Iberostar Tenerife se lleva un encuentro que dominó de principio a fin y no dio opción al Unicaja de Málaga. En su primera participación en una Copa, Colton Iverson acabó con 19 puntos y Ferran Bassas con 16.

En el primer cuarto, el conjunto entrenado por Txus Vidorreta empezó mucho más agresivo y mucho mejor plantado en la pista. Diez rebotes del Iberostar Tenerife por solo cuatro del Málaga, evidenciaron la solidez defensiva del conjunto canario. San Miguel y Beirán empezaron a hacer ver quien mandaba en la pista y al final del primer cuarto ya llevaban 7 puntos cada uno. El marcador reflejó un ajustado 25-20.

En el segundo cuarto, Iberostar Tenerife, siguió el mismo plan defensivo y con las cosas mucho más claras en ataque. Tim Abromaitis y Ferran Bassas empezaron a aparecer por el conjunto de Tenerife y el los de Luis Casimiro no encontraban opciones en ataque y no anotaron ningún punto en contraataque hasta el momento, algo demostraba la organización defensiva del Iberostar Tenerife.

Ya en el tercer cuarto, fue cuando el Tenerife arrolló al Málaga y a cinco minutos para el final del tercer cuarto demostró su dominio imponiéndose con +15 en el marcador. Al final del tercer cuarto solo Milosavljevic, mantuvo la desventaja a menos de diez puntos en el marcador, por encima de los 10 puntos, con 14. El Unicaja no se daba por vencido y al final del tercer cuarto perdía por solo diez puntos. Algo que no hizo sufrir a Iberostar Tenerife, que mantuvo un gran acierto y recogió 31 rebotes, algo que fue clave para el encuentro. 22 rebotes defensivos, fueron los que recogió el conjunto canario.

Javi Beirán, Tim Abromaitis y Ferran Bassas también fueron claves para el encuentro. Los de Txus Vidorreta no sufrieron en ningún momento del encuentro y el Tenerife pudo afrontar la última parte del encuentro con mucha más tranquilidad. Al final el marcador concluyó con un 88-78 y el Iberostar consigue su pase a semifinales.