El Barça cumplió con su tarea. Era obligatorio ganar hoy. El Real Madrid no jugará su partido hasta el próximo martes. Así que era necesario seguir metiendo presión a los blancos en su regreso de Vitoria. Delteco GBC no le perdió la cara al choque en ningún momento. Pero la superioridad de los hombres de Pesic ha sido muy notoria.

Arranque de partido Barça-Delteco GBC / Archivo VAVEL

Dominio inicial desde la pintura

El equipo de Sergio Valdeolmillos apretó desde el minuto uno. Pero la defensa culé se mantuvo impenetrable y muy firme en la zona. Víctor Claver fue el encargado de frenar los ataques visitantes. No obstante, Alberto Corbacho firmó la obra de arte del partido con un triple muy lejano justo unas décimas antes de finalizar el primer cuarto. 18-11.

Paralelamente, el Estudiantes iba ganando a Obradoiro por lo que no había más remedio que seguir apretando para lograr el milagro del triunfo en el Palau. Otro de los hombres que sobresalió en el partido fue Adam Hanga, autor de 19 de valoración. Poco a poco, la distancia iba creciendo pese a los empujes de Beqa Burjanadze.

Heurtel disipa las ilusiones visitantes

Momento en el que emergió la figura de Thomas Heurtel. El base francés tiró de habilidad y volvió loca a la muralla vasca. A medida que iban pasando los minutos, Heurtel seguía sumando y la distancia iba ampliándose. 22 puntos y 27 de valoración, el mejor del partido.

Matic Rebet situó a los suyos a siete puntos a falta de tres minutos, pero Hanga enchufó un triple en la siguiente jugada para sentenciar el encuentro. Misión cumplida para el Barça que deberá esperar que el Real Madrid tropiece frente a Valencia o el propio Delteco GBC para recuperar el liderato. Los guipuzcoanos tienen que ganar al Real Madrid y esperar que Obradoiro no venza al Barça. Combinación complicada, pero no imposible.