Un placer haber narrado este encuentro para ustedes, se despide Isidro Orte esperando que hayan disfrutado de la retransmisión con un nuevo directo de Vavel.

La próxima jornada, Baskonia visita a Valencia y Maccabi visita Estambul para jugar frente a Anadolu Efes. Oportunidad para asaltar la octava posición y meterse en los puestos que dan derecho a jugar el cruce de cuartos

Por los rusos, Shved alcanzó los 23 puntos pero con un pobre 7/22 en tiros de campo. Gill con 21 puntos y 6 rebotes alcanzó los 26 de valoración.

Destacar en el conjunto vitoriano al playmaker francés Beaubois con 16 puntos y al georgiano Shengelia con 15 puntos y 15 rebotes

00:00 Final del partido, victoria importante para Baskonia que se queda a una de Maccabi para acceder a la octava posición de la fase regular (87-77)

00:52 Thomas Robinson anota de dos (87-74)

01:24 Shved fuerza tiros libres. Anota ambos (85-72)

02:07 Garino de dos, mantiene las diferencias (84-67)

04:01 Fantástica asistencia para Voigtmann de Huertas, que anota (80-65)

04:16 Shved fuerza la falta pero sólo anota el segundo tiro libre (78-62)

04:30 Dos libres anotados por Huertas (78-61)

05:05 Baskonia mantiene el tipo ante un equipo ruso que trata de volver al partido (76-61)

05:05 Tiempo muerto de televisión en cancha, apenas 5 minutos para el final (76-61)

05:05 Shengelia anota dos tiros libres (76-61)

05:25 Robinson dos más para Khimki (74-61)

05:45 De nuevo el base francés,esta vez desde el 6.75 (74-59)

06:20 Beaubois es quien anota de dos (71-59)

06:50 Gill es ahora quien anota de 3 y pone a 10 a Khimki (69-59)

07:48 Minutos de errores por ambos equipos, priman las defensas (69-56)

08:40 Gill es ahora el que rebotea y anota (69-56)

09:18 Honeycutt anota de dos (69-54)

10:00 Comienza el último parcial (69-52)

Encarrilado el encuentro para los vitorianos, que deben mantener el estilo de jugo del tercer parcial para asegurar la victoria

00:00 Final del 3º cuarto, Granger no pudo anotar de tres (69-52)

00:10 Tiempo muerto en pista (69-52)

01:08 Gill es quien acude ahora a la linea.  Anota ambos (69-52)

01:24 Garino dos más en penetración (69-50)

02:02 Dos tiros libres para Gill. Los anota (67-50)

02:18 Voigtmann de nuevo triple para elevar a 19 la diferencia (67-48)

02:48 Janning nuevo triple (64-48)

03:15 Honeycutt recupera el acierto desde el 6.75 (60-48)

04:07 Poirier haciendo daño en la pintura a las torres rusas (60-45)

05:55 Beaubois está de dulce hoy, nuevo triple (56-43)

06:04 Thomas rebotea en ataque y vuelve a colocar a los suyos a 10 (53-43)

06:55 Gran defensa local sobre los tiradores del equipo ruso en este inicio

06:55 Bartzokas pide un nuevo tiempo muerto, tratando de controlar la hemorragia en este inicio del 3º parcial (51-41)

07:32 Shengelia, dos más (51-41)

08:16 Muchos problemas en ataque para los rusos

08:32 Timma de 3 desde la esquina (49-41)

09:27 Shved anota dos tiros libres tras falta (44-41)

10:00 Comienza la segunda mitad (44-39)

Maccabi ha perdido en casa esta tarde ante CSKA, por lo que si Baskonia consigue derrotar esta noche a Khimki, los de Pedro Martínez se colocarán a una sola victoria.

En Baskonia, la anotación más repartida con Shengelia con 9 y Huertas y Beaubois con 8 cada uno.

Gill y Shved lideran la anotación rusa con 10 puntos cada uno al descanso

Defendió mejor el perímetro ruso el equipo de Pedro Martínez y consiguió cerrar las puertas a Shved.

Consiguió Baskonia volver al partido al final del primer cuarto y en el segundo terminar de construir la remontada

00:00 Diop anota ambos y se acaba la primera mitad (44-39)

00:01 Diop en el último segundo busca la penetración y fuerza dos tiros

01:00 Antideportiva para Khimki, anota el segundo tiro libre Diop (42-39)

01:16 Shengelia sólo anota uno (41-39)

01:16 Tiempo muerto en pista (40-39)

01:16 22-13 de parcial en este cuarto para Baskonia

01:19 Shengelia de nuevo, esta vez forzando el 2+1 en penetración (40-39). Falla el adicional pero captura el rebote y fuerza dos más.

