Y hasta aquí todo por hoy. Gracias por seguir el encuentro con nosotros, nos vemos la próxima semana!!

FINAL DEL PARTIDO. EL FC BARCELONA LE HA ENDOSADO UNA PALIZA EN SU CAMPO AL OLYMPIACOS, Y SUMA SU SEGUNDA VICTORIA A DOMICILIO ESTA TEMPORADA 63-90

9' Y vuelve a anotar desde la misma esquina Papapetrou!! 61-88

9' Triple de Papapetrou para el Olympiacos 58-88

7' Y sigue ampliando la ventaja el Barça!! Triple de Moerman!! Y en la siguiente Tomic convierte otra vez debajo del aro 55-85

6' Dos tiros libres para Tomic, que anota los 2. La paliza ya es muy notable 55-80

5' Otro rebote ofensivo de Oriola, que finaliza en aro pasado 55-77

3' Dos tiros libres dentro para Koponen. El conjunto azulgrana consigue la máxima del partido, 18 puntos!! 55-73

3' Gran lucha del Barça para cargar el rebote ofensivo. Tercer rebote ofensivo en la misma jugada que manda a Oriola a la línea. Anota los 2 el de Tàrrega 54-71

2' Triple de Moerman en segunda oportunidad. El Barça iguala la máxima del encuentro, y hace que Sfairopoulos vuelva a parar el partido 52-69

1' Triple del capitán azulgrana para abrir el período!! 52-66

Arranca el último cuarto

FINAL DEL TERCER CUARTO. EL FC BARCELONA SE IMPONE AL OLYMPIACOS GRACIAS AL MAGNÍFICO PARCIAL QUE HAN CONSEGUIDO ENDOSARLES 52-63

3'' Salta McLean a por el rebote ofensivo y se cuelga del aro 52-63

25'' Gran canasta de Moerman, que pone el +13 en el electrónico 50-63

9' Triple de Printezis. El Olympiacos baja la ventaja hasta los 9 puntos 50-59

7' Rompe el parcial Printezis para el Olympiacos, y en la siguiente Jamel McLean fuerza dos tiros libres. Anota los dos 45-57

6' Alley-oop que finaliza Claver, y Heurtel suma 8 puntos en este cuarto!! Impresionante parcial del Barça (0-17) que les hace distanciarse en el marcador. Tiempo muerto en pista 41-57

5' Triple de Koponen. El Barça se va de 10!! 41-51

4' Se va el Barça. Claver se la deja a Tomic debajo del aro para que el croata finalice fácilmente. Parcial de 8-0 para el Barça que obliga a Sfairopoulos a parar el encuentro 41-48.

4' Y otros dos puntos más para Heurtel 41-46

3' Se estrena por fin Thomas Heurtel!!! Primeros dos puntos para el francés 41-44

1' Triple completamente sólo de Papapetrou, y responde Koponen de dos 41-42

Arranca la segunda parte

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. EL ENCUENTRO SIGUE MUY IGUALADO, PERO CON MÍNIMA VENTAJA PARA EL CONJUNTO CATALÁN 38-40

35'' Buena finta de Printezis a  Moerman que le permite penetrar solo y colgarse del aro 38-40

8'  Canasta de Petteri Koponen, y Spanoulis vuelve a la línea. Los dos dentro para el base griego 36-38

8' Rebote ofensivo de Tomic y 2 puntos para el croata 33-36

7' Se cuelga del aro McLean al coger un rebote. 33-34 y Pesic para el partido

6' Bandeja de Bobby Brown 31-34

5' Gran jugada de Bobby Brown, que penetra y consigue forzar la falta. Uno dentro para el californiano 29-34

5' Triple de Strelnieks en segunda oportunidad 28-32

4' Gran pase de Heurtel para Oriola, que deja al de Tàrrega solo para anotar de bandeja. 25-32 y tiempo muerto en pista

4' Anota el adicional McLean, y triple de Pau Ribas!! 25-30

3' Responde Navarro desde el triple, y en la siguiente jugada McLean fuerza el 2+1. 6 puntos seguidos del neoyorquino (25-27)

3' Mate de Jamal McLean. El conjunto griego aprieta el marcador 23-24

2' Tiros libres de McLean, que anota los dos 21-24

2' Se ha hecho daño Oriola. Se va de la pista, parece que todo ha quedado en un susto

1' A la línea Pierre Oriola, que anota los dos tiros libres 19-24

ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO

FINAL DEL PRIMER CUARTO. ACABA ESTE PRIMER PERÍODO CON UN BARÇA QUE ESTÁ DANDO UNA BUENA IMAGEN EN UN CAMPO MUY COMPLICADO 17-22

Y otra canasta de Tomic, que ya lleva 11 puntos 17-22

Y ahora sí. Triple de Spanoulis 17-20

Matazo de Milutinov!! 14-18 a falta de 2 minutos de acabar el primer cuarto

Triple de Moerman, que obliga a Sfairopoulos pedir el tiempo muerto. El Barça se va de 6 (12-18)

Anota Moerman con un tiro liberado a media distancia (12-15)

Recibe Ante Tomic debajo del aro y fuerza el 2+1! Un tiro libre para el croata, que lo anota (12-13)

Falla un triple el base griego, rebote ofensivo de Printezis que no perdona. Responde Tomic con su gancho (10-8)

Spanoulis hasta la cocina anota y adelanta a los suyos (8-6)

Los dos dentro 4-4

Fuerza la falta Milutinov. Dos tiros libres para él

Rebote de Víctor Claver en el fallo de Heurtel, que finaliza fácil (2-4)

Abre el marcador Ante Tomic, que ha estado atento a un fallo de Claver (0-2)

Balón al aire y... primera posesión para el Olympiacos

En el Barça salen de titulares: Heurtel, Koponen, Claver, Moerman y Tomic

En el Olympiacos salen a pista: Spanoulis, Mantzaris, Papapetrou, Printezis y Milutinov

El partido está a punto de comenzar!!

