Fuenlabrada 74-106 Joventut

La ACB vuelve al Fernando Martín un mes después. Aquella victoria ante Estudiantes no le fue suficiente al equipo fuenlabreño para disputar la Copa del Rey. La temporada está siendo muy diferente para ambos equipos. El Fuenlabrada, con tres entrenadores en lo que llevamos de campaña, ha pasado de pelear por entrar en Play-Off a mirar hacia la zona roja de la clasificación.

Por otro lado, el Joventut regresa a la acción tras su gran actuación en la Copa del Rey. Los de Badalona afrontan uno de esos partidos que pueden valer una clasificación para disputar el título liguero. Decimocuarto frente a sexto o caída frente a escalada. Más que una victoria en juego.

Laprovittola saca petróleo entre los errores

Muchos errores en el arranque de partido. Ambos equipos no atinaron en los primeros minutos. El Fuenlabrada tiró a la basura grandes jugadas con fallos clamorosos bajo el aro tales como bandejas o ganchos. El mal ataque contrastaba con la gran defensa de los locales que impidieron a los jugadores del Joventut asociarse con claridad.

Eyenga, con mucho trabajo, sostuvo en el marcador a los locales, pero la inmensa figura de Laprovittola apareció para dirigir y poner tierra de por medio en la segunda mitad del primer cuarto. Ocho puntos del base argentino y siete puntos del pívot del Fuenlabrada. Por si fuera poco, Todorovic se hizo gigante bajo el aro para anotar siete puntos y dejar el marcador en 14-29 con el sonido de la bocina tras un triple de Morgan.

El Fuenlabrada se hunde hasta ahogarse

Los hombres de Jota Cuspinera tenían un día aciago. En el primer cuarto, 0/10 en triples y, en los primeros cinco minutos del segundo periodo, la dinámica no cambió. Bellas quitó el rosco de esa estadística, pero los jugadores del Joventut seguían haciendo de las suyas. Los hombres de Carles Duran sin realizar un baloncesto sobresaliente seguían aumentando la brecha.

El cuadro catalán capturó muchos rebotes ofensivos que, unido a las pérdidas de balón de los locales, pusieron el marcador en 20 puntos de distancia. O'Leary se tuvo que retirar dolorido en el minuto seis del segundo cuarto para colmo. La cara de los jugadores del Fuenlabrada fue un auténtico poema más aún cuando la astucia de Todorovic y de Dimitrijevic dejaron el marcador al descanso en 23-49, partido virtualmente cerrado y pitada en la retirada al vestuario.

Segunda parte intensa, pero intrascendente

Poco podía hacer el Fuenlabrada más que sacar el orgullo y esperar una hecatombe de su rival. Cruz anotó dos triples en el tercer cuarto por 'maquillar' la estadística de alguna manera. Los locales presionaron muy arriba la salida de balón del Joventut, pero eso siempre conlleva a dejar espacios atrás y ahí se convirtieron en objeto de castigo. Ambos equipos entraron en bonus pronto y, con relativa frecuencia, acudieron a la línea de tiros libres. El tercer cuarto finalizó con un marcador de 53-80. Muchos puntos, pero la distancia no varió.

En los últimos minutos, el Joventut quiso gustarse y llegar a la cifra de 100 puntos. Ventura y Boungou tuvieron su momento. Ambos jugadores sobrepasaron la cifra de 10 puntos. Laprovittola siguió en sus trece y acabó el partido con 22 puntos. En los locales, poco de qué hablar, el resultado lo dice por sí mismo. Llorca trató de hacer el marcador lo menos abultado posible. No hubo para más. El Joventut camina otro paso más hacia adelante en su lucha por mantenerse en el Top 8 y el Fuenlabrada que ve como se acerca cada vez más a la zona de descenso. Este partido ha traído muy malos augurios.