Real Madrid 91-57 Manresa

Un día más en la oficina en el Wizink Center. El Real Madrid afrontaba este partido después de derrotar con contundencia al Khimki de Moscú. Los hombres de Laso han recuperado esa sensación de imbatibilidad en las últimas semanas y el nivel óptimo físicamente. Más aún es necesario con el Everest de partidos que asoman por el horizonte.

El partido en Moscú dejó, sin embargo, la lesión de Ayón. El pívot mexicano, con un esguince, no formó parte del plantel de Laso. Como consecuencia, Thompkins regresó a un partido de ACB. Randolph, por molestias, tampoco estaba disponible. El americano, tras un mes fuera de las pistas, tuvo la oportunidad de regresar el pasado jueves. En frente, el Baxi Manresa. La revelación de la temporada, el recién ascendido copa la séptima posición y, a pesar de la lesión de Fischer y la marcha de varios jugadores en invierno, es un nivel peligroso lo que convertía este encuentro en un 'partido trampa'.

El Madrid sale enchufado

Los visitantes arrancaron con una marcha más que su rival. Con Toolson y Zubcic, los hombres de Peñarroya se colocaron 0-5 en los primeros dos minutos. No se hizo esperar la respuesta del Real Madrid. Gracias a la verticalidad de Llull y a un pleno de canastas de Thompkins, la ventaja en el marcador se tornó hacia la otra dirección.

Los blancos no realizaron un juego brillante, pero sí estuvieron bastante precisos de cara al aro. Un triple de Yusta que supuso el 16-11 obligó a Peñarroya a solicitar tiempo muerto tras una serie de imprecisiones de su equipo en ataque. No sirvió de mucho pues dos tiros libres de Causeur y dos triples consecutivos de Yusta y del francés hicieron la brecha más grande. Llull tuvo tiempo de anotar tres tiros libres para que el entrenador del Manresa se desquiciara aún más. Una bandeja del escolta francés tras una recuperación puso el 29-13 al término del primer cuarto.

Lundberg y los rebotes reaccionan a su equipo

El segundo cuarto comenzó de una manera similar al primer cuarto. El parcial inicial del Manresa fue de 0-7. Gracias a Lundberg, los visitantes volvieron a relucir esa energía característica. El parcial llegó a ser de 5-12 debido a que los blancos bajaron el ritmo en ataque. La dirección de Campazzo y su conexión con Deck, Carroll y Tavares trajeron de vuelta los 16 puntos de colchón. A falta de dos minutos para que finalizara el segundo cuarto, todos los jugadores madridistas con minutos en pista habían anotado.

Tras un tiempo muerto, el Madrid se atascó de nuevo. El Manresa capturó muchos rebotes ofensivos y eso propició que Toolson se colocara con siete puntos. Parcial de 0-7 y la tranquilidad se borró relativamente. El segundo cuarto finalizó con un marcador de 46-38. El Manresa había conseguido reengancharse al banquillo.

El Madrid recarga las pilas y fulmina el partido

No había tiempo para sustos. El Madrid quiso dejar sin aire a su rival a la salida del descanso. Sergio Llull cogió el timón del barco y fue repartiendo juego a capa y espada. Cuatro puntos para Yusta que sumaba ya 12 en su casillero, otros cuatro para Tavares y dos triples de Thompkins y Taylor ampliaron la distancia a 20 puntos. Parcial de 14-2 y Peñarroya tuvo que parar la sangría.

El equipo catalán se salió del partido. Solamente dos tiros libres anotados en los primeros cinco minutos. El Madrid seguía controlando el partido sin realizar un juego excelso ante un rival que, hasta ese momento, parecía absolutamente noqueado. Un triple de Carroll puso el broche de oro a un tercer cuarto muy resolutivo. 69-44.

El último cuarto ya no tuvo historia. El Madrid ya se dedicó a deleitarse y a jugar con el rival. Felipe Reyes se hizo grande bajo el aro. Carroll sacó la ametralladora y Campazzo hizo literalmente lo que quiso. Yusta finalizó como máximo anotador del partido. Un hecho que le hace seguir reforzando su confianza. Prepelic también anotó dos tiros libres para completar el pleno. Victoria aplastante del Madrid ante un Manresa que no ha tenido nada que hacer durante prácticamente todo el encuentro.

Real Madrid: Causeur (7) Rudy (3) Campazzo (6) Reyes (7) Yusta (17) Carroll (12) Tavares (8) Llull (9) Deck (3) Prepelic (2) Thompkins (13) Taylor (4)

Manresa: Orrit (8) Toolson (7) Jou (3) Lundberg (7) Zubcic (5) Murphy (9) Sima (5) Sakho (0) Tomas (0) Lalanne (2) Muñoz (8) Gintvainis (3)