Cleveland Cavaliers 103-110 Detroit Pistons

Detroit dominó el partido de principio a fin impulsados por un salvaje juego interior que marcó la diferencia en las dos canastas. En conjunto, los de Detroit sumaron 48 rebotes, 18 más que su rival, una gran diferencia para poder competir el partido. Con su dupla interior en plan estelar, Andre Drummond se fue hasta los 26 puntos 22 rebotes, a los que hay que sumar los 26 puntos 10 rebotes de Blake Griffin. Los Cavs echaron en falta a su estrella Kevin Love ausente en el partido, y no pudieron parar la potencia interior tras pick&roll de uno de los mejores juegos interiores de la liga. Con este resultado, los Pistons se encuentran en la parte alta de la liga invictos todavía, en contraposición de los Cavaliers que todavía no conocen la victoria en la era post-Lebron.

Portland Trail Blazers 128-114 Orlando Magic

Damian Lillard en plan estelar fue demasiado para unos flojos Orlando Magic que todavía les falta mucho por crecer para ser un aspirante serio en el Este. Portland lo quiso dejar claro desde el principio, y en el primer cuarto ya marcaron una diferencia de 11 puntos. Lillard dominó el partido a su antojo y acabó con 41 puntos 7 rebotes y 6 asistencias, escoltado por un Jusuf Nurkic con un doble doble de 18 puntos 10 rebotes. Ante esta brillante actuación nada pudieron hacer Vucevic y compañía, que con sus 24 puntos y 11 rebotes fue el más destacado de los Magic. En el último cuarto una excelente racha desde el triple comandada por Terrence Ross acerco a los Magic pero Lillard tomo los mandos de la situación y finalmente se llevó el partido. Esta victoria deja a los de Portland con 3-1 alto en el Oeste, mientras que deja a los Magic en mitad de tabla.

Boston Celtics 101-95 Oklahoma City Thunder

Se preveía como uno de los partidazos de la semana, y no defraudó a los amantes del baloncesto. Dos equipos necesitados de victorias tras un inicio pobre de temporada se veían las caras en un partido que los Thunder dominaron hasta el descanso claramente, con 16 puntos de ventaja. Sin embargo en el tercer cuarto los Celtics se pusieron el mono de trabajo y remontaron hasta ponerse al frente del marcador. El último cuarto estuvo muy reñido, y dejo un duelo en el que las defensas se mantuvieron férreas en las dos canastas.

A falta de unos cuantos minutos los de Oklahoma todavía tenían opciones de ganar el partido, pero en el momento de la verdad es donde aparecen los grandes jugadores, y Kyrie Irving es uno de estos especímenes tan escasos, y echándose el equipo a la espalda, consiguió decantar el partido de su lado. El duelo nos dejó un muy buen enfrentamiento entre anotadores como son Tatum y George, y no decepciono, ya que se fueron hasta los 24 y 22 puntos respectivamente.

Este marcador da un poco de aire a los fans de los Celtics ya que se encuentran en la parte noble del este, mientras que hunde a los Thunder en lo bajo del Oeste ya que todavía no conocen la victoria, y los fans no estarán contentos con la actuación de un equipo que se encuentra a la deriva y necesita de la mejor de las versiones de un Westbrook bastante irregular en lo que llevamos de temporada.

Denver Nuggets 114-121 Los Angeles Lakers

Los Lakers necesitaban la victoria ante el equipo revelación, y apareció el rey para conseguirla. Lebron James consiguió su primer triple doble con 28 pts, 11 reb y 11 asi, y una visión del juego muy difícil de defender por los rivales. Lebron sabes mucho sobre baloncesto, y ve los puntos débiles de los contrarios como nadie, y sus equipos se lo agradecen sobremanera. Su manera de penetrar con fuerza hacia canasta no se puede igualar por ningún otro jugador de la liga, pero su manera de encontrar compañeros abiertos es lo que hace que brille en partidos de este calibre.

Además, los Lakers se basaron en un pick&roll muy mal defendido por los Nuggets para conseguir puntos fáciles durante todo el partido, pero no fue hasta el final del partido cuando los Lakers consiguieron una ventaja tras remontar una desventaja de 8 puntos en escasos minutos del último cuarto.

A falta de tres minutos apareció Lebron y comando un parcial que sentencio a unos Nuggets que dejaron muy buenas sensaciones, pero todavía les falta un empujón para poder disputar este tipo de partidos. Si lo solucionan, quien sabe dónde pueden llegar en una liga bastante convulsa.

El mejor de los Nuggets fue un Jokic que se fue hasta los 24 puntos y 11 rebotes, principal culpable de la situación prodigiosa en la que se encuentra la franquicia de Denver. A continuación les dejo la exhibicion de Lebron James: