El FC Barcelona Lassa y el CSKA de Moscú se veían las caras en el Palau Blaugrana en un duelo de alta exigencia. El Barcelona necesitaba una victoria que le afianzase en la sexta plaza del play-off e igualar con Olympiacos a victorias y derrotas, que es quinto en la clasificación, equipo al que se va a enfrentar la próxima jornada.

Por otro lado, el conjunto ruso, una victoria que le alejase de la zona baja del play-off y seguir con su persecución a Madrid y Fenerbahce. El conjunto ruso llegaba con una baja importante como la de Cory Higgins.

El CSKA se llevó un encuentro que no se decidió hasta el último cuarto con Víctor Claver y Nando De Colo como protagonistas destacados del encuentro.

Ni Barcelona ni CSKA

El potente CSKA de Itoudis, empezó mejor el encuentro ante un Barcelona con algunos errores en ataque, pero con una buena defensa para no dejar escapar al CSKA en el marcador.  A medida que iba avanzando el primer cuarto, el encuentro estuvo bastante igualado y con defensas intensas por parte de los dos conjuntos. Por parte del CSKA, Peters y Hunter mantenían el marcador igualado a la espera de la actuación de jugadores importantes como De Colo o Sergio Rodríguez. En cambio en el Barça, la anotación estuvo mucho más repartida en la que han participado hasta un total de 8 jugadores, practicando un juego más coral. Un primer cuarto igualado dejo un 20-20 en el marcador.

A partir del segundo cuarto, en el CSKA si que entraron más jugadores en juego a parte de los que anotaron en el primer cuarto. El partido tenía una tónica en la que anotaba un equipo y respondía el otro con otra canasta. Aunque con el paso de los minutos, el Barcelona se sentía mas cómodo y dueño del encuentro a pesar del marcador igualado.

El Barcelona supo controlar a los jugadores de más calidad del CSKA, Sergio Rodríguez y Clyburn con, cero y dos puntos respectivamente, los jugadores que normalmente anotan más en el equipo ruso. Aunque no controló al francés De Colo que anotó 4 triples consecutivosAun así, el partido que seguía con el acierto del primer cuarto en los dos equipos que dejó un 41- 44 en el marcador al llegar al descanso.

El CSKA decidió en el último cuarto

Tras el descanso, el Barcelona salió mas enchufado al encuentro en el que dejó dos jugadas espectaculares, un triple de Hanga desde el medio campo y un tapón de Tomic a De Colo que hicieron enloquecer a los aficionados del Palau Blaugrana. Aunque el partido seguía igualado, el Barcelona consiguió una pequeña ventaja de 7 puntos con 16 puntos anotados por solo 6 del CSKA que se encontraba perdido en ataque con cinco minutos jugados del tercer cuarto. Víctor Claver era el jugador más destacado del Barcelona con 15 puntos anotados hasta el momento. El CSKA se recuperó de la embestida inicial del Barcelona y volvió a acercarse al marcador e incluso tomó una ventaja de dos puntos para el último cuarto con un triple de De Colo sobre la bocina, el más destacado del CSKA, que apareció tras estar ausente los primeros diez minutos del partido con 22 puntos.

Los últimos y decisivos 10 minutos del encuentro empezaron con errores por parte de los dos conjuntos. En siete minutos los dos equipos solo anotaron 7 puntos y los dos equipos ponían mucha resistencia defensiva. En el tramo final se veía al CSKA más firme en la pista que a falta de un minuto y medio consiguió una ventaja de 8 puntos en un final del encuentro que tuvo una trifulca entre Hines, Hanga y Sergio Rodríguez como principales protagonistas.

Al final, el CSKA consiguió una victoria de valor y se queda en tercera posición con 15 victorias y 5 derrotas, ante un Barcelona que sigue quedándose a una de Olympiacos con 11 victorias y 9 derrotas