El Valencia Basket empezó mucho mejor el partido y mejor plantado, pero el Barcelona no se dejó sorprender y Tomas Heurtel dirigió a los suyos para no dejar al Valencia irse en el marcador. Los azulgranas empezaron con Pangos como base, pero Svetislav Pesic lo cambió a los dos minutos porque no lo vio claro. Will Thomas y Van Rossom anotaron 12 de los 16 puntos de los que anotó el Valencia en 8 minutos. El Barça Lassa hizo una defensa agresiva y estuvo espeso en ataque con solo 13 puntos anotados y con seis faltas personales cometidas.

Dominio 'taronja' en la primera parte

El Barça Lassa no se sentía cómodo en la pista y al inicio del segundo cuarto, el Barcelona seguía igual de incomodo. Aunque por parte de los dos equipos se producían muchos errores. Pero con el paso de los minutos el conjunto de Svetislav Pesic, se mostró más concentrado en la pista y realizó un parcial de 16 a 8 en cinco minutos. La entrada a la pista de Hanga y Pau Ribas dió más agresividad defensiva a los azulgrana, tras un inicio con un quinteto con jugadores poco habituales como Blazic o Pangos. El Barcelona logró igualar a 31 el encuentro y a partir de ahí el partido estuvo más igualado.

En el segundo cuarto, el Barcelona aprovechó las pérdidas de Valencia Basket, que sumó 9, y 24 puntos del Barcelona Lassa acercaron al marcador a los azulgrana al descanso 37 a 39. Una defensa dura, combatió los 10 puntos de Will Thomas y 9 de Mike Tobey, los más destacados del conjunto valenciano.

Al descanso hubo un homenaje a Juan Carlos Navarro por su paso por la Liga Endesa y por el Barcelona Lassa.

Concurso de triples en el tercer cuarto

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos empezaron con imprecisiones y con pocos puntos al inicio del tercer cuarto. Los dos equipos seguían igualados y con ataques poco claros. Svetislav Pesic no pudo contar mucho con Seraphin porque el pívot francés cometió tres faltas en la primera parte del encuentro.

Durante el transcurso del tercer cuarto tanto culés como valencianos intentaron muchos triples, 5 Barcelona y 8 Valencia, y en 7 minutos metieron tres triples cada equipo, algo que dejaba igualado el marcador. Parecía que la cosa iba de tres para el Valencia, anotó 5 triples en 8 minutos sin ningún tiro de dos. El marcador estaba igualado, pero el Valencia siempre con una pequeña ventaja por encima en el marcador.

La insistencia de los triples por parte de los dos equipos dejó un igualado 58-58 en el marcador. El partido estaba abierto para el último y decisivo último asalto del segundo partido de cuartos.

El juicio final: sentencia a favor del Barcelona Lassa

Tres rebotes ofensivos consecutivos del Barcelona Lassa dieron aire a los de Pesic en los dos primeros minutos del último cuarto.  Los dos equipos empezaron muy igualados, tal y como fue la tónica de todo el partido, pero dos triples consecutivos pusieron al Valencia 4 puntos por arriba.  Los dos equipos mantuvieron mucha intensidad defensiva y los tiros libres cogían protagonismo. A cuatro minutos para el final el partido iba igualado a 73 puntos pero un triple de Hanga y una bandeja de Tomic dejaban al Barcelona 78-73 en el marcador a falta de dos minutos.

El Valencia se mantenía cerca del marcador con triples de Dubljevic. Pero dos minutos espectaculares del Barça con un parcial de 11-0 parecían sentenciar el partido para el Barcelona Lassa, que acabó anotando 28 puntos en el último cuarto. El conjunto culé aprovechó ese parcial y se acabó haciendo con la victoria por 86 a 79.