Tanto universitarios como taronjas han contado por derrotas todos sus partidos en Liga Endesa esta campaña, por lo que ganar es una necesidad, especialmente para Valencia que suma un partido más. Las numerosas bajas y el poco descanso son las principales bazas murcianas para creer en la victoria, que a priori se antoja como el menos favorito a llevarse el duelo.

Tras caer derrotados sobre la bocina la semana pasada en Andorra (78-76), los de Javi Juárez tenían una doble cita con Europa. El Spirou Charleroi belga era el rival a batir para entrar una temporada más en competición europea, y la renta conseguida en el partido de ida fue suficiente para certificar el pase en Murcia, pese a terminar con derrota. Quedó así aplazado el partido contra Movistar Estudiantes correspondiente a la segunda Jornada de la Liga Endesa, quedando fijado para el tres de enero del próximo año. Llegan en un momento especialmente dulce tanto Milton Doyle como Marcos Delía. El americano sumó 19 puntos, pero sobre todo fue clave anotando dos triples en los últimos minutos para sentenciar la eliminatoria, y el pívot viene de ser uno de los más destacados en los tres últimos encuentros del conjunto murciano.

Por parte taronja, la contundente victoria conseguida en Eurocup ante el LDLC Asvel (84-62) rivaliza con las dos derrotas en Liga ante Unicaja y Real Madrid, esta última el pasado viernes. Además, a las bajas ya conocidas de Mike Tobey, Fernando San Emeterio y Antoine Diot, hay que sumar la del interior Louis Labeyrie. El interior francés, miembro del mejor quinteto de la BCL la pasada campaña, se retiró en el segundo cuarto del partido ante el Real Madrid. Las pruebas médicas confirmaron una distensión en el aductor de la pierna izquierda, con un periodo de baja estimado en diez días. Así, Jaume Ponsarnau solo tendrá disponible para el juego interior a Dubljevic, Thomas y Doornekamp.

El año pasado una canasta de Bojan Dubljevic a 2.6 segundos del final daba la victoria a su equipo en un encuentro que finalizó 91-93. El más destacado de aquel partido fue sin duda Vitor Benite, que anotó 29 puntos, insuficientes para lograr la victoria. Sin embargo, el último encuentro entre ambos se remonta al pasado mes de septiembre, el primer partido de pretemporada disputado en Alcoy, esta vez, con una clara victoria de los valencianos, (85-68).