Superioridad desde el comienzo.

Los merengues no dudaron ni un instante y comenzaron el partido con autoridad, logrando una ventaja de 5 puntos en apenas dos minutos. Anthony Randolph fue el hombre más destacado en estos primeros compases del partido finalizando cerca del aro con potencia. Por su parte, el Obradoiro no encontraba el acierto pese a disponer de buenas situaciones de tiro desde la larga distancia. (12-20).

Mejoría en la puntería del Obra.

La entrada de Albert Sábat en el partido supuso un soplo de aire fresco para los locales. Con la entrada del base suplente, los porcentajes gallegos se incrementaron, de forma que, con el paso de los minutos, el equipo de Moncho Fernández se conseguía acercar al campeón de Liga.

El buen momento de los locales despertó a la grada, que apretó en todo momento a favor de los suyos. Mientras tanto, el Real Madrid mantenía la ventaja gracias a los puntos al contraataque. El resultado al descanso era de 34-40.

Explosión merengue.

El tercer cuarto puso fin a todas las posibilidades gallegas de dar la sorpresa. La velocidad de Llull, mejor jugador del partido (17 puntos y 6 asistencias) fue imposible de seguir para los exteriores gallegos. Además de la exhibición del de Mahón, el trabajo bajo los tableros de los de Pablo Laso fue el punto de partida del definitivo parcial. También la fuerza defensiva del Madrid ahogó el ataque del Obradoiro. La pieza clave en esta defensa fue la de Walter Tavares. El caboverdiano cumplió su función a la hora de cambiar los tiros interiores y sus compañeros se pudieron centrar en frenar las acometidas de 3 puntos de los gallegos. El parcial de este cuarto fue de 8-28 (42-68).

Poca emoción final.

Después del recital madridista en el tercer cuarto deparó unos últimos 10 minutos sin ningún tipo de aliciente. Los nuevos fichajes blancos salieron a la pista después de disputar pocos minutos a lo largo del partido.

Las rotaciones del Madrid y el orgullo local hicieron que el Obradoiro no se fuera del partido y consiguiera maquillar el resultado, para cerrar el encuentro con un 61-81 final.

Susto de Pepe Pozas.

La mala noticia de la jornada la dió el capitán del equipo gallego. Pepe Pozas se tuvo que retirar cuando faltaban menos de cinco minutos para la conclusión del partido. Las evaluaciones médicas confirmarán el alcance de la lesión del base santiagués.