En el primer partido de semifinales,  Barcelona Lassa y Zaragoza se encontraban en el Palau para disputar un partido con buenos alicientes. El Zaragoza disputaba por primera vez unas semifinales de la Liga Endesa, y en frente tenía a un Barcelona que intenta luchar por su decimonoveno trofeo, el conjunto blaugrana parte como claro favorito en estas semifinales, pero Zaragoza ya demostró en la primera eliminatoria no dejarse ganar por Baskonia, actual subcampeón del campeonato.

Al final, el Barcelona demostró su superioridad ante un Zaragoza que se encontró con una apisonadora encima y no supo cómo aguantarlo. El Barcelona repitió otra victoria amplia ante Zaragoza imponiéndose por 101 a 59 y con una actuación estelar de Kyle Kuric que acabó con 25 puntos y 28 de valoración, esta vez los elogios no cayeron a Heurtel que anotó solo 8 puntos.

Aun así, desde el primer minuto, el Barcelona salió enchufadíssimo en el ámbito anotador. Mostrando también mucha solidez defensiva, en detrimento de Zaragoza, que intentaba superar el muro defensivo de los de Pesic a través de los intentos de Radovic o Alocén. El Barça dominó por completo la primera parte con 27 puntos anotados des de el triple. 11 puntos de Kuric y 8 de Víctor Clavar fueron los jugadores más destacados del primer tiempo. El Barça no dio opción a Zaragoza, tapando todas las situaciones de ataque fácil y recogiendo 21 rebotes defensivos. Los de Pesic cerraron el primer cuarto, poniendo tierra de por medio 26 a 14.

El segundo cuarto, fue calcado al primero. El Barça salió como una moto, ante un Zaragoza que seguía intentando frenar las embestidas de los azulgranas y cerró la primera parte con un contundente 51 a 26 con una diferencia de 25 puntos. Solo Seibutis, Okoye y Radovic intentaron acercar al marcador a Tecnyconta Zaragoza. El último teniendo un rifirrafe con Oriola al final del segundo cuarto.

Al volver de los vestuarios, no hubo una revolución en la pista. Todo le entraba al Barça y la frustración perseguía a los aragoneses. El acierto del Barcelona y los altos porcentajes del Barcelona describían lo que fue el partido. En el tercer cuarto, la superioridad del Barcelona seguía siendo abrumadora con el acierto desde el triple y con los rebotes defensivos que daron siempre segundas opciones al Barcelona Lassa. Eso restaba oportunidades de acercarse al marcador a los de Porfirio Fisac.

En los últimos diez minutos el Barcelona salió un poco más relajado, algo que aprovecho Zaragoza para intentar maquillar el resultado a base de triples. Aunque los de Pesic siguieron dejando detalles de calidad y demostrando ser absolutamente superiores, hasta el 101-59 final.

El partido fue un monólogo total del Barcelona Lassa que acabó con 138 de valoración total de equipo. El próximo partido, el Barça intentará el 2-0 ante un Tecnyconta que intentará mejorar la imagen demostrada en el Palau Blaugrana.