El Barça Lassa ha vencido por segunda vez consecutiva al Divina Seguros Joventut (86-107) y ha confirmado su clasificación para las semifinales del playoff de ACB.  El primer cuarto de Víctor Claver y el excelente partido de Thomas Heurtel han sido claves para conseguir un abultado triunfo en el campo del eterno rival.

El Joventut de Badalona afrontaba el segundo partido de los cuartos de final del playoff con la obligación de ganar si quería seguir vivo en la competición. Tan solo una victoria servía a los de Carles Duran para forzar el tercer partido tras perder el pasado viernes en el fortín azulgrana.

Los triples de Claver dieron ventaja al Barça

Los mismos quintentos inciales saltaban al parqué con la intensidad que merece un derbi histórico como este. El Joventut cogía ventaja en los primeros minutos del partido. Al Barça Lassa le costó arrancar y no acababa de encontrarse cómodo en Badalona, aunque tampoco tardó en engancharse al marcador. Dos triples consecutivos de uno de los héroes del partido en la ida, Víctor Claver, ponía a los azulgranas por delante en el marcador.

El valenciano tenía la muñeca caliente. No solo lideró la remontada del marcador inicial, sino que anotó un total de 13 puntos en el primer cuarto, con un 100% de acierto desde la línea de 3. Una cifra mucho más sorprendente si recordamos que su media de anotación antes del derbi era de menos de 6 puntos por partido.

El segundo cuarto estuvo lleno de fallos. Algunos incluso incomprensibles. Cuando el Joventut anotaba y parecía que podía recortar distancias, el Barça hacía su trabajo y mantenía la diferencia en el marcador. Nicolás Laprovittola daba esperanza a los locales con un buen triple al borde del descanso. Boungou-colo anotó un tiro libre a falta de tres segundos y mejoró la negativa diferencia del primer cuarto.

Heurtel, un líder sobre el campo

Los de Pesic salieron muy enchufados de vestuarios. Claver, más acertado que nunca, empezaba la segunda mitad anotando un triple más.

La segunda mitad tuvo nombre y apellido: Thomas Heurtel. Fue el líder absoluto en la segunda mitad.  El  '13' fue imparable y agotó las esperanzas de la Penya.  El baloncestista anotó un total de 32 puntos y consiguió 44 puntos de valoración.

La polémica volvía a estar servida en el tercer cuarto como en el partido de ida. Esta vez, el baloncestista francés, Heurtel, no quiso entrar en el trapo y pidió disculpas por la falta personal.

Las ganas de remontar no faltaron en las filas verdinegras, pero el Barça no fallaba y agotaba, poco a poco,  las esperanzas locales.  Aun así, no habían dicho su última palabra. La afición apretaba y los suyos estaban mostrando una buena imagen.

El trabajo de los de Duran no fue suficiente. Los de Pesic, pese que en algunos tramos se vieron en apuros, no vieron peligrar su ventaja. El castigo fue demasiado duro para los de Badalona.

Laprovittola recibió el MVP 2018/19

La estrella del Divina Seguros joventut, Nicolás Laprovittola recibió el premio al mejor jugador de la liga ACB en la temporada 2018/19 minutos antes de empezar el encuentro.

El argentino ha sido la pieza angular de Carles Durán para conseguir que el histórico club de Badalona volviera a jugar un playoff cuatro años después. Además, ha sido el segundo máximo anotador del campeonato. Unas cifras decisivas para la vuelta de la Penya a EuroCup.

Como ya es habitual, el '10' recibió el cariño de sus aficionados. Esta vez, el homenaje en el último partido de la temporada, fue increíble.

Al término del partido, pese a la abultada derrota, los aficionados verdinegros permanecieron en el campo para pedir al MVP de la ACB que continuará con ellos una temporada más. El "nosotros te queremos, Nico quédate", retumbó en todo el Olimpic.