Arranca el plato fuerte. El Play-Off de ACB. Todo lo que se haya hecho previamente es historia. El Real Madrid iniciaba su primer combate para conquistar el único título que puede curar las heridas sufridas en los últimos meses. El Manresa era el primer rival a tres asaltos con el que se mediría. Los hombres de Laso estaban todos disponibles para este primer choque.

El equipo de Peñarroya también contaba con todo su arsenal disponible. A priori, un claro favorito para el primer punto de la eliminatoria, pero en unos cuartos de final la lógica no siempre impera. Espadas en alto, que comience el espectáculo.

Campazzo y Rudy elaboran, Randolph ejecuta

Como lleva siendo habitual en esta temporada en el Wizink Center, el equipo visitante empieza golpeando primero. Tomás y Lalanne pusieron el 0-4 inicial en dos contragolpes. No se hizo esperar la respuesta merengue por medio de Randolph y Taylor. Campazzo no comenzó fino y eso espesó los ataques del Real Madrid. El Manresa, por su parte, si bien construyó un gran marcaje individual tampoco estuvo muy acertado en ataque.

Una vez el base del Real Madrid iluminó su varita, la brecha empezó a construirse. El propio Campazzo entregó dos asistencias a Tavares y a Taylor y se encargó de enchufar cinco puntos gracias a un triple y un robo de balón en el que anotó a placer. Peñarroya pidió el primer tiempo muerto del partido con 15-7 en el luminoso. El argentino se asoció con Tavares para destruir la defensa visitante. Dos triples consecutivos de Zubcic mantenían a los suyos a rebufo.

Rudy Fernández también emergió de asistente en varias ocasiones. Una de ellas, en una jugada a falta de 0,2 segundos fabricó un alley-oop con Randolph. El ala-pívot del Real Madrid se convirtió en el máximo anotador blanco con 11 puntos. Llull puso in extremis el 29-15 al término del primer cuarto con una bandeja.

Llull mantiene el control de la orquesta

El guión del partido se estaba asemejando al de la fase regular. El Madrid, rápidamente cogió velocidad de crucero para adquirir una importante renta. Lunberg empujó a los suyos para reengancharse al encuentro con un parcial de 0-5. No obstante, la situación estaba bajo control merengue. El partido carecía de ritmo y ahí estaba Carroll para difuminar ese parcial con un triple.

La segunda unidad blanca saltó a la acción con Sergio Llull de director y Gustavo Ayón de actor principal. Tanto base como pívot se encargaron de mantener la renta y la tranquilidad en el partido. Lalanne se echó el equipo a la espalda para revertir la situación, se colocó con 12 puntos y como máximo anotador del partido. De igual modo, la historia no cambió en el segundo cuarto sino que se mantuvo en una línea del tiempo. La conexión titánica entre Llull y Ayón fabricó los dos últimos puntos del segundo cuarto. 53-37 al término del mismo. El balear repartió hasta un total de seis asistencias.

Causeur y Reyes dejan su huella

No tenía más remedio el equipo de Joan Peñarroya que salir con una marcha más en el tercer cuarto y así fue. Lalanne siguió a lo suyo y convirtió dos canastas a las que se unió otra de Lundberg. Parcial de 0-6 inicial. Fabien Causeur entró por primera vez en el partido y se estrenó con dos tiros libres. Rápidamente el francés sacó su casta y su torbellina verticalidad para calmar las aguas dentro de lo tranquilas que estaban.

El Manresa entró muy pronto en bonus gracias a la pericia de Randolph el cual seguía sumando de uno en uno para controlar las distancias. La realidad es que este choque se convirtió en uno de los más aburridos de toda la temporada. El Madrid tenía todo bajo control debido a las continuas faltas visitantes. Felipe Reyes entró también para estrenarse en su casillero con un 2+1. Los blancos aumentaron un poco más el ritmo al final y el capitán blanco cerró el tercer cuarto con un triple para ponerse con siete puntos. 78-58.

Cuenta atrás

Fiel a los inicios de cada cuarto, el Manresa arrancó con un parcial de ventaja, pero el partido estaba condenado a llegar al final sin cambios en el panorama y así fue. El Real Madrid caminó vía directa hasta su primer punto en la eliminatoria. Lalanne, a pesar de su gran partido, no pudo hacer frente al vendaval blanco que encarriló el choque desde los primeros diez minutos.

La historia del partido de fase regular se repitió. Ahora los hombres de Laso tendrán su primera bola de partido el próximo domingo en el Nou Congost.

Real Madrid: Causeur (10) Randolph (15) Rudy (0) Campazzo (5) Reyes (7) Ayón (12) Carroll (11) Tavares (7) Llull (8) Deck (8) Thompkins (10) Taylor (5)

Manresa: Orrit (2) S.García (2) Jou (4) Lundberg (8) Zubcic (9) Sima (0) Sakho (7) Tomas (6) Del Águila (3) García (3) Lalanne (26) Muñoz (4)