El Unicaja tuvo la oportunidad de ganar el partido, sin embargo el tiro de dos puntos de Carlos Suárez dió en el aro y el encuentro cayó del lado "Taronja".

FINAL el Valencia se lleva el igualadísimo encuentro.

1' 74-73 TRIPLAAAAZO de Van Rossom para colocar por delante a su equipo a falta de 2.0 segundos.

1' 71-73 Triple de Wazcynski.

Se reanuda el partido y Van Rossom comete su segunda falta personal. Personal en ataque sobre Suárez.

Se lo lleva en camilla el equipo médico, el jugador está consciente. Les informaremos más adelante de la salud del jugador.

Brooks está en el suelo tras desvanecerse el solo.

2' 71-70 Convierte los dos tiros libres el escolta serbio.

Falta de Will Thomas sobre Nedovic, menos de dos minutos para el final y tiros libres para Nedovic.

3' 71-68 Canasta a aro pasado de Augustine.

4' 71-66 Anota los dos tiros Nedovic.

Falta de Doornekamp (4) sobre Nedovic, esta vez lanzará dos tiros libres.

4' 71-64 Anota los tres tiros libres Nedovic.

Falta de Doornekamp sobre Nedovic que contará con tres tiros libres.

5' 71-61 Triple de Rafa Martínez.

5' 68-61 Canastón de Nedovic tras eurostep.

Otro tiempo muerto de Joan Plaza. Se para el balón.

5' 68-59 Canasta por perseverante de Dubljevic sobre Augustine.

6' 66-59 Triple de Van Rossom.

Tiempo muerto que solicita Joan Plaza a falta de menos de 6 minutos.

6' 63-59 Palmeo de Green y falta personal de Wazcynski.

7' 61-59 Canastón con rectificado incluido de Green.

7' 59-59 Gancho de Augustine, marca de la casa.

8' 59-57 Triple de Salin, está on fire el escolta.

8' 59-54 Placentera entrada a canasta de Abalde.

9' 57-54 Triple de Salin.

9' 57-51 Anotó el primero y falló el segundo y el tercero el finés.

Falta de Sastre sobre Salin que estaba en acción de tiro, tres tiros libres para el finlandés.

10' 57-50 Anota bajo aro Will Thomas.

10' 55-50 Anota el tiro libre de la técnica Abalde.

Falta técnica a Carlos Suárez por protestar a los árbitros por una posible falta recibida en la lucha por el rebote con Doornekamp.

10' 54-50 canasta de dos de Brooks.

COMIENZA el último y decisivo cuarto en la Fonteta de San Luís.

Finaliza el tercer cuarto con ventaja para los locales. 54-48.

1' 54-48 Triple de Van Rossom.

Tiempo muerto de televisión.

2' 51-48 Canasta de Jean-Charles tras rebote ofensivo.

2' 51-46 Canastón de Thomas.

2' 49-46 Alley Oop poco ortodoxa de Díaz a Suárez.

Falta en ataque de Erick Green sobre Adam Wazcynski.

3' 49-44 Canasta de Nedovic.

4' 49-42 Canasta de Will Thomas sobre Carlos Suárez.

5' 47-42 Canastón de Green sobre la bocina del reloj de posesión.

6' 45-42 Mate de Jean-Charles a pase de Nedovic.

6' 45-40 Anota los dos tiros Will Thomas.

6' Cuarta falta personal de Livio Jean-Charles y tiros libres para Will Thomas.

6' 43-40 Triple de Van Rossom que obliga a Joan Plaza a pedir tiempo muerto.

7' 40-40 Triple de Green para empatar el partido.

7' 37-40 Anota los dos tiros libres Jean-Charles.

8' 37-38 Dos puntos más para Dubljevic.

8' 35-38 Dos puntos para Jeff Brooks.

8' 35-36 Anota los dos tiros libres de Dubljevic.

8' Tercera falta personal de Livio Jean Charles. Se les acumulan las faltas a los pívots del Unicaja

8' Falta de Nedovic tras varios errores en ataque de ambos equipos.

9' Falta de Doornekamp sobre Nedovic tras rebote en ataque de los malagueños.

9' 33-36 Anota los dos tiros el pívot montenegrino.

9' Tercera falta personal del pívot de EEUU, lo sienta por Livio Jean Charles y dos tiros libres para Dubljevic.

10' Segunda falta de Augustine

Arranca el tercer cuarto en Valencia con posesión para los locales.

DESCANSO. 31-36 De momento los visitantes están liderando el partido pero aún quedan 20 minutos por jugar.

0' 31-36 Bombita de Van Rossom sobre la bocina!!

1' 29-36 Falla el primero, el segundo y anota el tercero.

1' Falta de Dragan Milosavljevic y tres tiros libres para Rafa Martínez.

1' Falta en ataque en el bloqueo de Dubljevic sobre Alberto Díaz.

1' 28-36 Entrada a canasta de Nedovic, marca de la casa.

2' 28-34 Canasta en suspensión de Abalde.

2' Falta de Suárez (2) y entra Brooks por Augustine.

2' 26-34 Maaate de Nedovic tras tapón de Suárez.

