En la primera eliminatoria europea de la historia del UCAM Murcia, nada menos que ante el vigente campeón, el Palacio de los Deportes respondió dejando una de las mejores entradas de la temporada.

Kevin Tumba, con molestias en el hombro tras el partido frente al Barça, y Marko Lukovic fueron los descartes de Ibón. Además, el joven base Alberto Martín será baja para lo que resta de temporada tras romperse el tendón de Aquiles en el entrenamiento del pasado martes.

Los locales empezaban el partido siendo superiores en ambos lados de la cancha y se llevaban el marcador hasta un 12-4 inicial. Sin embargo, tras unos minutos sin anotar por parte de los dos equipos, Javi Beirán rompía la sequía de la mejor manera posible, una puerta atrás y un triple daban la vuelta al marcador y el primer cuarto finalizaba con un 14-15 para los aurinegros.

Con Clevin Hannah y Ovie Soko en el banquillo, el ataque murciano colapsaba. Una vez reanudado el partido y con sus referentes en pista, se vivieron los mejores minutos locales. Antelo y Rojas respondían los triples de Bassas y Vasileiadis y un 13-1 de parcial ponía a los murcianos liderando el partido una vez más.

Un triple de Hannah desde unos ocho metros era el claro ejemplo del buen momento del equipo. Pero los vigentes campeones demostraban sus tablas en la competición y en apenas tres minutos remontaban desde la línea de triple con San Miguel y Abromaitis como ejecutores. Mike Tobey cerraba la primera parte 36-38 colgándose del aro murciano sobre la bocina tras una conexión con Davin White.

Tras el paso por vestuarios Tim Abromaitis hacía gala de la misma buena muñeca con la que había acabado la primera mitad y anotaba un triple dando una ventaja de cinco puntos a los suyos. El alero americano terminó como el máximo anotador del partido con 13 puntos y tres triples.

La superioridad canaria no solo se daba en campo ofensivo ya que Tobey ponía un tapón a Lima bajo su aro. Además, las malas noticias para el conjunto de Ibón Navarro no acababan ahí. Clevin Hannah se marchaba lesionado en los primeros minutos del tercer cuarto y no volvía a aparecer en todo el partido.

La reacción de Murcia parecía venir precisamente del base suplente, Charlon Kloof, que ponía un tapón espectacular cortando el contraataque de Davin White. José Ángel Antelo conseguía dos puntos y el adicional tras encontrarse un balón que venía rebotado del pie de Marcos Delía. Este fue el mejor partido del capitán tras volver de su lesión en el tendón de Aquiles el pasado mes de septiembre.

El último cuarto comenzaba con una ventaja de los visitantes por diez puntos (50-60). Los murcianos desaprovechaban dos faltas antideportivas sumando solo uno de los cuatro tiros libres. Se llegaba entonces al último minuto con la máxima ventaja visitante de once puntos. Era la hora de Vitor Benite, desaparecido desde el primer cuarto tras acumular muy pronto tres faltas personales.

Ibón Navarro lo había guardado hasta ese momento, y con razón, porque sus dos triples consecutivos acercan a los murcianos a cinco puntos y abren una eliminatoria que parecía sentenciada por los de Katsikaris.

Antes de volver a verse las caras el próximo miércoles, esta ven en Tenerife, ambos conjuntos disputarán la vigésimo segunda jornada de la Liga Endesa. UCAM Murcia recibirá a un San Pablo Burgos necesitado de victorias y el Iberostar Tenerife hará lo mismo con el Tecnyconta Zaragoza, ambos partidos el domingo once de marzo.