El FC Barcelona Lassa ha derrotado por 94-70 al Morabanc Andorra gracias a un gran primer cuarto de los de Pesic que les ha servido para irse de +19 al segundo cuarto, y que ha supuesto una losa demasiado grande para el Morabanc, que no ha sido capaz de remontar esta desventaja. En el Barça ha dominado un Ante Tomic que con 16 puntos, diez rebotes y 31 de valoración, ha sido el mejor jugador del encuentro. Por parte visitante el mejor ha sido el esloveno Jaka Blazic, aportando 13 puntos, tres asistencias y 12 de valoración.

Un primer cuarto local demoledor marca las diferencias

El encuentro comenzó con los dos equipos inspirados desde la línea de 3, que ponían el 8-8 poco tiempo después del inicio. Pero a partir del triple del andorrano Walker que igualaba el partido, el Barça se lanzaba a por el partido: con un parcial de 9-0 liderado por el húngaro Adam Hanga, el conjunto de Svetislav Pesic ponía el 17-9 en el marcador, que obligaba a Peñarroya a parar el encuentro.

Pero el Barça seguía en modo apisonadora, gracias a su acierto exterior y al buen juego del pívot croata Ante Tomic, que colocaba un 29-11 favorable a los azulgranas a poco más de un minuto para terminar el primer período. Se llegaba al final del primer cuarto con un favorable 31-12, una amplia diferencia con la que el equipo de los Pirineos tendría que lidiar el resto del encuentro.

En el segundo período, los visitantes ofrecían más resistencia. Aunque el conjunto azulgrana seguía realizando un buen juego, tanto en ataque como en defensa, el Morabanc Andorra salió con una mejor imagen de la que habían ofrecido en el primer cuarto, y consiguió recortar al equipo de la Ciudad Condal 4 puntos, yéndose al descanso con un 47-32 desfavorable pero jugando un mejor baloncesto y con mejores sensaciones para afrontar la segunda parte con esperanzas de remontar el partido.

El Barça impide la remontada visitante

Volviendo de los vestuarios, los locales se empeñaban en destrozar las esperanzas de remontada de los andorranos. El FC Barcelona Lassa salió del descanso con ganas de finiquitar el encuentro, castigando duramente los errores de su adversario, con unos Tomic y Heurtel que seguían cosechando un buen partido y un Adrien Moerman que se beneficiaba de dos pérdidas consecutivas de su rival para anotar un mate a placer y un 2+1, lo que obligaba a parar el partido al conjunto visitante, que ya perdía de 23 (63-40). El período finalizaba con 72-48 en el electrónico, una distancia prácticamente insalvable para Morabanc que pocas opciones tenía más que intentar maquillar el marcador.

El Barça lograba mantener la diferencia en el marcador e incluso aumentarla gracias a una gran aportación de Ante Tomic, que se erigía como uno de los mejores jugadores del encuentro, cosa que precisamente también hizo contra este mismo rival el martes 1 de mayo en la final de la Lliga Catalana donde el Barça se llevó el triunfo por 89-70. El entrenador del Barça aprovechaba los últimos instantes del encuentro para dar unos minutos a jugadores como Phil Pressey o Vezenkov, llegando al final del partido con un 94-70 a favor de los catalanes.

Con este resultado, el FC Barcelona consigue un triunfo muy importante de cara a la lucha por una segunda plaza muy disputada, posición en la que se coloca momentáneamente con un balance de 22 victorias y nueve derrotas, a esperas del partido que mañana disputa su rival directo, el Baskonia, ante el Real Betis. Por parte visitante, el Andorra recibe una dura derrota y se colocan con un balance de 17 victorias y 14 derrotas. Los del Principado tendrán que solventar su encuentro de hoy en las tres próximas jornadas de cara a certificar su participación en los Playoffs de esta temporada.