3' 26-32 Triiiple de La Roca Dubljevic.

4' 23-32 Falló el primero y anotó el segundo "Dubi"

4' 22-32 Dos tiros libres para Dubljevic por falta de Augustine (1).

4' 22-32 Cambio en Valencia entra Abalde y sale Sergi García.

5'  22-32 Robo de Wazcynski y canasta bajo aro del polaco.

5' 22-30 Falla los dos el pívot báltico.

5' 22-30 Falta de Suárez y dos tiros libres para Dubljevic.

6' Tiempo muerto en la Fonteta. Vidorreta vuelve a parar el partido.

6' 22-28 Puerta atrás de McCallum a pase de Salin.

7' Sendos errores en ataque por ambos equipos. Todo sigue igual.

8' 22-26 Gran entrada a canasta de Joan Sastre.

8' 20-26 Canasta por Fade away de Will Thomas.

8' 18-26 Triple de Carlos Suárez.

Comienza el segundo cuarto con posesión para Unicaja.

Final del primer cuarto. Victoria provisional de los visitantes gracias a su acierto en el tiro exterior.

0' 18-23 2+1 que convierte James Augustine.

0' 18-20 TRIPLAAAAAZO de Green que se estrena en el partido.

1' 15-20 Gran circulación del Unicaja que finaliza en canasta de Milosavljevic.

1' 15-18 Anota los dos tiros libres Rafa Martínez.

1' 13-18 Ejecuta el triple Van Rossom.

2' 10-18 TRIPLAAAAZO a tabla desde 9 metros de Nedovic.

3' 10-15 Bombita de Jeff Brooks para estrenarse.

4' 10-13 Canasta de dos de Doornekamp.

5' 8-13 Triple del capitán Rafa Martínez.

5' 5-13 Canasta de Augustine tras robo de Alberto Díaz.

5' 2ª Falta de Jean-Charles sobre Dubljevic. Entra Augustine por el pívot francés.

6' 5-11 Entrada a canasta de Milosavljevic y tiempo muerto de Txus Vidorreta.

7' 5-9 Otro triple más para el pelirrojo Díaz. Ya lleva 6 puntos.

7' 5-6 Responde Milosavljevic.

7' 5-3 Triple desde la cabecera de Aaron Doornekamp.

9' 2-3 Canasta de Dubljevic.

10' 0-3 Triple de Alberto Díaz.

Comienza el partido en la Fonteta!! Primera posesión para los locales

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Valencia Basket vs Unicaja de Málaga en vivo, perteneciente a la 29ª jornada de la Liga Endesa. El encuentro tendrá lugar en la Fonteta de San Luís a partir de las 18:30 horas.

Será un partido duro en defensa. El Valencia es el tercer mejor equipo en defensa y el Unicaja es el cuarto mejor de este apartado. Otro punto clave del partido será el rebote. En este aspecto el Unicaja (36) promedia mejores números que el Valencia (33,3) y ademá el equipo verde cuenta con el mejor reboteador de la fase regular de la Euroliga, James Augustine. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

En el último encuentro que en el que se enfrentaron, que fue de Euroliga,  el equipo valenciano consiguió la victoria a domicilio (83-85).

Fuente de San Luís. Fuente: levante.com
Fuente de San Luís

El pabellón "Taronja" tiene capacidad para 8.500 personas. Fue el pabellón que acogió la pasada final de la Eurocup jugada entre los mismos equipos, Valencia vs Unicaja en vivo (ganada por el equipo malagueño), y también acogió la final de la Liga Endesa que enfrentó al Valencia y al Real Madrid (que ganó el Valencia Basket).

Shermadini tirando a canasta | Fuente: euroleague.com

El mejor del Unicaja: El gigante georgiano, Giorgi Shermadini es el mejor jugador del cuadro malagueño debido a que promedia más de 11 puntos y 4,5 rebotes por partido para un total de 15 puntos de valoración. Sin embargo, sigue de baja por la fractura en su pie derecho. Por lo que el equipo costasoleño se encomendará a su eterno capitán Carlos Suárez y al talento serbio Nemanja Nedovic.

Fernando San Emeterio botando el balón | Fuente:  eurosport.com
Fernando San Emeterio botando el balón | Fuente: eurosport.com

El mejor del Valencia: El MVP del equipo entrenado por Txus Vidorreta es Fernando San Emeterio. Que aunque no está disfrutando de la temporada por culpa de las lesiones, se ha perdido la mitad de los partidos, promedia 14 puntos por partido y 17 puntos de valoración.

Situación del Unicaja de Málaga: El conjunto malagueño está en un gran estado de forma, tanto es así que ha conseguido ganar en el Carpena al Barcelona Lassa (80-78) y de poner contra las cuerdas al todo poderoso Real Madrid que finalmente ganó al club de los Guindos por tan solo un punto (88-89).

Situación del Valencia Basket: El equipo cuenta con una racha de tres victorias consecutivas. Es el cuarto clasificado y por lo tanto ocupa la última plaza que otorga el factor cancha en los PlayOffs, aventaja al quinto clasificado (Unicaja) en dos victorias. El record de los locales es de 19-9 y el de los visitantes es de 17-11.