Los New Orleans Pelicans garantizaron su presencia en los playoffs con una sólida victoria por 100-113 frente a Los Angeles Clippers liderada por Anthony Davis (28 puntos y 5 tapones) y Nikola Mirotic (24 tantos y 16 rebotes).

Los Pelicans, ahora mismo en la quinta posición del Oeste, despedirán la temporada regular este miércoles en casa frente a los San Antonio Spurs. Un juego que es vital para saber en que puesto quedarán los Pelicans en la post-temporada.

Por otro lado, los Clippers, ya eliminados por la lucha de los playoffs, jugaron sin Patrick Beverley, Avery Bradley, Jawun Evans, Danielo Ganillari, Austin Rivers, Milos Teodosic y Lou Williams por lesión, el mejor fue Sindarius Thornwell con 20 puntos. Con todo en contra, los californianos resistieron la mitad del primer cuarto gracias a su jugador estrella; DeAndre Jordan, pero una vez llegando ese punto, el equipo se desinfló con las buenas actuaciones de Anthony Davis y Etwaun Moore.

Los Clippers, sin apenas recursos, perdieron en el segundo cuarto a Boban Marjanovic tras un golpe en la mano izquierda con Mirotic, pero eso no les sacó del encuentro y, tras encomendarse a Tobias Harris y Thornwell. La figura de Davis, implacable a ambos lados de la cancha, parecía acrecentarse con el paso de los minutos y los Pelicans se acercaban más a su meta de ganar el partido y asegurar un puesto en los playoffs.

Con el partido finiquitado, ambos equipos pusieron en pista a los suplentes durante gran parte del tiempo, pero Alvin Gentry quiso amarrar más aún la victoria y sacó a sus titulares con 74-94 en el marcador y más de nueve minutos por disputar.

Los locales siguieron luchando pero Mirotic hizo añicos sus esperanzas con un triple, y los Clippers decidieron tirar la toalla para así los Pelicans se llevaran la victoria, no llegaban a los playoffs desde la temporada 2014-2015 donde perdieron en la primera ronda contra los Golden State Warriors.