01:56 Shengelia de dos, deja a uno a su equipo (38-39)

02:26 Honeycut anota un nuevo triple (36-39)

02:53 Diop anota los dos tiros libres y empata de nuevo el encuentro (36-36)

03:10 Parece que Baskonia consigue estabilizar el partido

03:10 Robinson rebotea en ataque y canasta (34-36)

03:40 Garino de 3 tras el fallo en el 2º libre de Granger (34-34)

03:47 Granger fuerza la falta, serán dos tiros libres

04:20 Ocho puntos consecutivos de Beaubois (30-34)

04:20 De nuevo el base francés, ahora con un triple (30-34)

04:55 Beaubois de nuevo en penetración dos más (27-34)

05:43 Gill dos más en penetración (25-34)

06:30 Beaubois anota el adicional (25-32)

06:30 Espectacular la entrada a canasta de Beaubois, que consigue canasta más adicional

07:07 Honeycutt nuevo triple, espectacular la eficacia rusa desde más allá del 6.75 (22-32)

07:53 Tiempo muerto de Bartzokas, que quiere cortar la reacción del equipo vasco (22-29)

08:00 Monia de 3 anota la primera canasta visitante (22-29)

08:39 Voigtmann anota de dos, remonta Baskonia (22-26)

10:00 Comienza el 2º parcial

Huertas con 8 el referente anotador local

Shved 10 puntos en este primer cuarto

00:00 Final del primer cuarto, remontada final del equipo vitoriano que se coloca a 8 tras un inicio dubitativo de partido

00:28 Janning de tres remonta para Baskonia (18-26)

A punto de comenzar el partido

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Baskonia vs Khimki en vivo, perteneciente a la 24ª jornada de la Euroliga. El encuentro tendrá lugar en el Fernando Buesa Arena a partir de las 21:00 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Baskonia vs Khimki . La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Dirigirán el partido Baskonia vs Khimki en vivo los colegiados Ilija Belosevic (Serbia), Emin Mogulkoc (Turquía) y Jakub Zamijski (Polonia).

El Fernando Buesa Arena, con capacidad para 15.500 espectadores,  acogerá el duelo entre ambos conjuntos, donde el equipo vitoriano ha conseguido esta temporada un balance de 6 victorias y 4 derrotas.

Shved trata de superar a Calathes/ Foto: Euroleague.net

Por parte de Khimki, la referencia es ya un clásico como Alexei Shved. El escolta ruso es el máximo anotador de la competición continental, en la que está acumulando 21.9 puntos por noche y repartiendo 4.4 asistencias para una valoración media de 19.8.

Shengelia se dispone a machacar/ Foto: Euroleague.net

Tornike Shengelia será de nuevo pieza clave para las aspiraciones locales. El máximo anotador vitoriano promedia 14.4 puntos y 6.3 rebotes para una valoración media de 19.1.

Por su parte, el técnico visitante Georgios Bartzokas comentaba que "el ambiente en el Fernando Buesa Arena" es siempre "complicado para el equipo rival".

Pedro Martínez declaraba antes del encuentro que los rusos son "el rival más en forma de Europa ahora mismo".

James Anderson supera a Timma/ Foto: Eurolegaue.net

Desde el año 2000, ambos equipos se han enfrentado en 9 ocasiones, con 4 victorias para los alaveses y  5 para los rusos. En la primera vuelta, Khimki superó a su rival por 91-90 en un encuentro en el que los de Pedro Martínez fueron por delante en el marcador durante casi todo el encuentro.

Shved trata de superar a Micic/ Foto: Euroleague.net

Destacar su última victoria en Kaunas ante Zalguiris por 74-84, un feudo donde el equipo lituano había concedido apenas 2 derrotas en la temporada.

Por su parte, el equipo moscovita (con 14 victorias), ocupa el sexto lugar en la clasificación. Como visitante ha conseguido un balance 5 triunfos y 6 derrotas.

Patricio Garino penetra tratando de superar a Alen Omic/ Foto: Euroleague.net

Tras dos partidos consecutivos jugando a domicilio, el equipo vitoriano vuelve al Fernando Buesa Arena. En su último encuentro como local, Baskonia superó al Crvena MTS Belgrado con facilidad por 103-84.

Con 10 victorias y 13 derrotas, Baskonia sigue luchando por meterse entre los 8 primeros clasificados apenas a 7 jornadas del final de la fase regular. A dos triunfos de Maccabi (actualmente 8º clasificado), el equipo vasco ocupa la 9ª posición en la tabla.