Fuenlabrada 101-93 Murcia

Duelo de infarto en el Fernando Martín. Fuenlabrada y Murcia se medían con el corazón en un puño por alejarse de la quema. Dos equipos que han encadenado un par de victorias consecutivas que les han permitido obtener una pequeña dosis de oxígeno. Decimocuarto frente a decimosexto. El equipo madrileño se encuentra un par de triunfos por encima de la zona roja mientras que a los murcianos únicamente les separa una posición del peligro.

Los hombres de Sito Alonso regresaban a Madrid por segunda semana consecutiva buscando de nuevo arrasar a su próxima víctima. Los de Jota Cuspinera, obtener un triunfo con la que seguir alejando el fuego de su estela.

Booker toma los mandos de inicio

Los dos equipos salieron al partido muy concentrados y muy intensos, conscientes de la trascendencia de un partido que era una final para ambos. El manejo del balón era bueno, pero no fue hasta el minuto y medio de partido cuando llegó la primera canasta del partido, obra de Soko. Una vez aquí, a pesar de que la caja de truenos se abrió, los errores en el lanzamiento continuaban.

Paco Cruz se encargó de mantener a su equipo a la estela del Murcia e incluso de ponerlo por delante gracias a sus cinco puntos. Sin embargo, el gran Booker, que siempre es una pesadilla para cualquier rival, le dio el primer susto al equipo local. Un triple suyo en el minuto seis puso el 9-17 en el marcador y Cuspinera no tuvo más remedio que parar el encuentro.

Tras el tiempo muerto, llegó la reacción del equipo local con un triple de Eyenga y una canasta de Cruz. El primero, junto con Popovic, se encargó de contrarrestar el triple de Oleson. Con ello, el primer cuarto finalizó con el marcador en 18-24.

Festival de triples

El segundo cuarto arrancó con una larga revisión en el 'Instant Replay' de los árbitros y con la lesión de Marko Popovic tras una falta en ataque del Murcia. El Capitán del Fuenlabrada se marchó dolorido del pie izquierdo. Si el primer cuarto estuvo marcado por la continua falta de acierto, en el segundo cuarto el guión dio un giro de 180 grados.

Desde que Oleson enchufó un lanzamiento desde el 6'75, la lluvia de triples inundó el Fernando Martín. Hasta seis triples consecutivos llegaron a verse. Cruz, García y Eyenga por parte de los locales, y KloofRudez acompañaron al escolta del Murcia. Con todo ello, el Fuenlabrada le dio la vuelta al partido colocando el marcador en 38-37.

El equipo de Sito Alonso paró el golpe gracias a un brillante Soko que endosó a su rival cinco puntos consecutivos para liderar un parcial de 0-9. Sin embargo, los hombres de Cuspinera respondieron con un parcial de 7-1 en el que sobresalieron Rowland y Kravtsov. El Murcia se marchó al vestuario con una mínima ventaja, 45-47.

Rowland revoluciona el Pabellón

El jugador del Fuenlabrada arrancó como un cohete el tercer cuarto. Un 2+1, un tiro pisando la línea de tres y un tapón devolvieron la ventaja en el luminoso al equipo madrileño. En un visto y no visto, los locales se pusieron seis puntos por encima en el marcador. El base, aprovechando su momento dulce, alcanzó los dieciséis puntos en su anotación personal.

Del otro lado, un Murcia aparentemente sorprendido ante la salida de su rival, no encontraba su juego. Booker trató de rebelarse contra la situación y consiguió que la brecha no aumentase. En el tramo final del tercer cuarto, los visitantes redujeron la diferencia a dos puntos, pero un triple de Cruz y dos tiros libres de Bellas dejaron el marcador en 76-71, todo por decidir.

Marc García y Rowland sentencian

La afición del Fuenlabrada enloquecía ante la revolución que habían creado los suyos. Los madrileños mantuvieron el ritmo del partido en los primeros compases del final gracias a la dirección de Bellas. Una canasta de O'Leary y un triple de García pusieron el marcador en 83-73  por lo que Sito Alonso solicitó tiempo muerto. El Murcia estaba contra las cuerdas.

La defensa en zona de los locales neutralizó el juego interior de los visitantes. Oleson tiró del carro para mantener a su equipo en el partido con tres triples consecutivos, pero la fragilidad defensiva condenó al cuadro de Sito Alonso. No obstante, el mago del Murcia, Booker estaba por aparecer. Dos triples consecutivos del base, situaron el marcador en 91-88 así que esta vez fue Cuspinera quien detuvo el encuentro.

No hubo sufrimiento. Un 2+1 de Rowland y una canasta de Eyenga tras un pase magistral de Llorca devolvieron la tranquilidad. Tercera victoria consecutiva del Fuenlabrada que ve como el sufrimiento cada vez queda más lejos. El Murcia tendrá que seguir remando para alejarse del infierno.

Fuenlabrada: (18+27+31+35) Rowland (22) Popovic (2) O'Leary (2) Rupnik (0) Bellas (7) García (13) Cruz (20) Llorca (3) González (2) Clark (0) Eyenga (18) Kravtsov (12)

Murcia (24+23+24+22) Soko (13) Urán (0) Urtasun (4) Radoncic (2) Kloof (7) Rudez (3) Mitrovic (6) Oleson (17) Cate (6) Rojas (4) Booker (27) Doyle (4)