Primer cuarto igualado

Los primeros diez minutos fueron los más igualado de encuentro. Ninguno de los dos equipos conseguía imponerse de forma clara a su rival y, únicamente, destacaba el papel de un buen Víctor Claver, autor de 7 de los primeros 12 puntos del conjunto blaugrana en este comienzo de semifinal.

El acierto ofensivo del Barcelona se veía contrarrestado por una defensa débil, la cual fue aprovechada por los exteriores de Kirolbet Baskonia, que se encontraban con tiros liberados en las esquinas con facilidad, tónica que continuaría siendo así durante gran parte del encuentro. Pese a estos errores defensivos, un triple de Kevin Pangos sobre la bocina ponía al Barça Lassa sólo un punto por detrás (21-22).

Dominio baskonista antes del descanso

Tras el parón de entrecuartos, el conjunto vitorino salió más activo y consiguió abrir una pequeña brecha en el marcador, logrando un parcial de 11-0 que suponía el 35-24. Este resultado fue consecuencia, en gran medida, de una mejora en la defensa propiciada por el buen trabajo del "Pato" Garino sobre Víctor Claver.

Ni los tiempos muertos de Pesic ni la entrada de un ovacionado Artem Pustovyi (regresaba a la que fue su casa) fueron suficientes para detener la explosión en el juego de Baskonia, que seguía acumulando parciales positivos, llegando al descanso con una ventaja de 15 puntos (34-49).

Mejoría culé mediado el tercer período

Tras la reanudación después del descanso, parecía que el Baskonia iba a romper el partido, ya que consiguió llegar a una ventaja máxima de 20 puntos, pero el conjunto de Pesic consiguió aprovechar las ventajas que le daba la altura de su quinteto (jugando con 3 altos) para ir acercándose poco a poco en el luminoso del Fontes do Sar.

Pieza clave fue la actuación de Kevin Pangos, el mejor en el Barcelona y que fue el encargado de explotar las ventajas que los interiores de su equipo le brindaban.

El canadiense-esloveno fue el mejor de su equipo y sumó, en el día de su debut, 20 puntos de valoración con una carta de tiro perfecta (4/4 y 10 puntos).

Baskonia supo sufrir al final

En el último cuarto el Barcelona se vio con posibilidades de llevarse el partido, situación que parecía imposible minutos atrás. Patricio Garino perdió protagonismo y los de Pesic se acercaban poco a poco en el marcador.

Las faltas de Shengelia mantenían alejado a la estrella vitorina, que entró mediado el último período para apuntalar la zona ante la mayor intensidad de sus rivales en el rebote y la incapacidad de Poirier de hacer el trabajo sólo.

El Barcelona consiguió tener la última posesión para empatar el partido a falta de 10.6 segundos, pero el tiro de Kuric (16 puntos) no entró. De esta forma, Baskonia se convierte en el primer finalista de esta edición gallega de la SuperCopa Endesa y ya está a la espera del vencedor del Obradoiro-Real Madrid

La curiosidad del encuentro fue el estreno de la herramienta de video arbitraje de la ACB, la cual dio como legal un tapón de Chris Singleton a Darrun Hilliard.