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Olympiacos Piraeus vs FC Barcelona Lassa en vivo, perteneciente a la 26ª jornada de la Euroliga 2018. El encuentro tendrá lugar en el Palau Blaugrana a las 20:00 h (hora peninsular)

Los jugadores del Barça dando las gracias a su afición después de la gran victoria/ Fotografía: Noelia Déniz (VAVEL.com)
Los jugadores azulgranas después de la gran victoria/ Fotografía: Noelia Déniz (VAVEL.com)

Para encontrar el último partido que disputaron estos dos conjuntos nos tenemos que remontar al 3 de noviembre del pasado año. El encuentro fue el correspondiente a la quinta jornada de la primera vuelta de la Euroliga, disputado en el Palau Blaugrana, en el que el conjunto dirigido en aquel entonces por Sito Alonso pasó por encima de los helenos con una clara diferencia (73-51)

El partido se disputará en el Estadio de la Paz y la Amistad del Pireo, Grecia. Este recinto, que dispone de una capacidad para 15.000-17.000 espectadores, abrió sus puertas en marzo de 1985 y alberga los encuentros del Olympiacos desde 1992.

Heurtel en su último partido de Euroliga ante el Estrella Roja/ Fotografía: Noelia Déniz (VAVEL.com)

Atentos en el Olympiacos Piraeus vs FC Barcelona Lassa en vivo al base del FC Barcelona, Thomas Heurtel. El jugador francés del Barça ha estado en los 25 partidos que su equipo ha disputado de Euroliga esta temporada, yéndose a unos grandes números de 11 puntos, 6.4 asistencias y 13.7 de valoración de media en 23 minutos jugados.

Mi
Milutinov en el partido de la primera vuelta disputado en el Palau/ Fotografía: Noelia Déniz (VAVEL.com)

Atentos en el Olympiacos Piraeus vs FC Barcelona Lassa en vivo al pívot del Olympiacos, Nikola Milutinov. El jugador nacido en Serbia está siendo uno de los mejores hombres de su equipo en la Euroliga, promediando 8.7 puntos, 5.3 rebotes y 13.2 de valoración en 22 minutos de media en los 21 partidos que ha disputado. Además, Milutinov viene de cosechar un magnífico triunfo contra el Brose Bamberg alemán, aportando a su equipo 16 puntos, 6 rebotes y 26 de valoración vitales para conseguir el triunfo. Jugadores como Spanoulis, Printezis y Jamal McLean pueden dar también serios quebraderos de cabeza a los catalanes.

Tomic, Pressey y Moerman en el último encuentro contra los griegos/ Fotografía
Tomic, Pressey y Moerman en el último encuentro contra los griegos/ Fotografía: Noelia Déniz (VAVEL.com)

Desde el año 2.000, estos dos conjuntos se han enfrentado en un total de 22 ocasiones, con un balance favorable de 14 victorias para el Barça respecto a las 8 del Olympiacos. Cuando los dos se han enfrentado en la tierra de los helenos, los locales poseen una mínima ventaja en el global con 6 victorias a favor y 5 derrotas.

Adrien Moerman destrozando el aro ante la mirada de sus rivales/ Fotografía: Noelia Déniz (VAVEL.com)

El último partido del FC Barcelona como visitante, disputado en Kaunas ante el Zalgiris, resultó en derrota por un 90-74 favorables a los lituanos.

Cuando hablamos de la situación del Barça, la cosa da un giro de 180 grados. El conjunto azulgrana se encuentra el penúltimo en la competición europea, con 8 victorias y 17 derrotas que le posicionan virtualmente fuera de la siguiente ronda. El equipo de la Ciudad Condal posee un pésimo balance de 1 victoria y 11 derrotas cuando disputa los encuentros a domicilio, curiosamente lo contrario que tiene a su favor el equipo griego en casa, con 11 victorias y 1 derrota.

Spanoulis  defendido por Leon Radosevic/ Fuente: Euroliga

La última vez que el Olympiacos jugó en su casa tuvo lugar el viernes 9 de marzo, cuando el equipo griego consiguió ganar al conjunto alemán del Brose Bamberg por 87-79, con una gran actuación del pívot serbio Nikola Milutinov

El Olympiacos, que juega como local, es el favorito para ganar el partido. El equipo está cuajando una gran temporada en Euroliga, lo que les permite estar segundos en la competición con 18 victorias y 7 derrotas, sólo por detrás del CSKA de Moscú. Cabe destacar que los del Pireo son especialmente difíciles de doblegar cuando juegan en su feudo, cosa que han demostrado esta temporada, consiguiendo 11 victorias y tan solo 1 derrota en Atenas.