Importante victoria de MoraBanc Andorra para mantener su plaza de Playoff. Andorra venia de dos derrotas consecutivas, en Vitoria y Burgos respectivamente, y necesitaba esta victoria como el comer para seguir en su buena inercia de resultados de esta segunda vuelta y mantener esa tan preciada plaza de Playoff que costará tanto conseguir este año. Por parte de Movistar Estudiantes, esta derrota supone un paso atrás hacia su objetivo de ir a Playoff, que se había comenzado a plantear después de llegar a este choque con una racha de cuatro victorias consecutivas, algunas de prestigio como la conseguida en el Palau Blaugrana ante el FC Barcelona.

Un primer tanteo igualado

Inició el partido en tierras andorranas con imprecisiones en los primeros instantes del partido, pero con Movistar Estudiantes mandando en el marcador tras los 5 primeros minutos de juego (7-8).  A continuación, MoraBanc Andorra respondería con un 8-0 de parcial tras la salida del base francés Albicy que le dio más ritmo y velocidad al partido (15-8, a falta de 3 minutos), seguidamente los estudiantiles responderían desde la defensa y la carga en el rebote ofensivo para acercarse en el marcador tras la salida de Sylven Landesberg a pista. El primer cuarto acabaría con un igualado 20-19 tras dos tiros libres anotados de Andorra por parte de Jankovic.

MoraBanc Andorra aprovecha el cortocircuito de Estudiantes

El segundo periodo empezó con un MoraBanc Andorra más acertado, que tras los tres primeros minutos de juego se ponía con una renta de 11 puntos arriba en el marcador después de una canasta de Jaka Blazic (32-21), hecho que hizo pedir tiempo muerto a Salva Maldonado en busca de la reacción de Movistar Estudiantes. El conjunto madrileño no reaccionó y siguió desacertado en sus ataques y desbordados por el alto ritmo de juego que proponían hombres como Sané o Jaime Fernández, MoraBanc Andorra se estaba gustando y le endosó un duro 27-7 de parcial que dejaba el marcador en 47- 26 a favor de los hombres de Joan Peñaroya al final del segundo cuarto.

Movistar Estudiantes no reaccionó

Salida de los vestuarios con la inesperada aparición de Dago Peña, que después de anotar ocho puntos consecutivos lideraba una pequeña reacción para poner a Estudiantes a 16 puntos a falta de cinco minutos para el final del tercer periodo (51-35). MoraBanc Andorra no se puso nervioso y contrarrestó la reacción estudiantil en base a la dirección de Andrew Albicy que a través del pick & roll generaba canastas y asistencias hacia sus compañeros, los andorranos se volvieron a escapar en el marcador con un 63-37 a favor a falta de dos minutos para el cierre del tercer periodo. Estudiantes seguía muy desacertado tanto en sus acciones defensivas como ofensivas, lo que hacia presagiar que el partido estaba sentenciado a falta de un cuarto por jugar y que la victoria se quedaría en Andorra. El tercer cuarto se cerraría con un 66-43 para MoraBanc Andorra.

Un último cuarto que fue un tramite

El último cuarto lo podríamos considerar como tramite y es que ya se veía que Andorra se llevaría la victoria y que Estudiantes quería que se acabase el partido cuanto antes y volverse para Madrid para hacer borrón y cuenta nueva. Los estudiantiles no se encontraron en ningún momento con su buen baloncesto que les hizo encadenar cuatro victorias consecutivas hasta este choque. Andorra se relajó en este último periodo y los colegiales maquillaron el resultado del marcador para que al final el encuentro acabará con victoria local por 78-65, con una destacada actuación de Albicy que hizo 11 puntos y repartió 9 asistencias para un total de 25 de valoración.

MoraBanc Andorra sigue en puestos de Playoff y Estudiantes se aleja

Después de esta victoria el MoraBanc Andorra se mantiene en pestos de Playoff al final de la jornada 28, con un balance de 16 victorias y 12 derrotas que le hace ocupar la séptima posición de la clasificación de la Liga Endesa ACB.

El Movistar Estudiantes después de esta derrota se aleja aun más de los puestos de Playoff y es decimoprimero en la clasificación de la Liga Endesa ACB con un balance de 13 victorias y 15 derrotas.