Joventut 74-83 Real Madrid

El partidazo de la jornada. Cuarto frente a segundo. El Joventut, tras arrasar y hundir anímicamente a su rival en Fuenlabrada, buscaba seguir escalando y esta vez sacaría sus armas ante el Real Madrid. Los hombres de Laso parecen haber recuperado las buenas sensaciones y el potencial en su juego tras sus dos triunfos contundentes ante Andorra y Fenerbahce.

Había muchos alicientes para no perderse este partido. Laprovittola frente a Llull, Todorovic ante Tavares y así sucesivamente. Dos equipos que se conocen a la perfección y cuyo juego fluye de memoria. Todo estaba listo en el Pabellón Olímpico de Badalona para ver uno de los mejores espectáculos del baloncesto español. Quién le diría al Joventut que iba a estar a estas alturas el año pasado. Codo con codo con los grandes. De la misma manera quién le diría al Madrid que aplastaría al equipo turco hace tres días. Duelo de titanes.

Las revoluciones al límite

Con un ritmo electrizante se puso el balón en el aire. El Joventut, por medio de Laprovittola, se puso 6-2 por delante. A partir de aquí, hubo un par de minutos de muchas pérdidas de balón por parte de ambos equipos. La defensa local se hizo fuerte en la zona, pero Sergio Llull y Fabien Causeur se encargaron de desactivarla por medio del lanzamiento de tres. En un abrir y cerrar de ojos, el Madrid logró un parcial de 0-10.

Sin embargo, el Joventut reaccionó aprovechando los errores en el balance defensivo blanco. Un triple de Harangody, más unas canastas a placer de Ventura y de Bongou-Colo, igualaron el encuentro. Un triple de Taylor, unido a un par de acciones individuales de Tavares y Randolph, dejaron el marcador en 17-22 al término del primer tiempo.

Mucha madera defensiva y poco acierto

El partido se trabó en el segundo cuarto. La velocidad de ataque y la capacidad de acierto disminuyó considerablemente. Por otro lado, las pérdidas de balón fueron constantes. No obstante, el Madrid mantuvo la ventaja en el marcador. Campazzo sacó petróleo de la situación de bonus de la Penya para anotar de uno en uno. Rudy, con cinco puntos, también le dio ventaja a su equipo.

Del otro lado, la situación fue la misma. López-Arostegui, Delia y Dimitrijevic, sumaron desde la línea de tiros libres. El porcentaje de triples del Joventut, con 1/7, lastró al cuadro verdinegro. Un triple de Campazzo puso la máxima diferencia en el marcador, 34-43. Laprovittola anotó los dos últimos puntos de la primera parte con una canasta bajo el aro. Así se llegó al descanso con 36-43 en el luminoso. Relativa tranquilidad para los blancos.

Vuelve el correcalles y Deck sabe pescar

Los cinco primeros minutos se asemejaron a los del primer cuarto. Nadie quería el balón. Muchos errores en el tiro del Joventut y muchas pérdidas del Real Madrid. Harangody y Laprovittola anotaron dos triples que redujeron la distancia a tres puntos. El Pabellón se encendió, pero un triple de Llull y cuatro tiros libres consecutivos de Deck, reconvirtieron la brecha en siete puntos. El argentino capturó muchos rebotes ofensivos y defensivos muy valiosos para los suyos.

Carles Durán solicitó tiempo muerto después de una canasta a tabla de Dimitrijevic. A partir de aquí, el Madrid pegó el tirón con siete puntos consecutivos y una gran defensa. Un triple de Randolph, un palmeo de Deck y un alley-oop de Llull con Tavares, otorgaron la máxima diferencia en el marcador al término del tercer cuarto. 48-60.

Laprovittola enciende y Rudy apaga el fuego

El Pabellón se encendió cuando su estandarte afiló su muñeca. De no meter ningún triple a enchufarlos todos. El Joventut se colocó a seis puntos y el Madrid no encontraba la manera de penetrar en la zona. Rudy Fernández se coronó como el salvador de su equipo en el último cuarto. Tres triples que lanzó el alero y todos fueron para dentro.

Por mucho que Laprovittola se empeñase en resistir, no fue posible. Con 24 puntos finalizó el base argentino. Para rematar el partido, Taylor hizo cinco puntos, triple y contrataque incluidos, y Llull y Campazzo anotaron dos tiros libres cada uno. Partido muy sólido de los blancos con el que suman la tercera victoria consecutiva ante un Joventut con mucho corazón, pero al cual le faltó acierto durante 30 minutos.

Joventut (17+19+12+26) Dimitrijevic (8) López-Arostegui (4) Morgan (2) Laprovittola (23) Todorovic (11) Delia (5) Nogués (0) Ventura (2) Boungou-Colo (7) Da Silva (0) Harangody (12).

Real Madrid (22+21+17+23) Causeur (8) Randolph (5) Rudy (14) Campazzo (13) Reyes (0) Ayón (2) Yusta (0) Carroll (4) Tavares (5) Llull (11) Deck (13) Taylor (8).