El FC Barcelona Lassa se ha llevado la victoria con una soberana paliza por 121-56 ante un Real Betis Energía Plus totalmente pasivo.  Con este encuentro, el Barça establece la mayor ventaja en un partido de la era ACB, con 65 puntos de diferencia. También ha logrado la mayor valoración en un encuentro con 167, y se ha quedado a las puertas de igualar el récord de asistencias (los azulgranas han hecho 32 y el récord está en 35).

El conjunto azulgrana ha conseguido una victoria coral donde han participado todos sus jugadores, pero han destacado especialmente Pierre Oriola (12 puntos, 13 rebotes, 28 de valoración), Adam Hanga (15 puntos, cinco rebotes, 22 de valoración) y Thomas Heurtel (13 puntos, cinco asistencias, 19 de valoración). Por parte bética, ha destacado especialmente Oderah Anosike, que ha sido uno de los pocos que ha plantado cara a los culés (11 puntos,cinco rebotes, 16 de valoración).

Los verdiblancos no pueden con el vendaval azulgrana

El Betis comenzaba el partido consiguiendo dos canastas de Oderah Anosike y Askia Booker que les hacían empezar el encuentro por delante en el luminoso. Pero en un segundo, el conjunto azulgrana les arrebataba esa mínima ventaja a los andaluces. Con un veloz parcial de 9-0 los barcelonistas tomaban la iniciativa y se ponían por delante (9-4 en el electrónico). Los sevillanos se volvían a poner a un punto, pero ahí aparecía Adrien Moerman. El interior galo anotaba dos triples consecutivos y palmeaba un balón que acababa dentro del aro, poniendo la máxima diferencia hasta el momento y provocando un tiempo muerto (17-8 a poco más de cuatro minutos para acabar el primer período). El conjunto local seguía ampliando la ventaja con un juego plácido ante la mirada de los verdiblancos, que se estaban viendo claramente superados.  El Betis Energía Plus continuaba con la sequía anotadora, y con una defensa muy pasiva permitían a los de Svetislav Pesic endosarles un parcial de 24-0 y cerrar el primer cuarto 25 puntos por debajo en el luminoso (33-8 para los azulgranas).

En el segundo cuarto, el partido varió poco. Los de Óscar Quintana mejoraron su aportación ofensiva en este período con 18 puntos, más del doble que los anotados en el anterior cuarto, pero les fue en vano. El FC Barcelona seguía desangrando a los verdiblancos desde el ataque, sin que estos fueran capaces de frenarles. Finalmente se llegaba al descanso con un abultado marcador de 57 a 26 a favor del Barça, que con un gran acierto exterior (8/15 desde el perímetro) y una valoración de 80 por 15 de los visitantes, dejaba prácticamente sentenciado el encuentro antes de pasar por los vestuarios.

Los culés completan la escabechina

Comenzaba la segunda parte y proseguía la misma tónica que había imperiado durante toda la primera mitad. El Barça, comandado por Adam Hanga y Petteri Koponen, seguía haciendo más notable la diferencia con su rival. Para colmo, el entrenador del Betis era expulsado, y Javier Carrasco se quedaba como director principal del banquillo  del conjunto verdiblanco.  El Barça no cesaba y finalizaba el tercer cuarto con un 89-41 definitivo.

El partido ya se había teñido hace rato de color azulgrana, y debido a esto, al Real Betis sólo le quedaba una cosa por hacer en el encuentro: reducir la ventaja. Lamentablemente, eso tampoco se cumplió.  El último cuarto completó la tragedia sevillana: el Barça finiquitó la sangría en otro cuarto devastador, donde aprovecharon sus minutos Aleksandar Vezenkov y Phil Pressey. En el Betis Anosike y Ryan Kelly fueron los béticos que destacaron en esta fase final de encuentro, que finalizaba con un histórico 121-56 a favor de los culés.

El FC Barcelona Lassa suma su 19ª victoria en Liga esta temporada, mientras que el Real Betis Energía Plus se mantiene en posiciones de descenso con un balance de siete victorias y 20 derrotas, a un triunfo de los puestos de permanencia.