Antes del inicio del partido se guardó un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Juan Carlos Navarro.

Los primeros minutos estuvieron marcados por un Real Madrid errático y dejando que los de Pesic empezarán con un 6-0 a favor. El Real Madrid se pudo reponer gracias a canastas interiores de Tavares y triples abiertos de Randolph colocando a falta de tres minutos del primer cuarto un apretado 16-14. Un buen triple lejano de Hanga y un mate de Ayon por encima de su defensor fueron lo más destacado del final de un primer periodo que acabó 20-19 para el cuadro catalán.

En el segundo cuarto dio inicio a un parcial favorable a los de Pablo Laso de 0-5, dejando un 20-24 en el marcador. Los blancos siguieron acertados y quedando seis minutos de primera mitad puso siete puntos de diferencia, hecho que obligó a Pesic a pedir tiempo. El tiempo muerto del Barcelona tuvo efecto acercando a los azulgranas a un punto y haciendo visible la igualdad entre ambos conjuntos. Acciones que pusieron en pie al Palau como el triple de Kuric o un destacado mate de Singleton mandó el partido al descanso con 39-36.

Al descanso los más destacados fueron: por parte del Barcelona Chris Singleton con 14 de valoración. Por parte del Real Madrid Gustavo Ayon con 11.

La segunda parte comenzó con un buen intercambio de canastas entre ambos equipos pero el Real Madrid cogió un ligera ventaja de cuatro dígitos que el Barca recorto con un 2+1 de Hanga. El intercambio de canastas continuo hasta el final del periodo pero siendo algo a favor del Barca Lassa, canasta de Ayon sobre la bocina y 63-59 al final del tercer cuarto.

En los últimos diez minutos el Barcelona encontró en Kuric y Oriola la manera de marcharse por diez puntos a falta de cinco minutos para el final (74-64). El vendaval ofensivo del Barça siguió con Kyle Kuric como protagonista. Finalmente el partido acabó con un 86-69 a favor del Barcelona que hizo unos muy buenos últimos minutos pero tuvo el contratiempo de Pangos que se retiró del partido con signos de dolor. Después del partido los jugadores culés se retiraron hacía el túnel de vestuarios para luego salir a aplaudir a una afición que no paró de animar en todo el partido.

Barça Lassa: Pangos (7), Kuric (16), Claver (6), Singleton (12), Tomic (7) -cinco inicial-, Seraphin (6), Ribas (-), Hanga (12), Blazic (-), Heurtel (11),  Oriola (9).

Real Madrid (19+17+23+10): Campazzo (10), Carroll (12), Deck (1), Randolph (8), Tavares (8) -cinco inicial-, Causeur (2), Fernández (2), Ayón (9), Prepelic (3), Taylor (10), Reyes (4).