El Campus Promete ratificó su buen comienzo de temporada en la Liga Femenina 2 sellando en Lobete la cuarta victoria en otras tantas jornadas de campeonato. En esta ocasión, las riojanas se impusieron a un voluntarioso Centros Único Real Canoe, quinto clasificado (2-2). De este modo, las de Jacinto Carbajal se mantienen en lo más alto de la tabla junto al otro invicto de la categoría, Movistar Estudiantes, que es quien ocupa el liderato merced al basket average general.

El partido comenzó con un ritmo alto de juego, con dos equipos proponiendo un baloncesto rápido, a través de ataques que apenas superaban los diez segundos de posesión. Las madrileñas apostaban por el lanzamiento exterior, anotando tres triples consecutivos para estrenar su marcador. Por su parte, Campus Promete insistía en buscar (y encontrar) ventajas en el juego interior a través de una inspirada Gidden. Un triple en el último segundo permitía al Real Canoe mantenerse cerca al finalizar el primer período. El segundo cuarto fue sin duda lo más vistoso de la tarde y el tramo donde las riojanas cimentaron el triunfo. Con los ajustes en la defensa del perímetro, el dominio en el rebote y el acierto en el tiro, la diferencia local aumentaba hasta conseguir una buena renta llegado el descanso (41-28).

Pero el paso por vestuarios fue mejor aprovechado por el Real Canoe. Las madrileñas acertaron esta vez en la defensa sobre Gidden, incapaz de anotar después de haber sumado nada menos que 18 puntos hasta el intermedio. Tanto es así que la ventaja local terminaba por esfumarse (50-46) hasta que la propia Gidden, tras unos minutos de respiro, anotaba una acción de dos más uno con falta antideportiva incluida a falta de dos minutos para el final del tercer período. La americana se encargó así de sofocar el intento de rebelión de las madrileñas.

El Campus Promete, viendo la capacidad de reacción de su rival, principalmente a través del lanzamiento triple, supo controlar el ritmo del último cuarto, al menos en cuanto al marcador se refiere. Bien es cierto que se encontraron con ciertos problemas a la hora de afrontar la presión en toda la cancha del Real Canoe, cayendo en ocasiones en la precipitación a la hora de controlar el balón. No obstante, el plan de jugar rápido fue seguido por el equipo hasta el final del choque.

Nuevamente el rebote (demoledor 43-18) resultó decisivo para los intereses del Campus Promete, que impuso su poderío físico bajo los tableros. También funcionó el juego de pase, consiguiendo 22 asistencias por ocho del Canoe. En el debe, las 21 pérdidas, un factor que las de Jacinto Carbajal deberán mejorar de cara sobre todo a las instancias decisivas de la competición.

Campus Promete: AYELA (5), KNEZEVIC (9), ZABALA (0), BENET (7), MANZANARES (8), JULIEN (15), SWART (4), GIDDEN (25), VUKOJE (4).

Centros Único Real Canoe: VILLAR (3), ALONSO DE ARMIÑO (12), LEAL (7), RODRÍGUEZ (6), GARCÍA (8), SANTOLAYA (2), TORCAL (9), ROLDÁN (17), BAEZA (0).

Marcador: 22-18, 19-10 (41-28 al descanso), 17-20, 19-16.

Próximo partido: el próximo compromiso liguero para Campus Promete será el domingo (4 de noviembre, 12h) a domicilio ante Spar Gran Canaria.