden se fue hasta los 41 tantos en la actuación anotadora de la noche. A ese guarismo, le sumó ocho rebotes y siete asistencias. Chris Paul acabó con 23 y Ariza con 14.