El partido comenzaba con mucha intensidad defensiva del Barcelona, apretando las líneas de pase y tratando de salir al contraataque para anotar puntos rápidos, lo que están priorizando desde la llegada de Svetislav Pesic.

Moerman abría el partido con una canasta de dos puntos a pase de Koponen, y seguidamente, llegaba una racha de fallos de ambos equipos hasta casi dos minutos después, cuando Goran Huskic convertía contra el cristal y Moerman volvía a anotar. Tras un triple de Corey Fischer llegaba un gran parcial del Barça de 2-10, destacando la intensidad defensiva y el juego rápido de contraataque.

Con la entrada del veterano base Thomas Schreiner y el capitán Javi Vega, el Burgos subió en intensidad y en acierto en el tiro tras un buen movimiento del balón, logrando reducir la distancia en el marcador hasta un 15-20 al final del cuarto.

El segundo cuarto comenzaba como había acabado el anterior, tirando de una bonita mezcla de jóvenes y veteranos metían un parcial de 10-0. En este parcial destacan los 6 puntos del capitán Javi Vega y un gran acierto desde el arco.

Pero esto no era todo, el Burgos seguía presionando y conseguía otro parcial de 12-4, en el que Javi Vega seguía destacando y aparecía un gran Sebas Saiz. Todo esto sumaba un parcial de 29-9 entre el final del primer cuarto y los primeros minutos del segundo cuarto que les colocaba catorce puntos arriba a falta de 2 minutos de la primera mitad.

El Burgos no quería bajar el ritmo y el Barça seguía forzado a tirar triples muy forzados. Las acciones puntuales de Oriola y Pau Ribas no eran capaces de reducir la distancia en el marcador. Para acabar el cuarto Corey Fischer colocaba un gorro a Pau Ribas en el tiro y Oriola anotaba sobre la bocina. El cuarto acababa 50-39 para los burgaleses, destacando Sebas Saiz, Corey Fischer y el capitán Javi Vega.

El tercer cuarto comenzaba con un triple de la última incorporación del Burgos, Çançar, a la que les respondía el Barça con otro triple de Koponen y un breve parcial de 0-8 que obligaba a Diego Epifanio a parar el partido.

La remontada del Barcelona seguía ininterrumpida, y salvo acciones individuales de Corey Fischer o algún triple suelto de Martínez, el dominio del cuarto era del Barca, que se mantenía en torno a los tres puntos de desventaja. Al final se iban 70-63 a falta de un cuarto.

Heurtel seguía tirando del equipo pero el Burgos les endosaba un parcial de 10-2 para comenzar el cuarto con un magnífico Javi Vega, que con dos triples seguidos sumaba ya 18 puntos.

A falta de poco más de tres minutos de juego, el equipo local iba ganando por 87 a 78, con una muy buena defensa y forzando tiros desde fuera a los blaugranas.

Poco a poco, tirando sobre todo del tiro exterior, el Barça se iba acercando, y finalmente, tras un triple de Claver y otro de Heurtel, se colocaban a dos puntos a falta de menos de un minuto.

Una gran canasta de Heurtel desde seis metros igualaba el partido a 89 puntos, pero una pérdida entre Heurtel y Tomic les daba a los burgaleses la última posesión, que erraba el tiro Fischer y llevaba el partido a la prórroga.

La prórroga comenzaba con un triple de Edwin Jackson, que colocaba el 89-92 en el marcador. Seguidamente, una mala defensa de Huskic le regalaba el 2+1 a Tomic y otra falta sacaba a John Jenkins del partido. Deon Thompson no se rendía y anotaba, 91-96 en el marcador. Deon Thompson seguía a lo suyo y anotaba un 2+1 importantísimo.

Con 96-100 en el marcador llegaba el tiempo de Epi, a falta de dos minutos y medio de juego. No era el momento de fallos tontos, pero Huskic fallaba dos tiros libres clave. Edu Martínez lograba poner a su equipo a un punto con un triple y Huskic fallaba una bandeja absolutamente sólo para adelantar a su equipo con 40 segundos por delante.

Edwin Jackson anotaba sólo un tiro desde la línea de libres y el Burgos seguía con vida, dos abajo, con posesión y 40 segundos por jugar.  Sacaba Edu Martínez la falta de Pau Ribas y anotaba los dos tiros, colocando a su equipo 101-101, pero Edwin Jackson anotaba el tiro desde el codo y se acababa el partido con los burgaleses dos abajo.

Estadísticamente hablando, destacaron Heurtel y Tomic (26 ptos y 11 asistencias y 21 puntos, respectivamente) por parte de los visitantes.

Y por parte de los locales destacaron el capitán Javi Vega con 18 puntos, Edu Martínez con 17 puntos, y Sebas Saiz con 18 puntos, 6 rebotes, 2 tapones y 2 robos de balón.